Главная
 
Разделы
 
 
Овощная и грибная кулинария

 
Ваш домашний повар: Кулинарная книга грибника Ваш домашний повар: Кулинарная книга грибника
Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2013 Страниц: 576 Дата загрузки: 14 февраля 2015
   «Волшебный русский лес... Кто хоть раз в жизни не поддался соблазну взять в руки корзинку и отправиться на «тихую охоту» — за грибами да ягодами. Грибы недаром называют лесными овощами, ведь они просто кладезь витаминов и минералов, а по содержанию белков лесные красавцы в два раза опережают говядину. Как правильно собирать и хранить грибы, как их мариновать и солить, какие существуют блюда, призванные украсить ваш стол и в будни, и в праздники, — обо всем этом вы узнаете из нашей книги.»
 
Овощи Овощи
Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2013 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2014
   В книге ведущие шеф-повара известных российских ресторанов предлагают вам рецепты блюд из овощей — от традиционных, проверенных временем, до самых новых и модных. Каждая хозяйка сможет приготовить вкуснейшие блюда из овощей на любой вкус — и для вегетарианского стола, и для любителей мяса, одним словом, для всех, кто придерживается принципов здорового питания.
 
Грибной разносол Грибной разносол
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2013 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2016
   Блюда из грибов в русской кухне всегда занимали особое место. Грибной суп, пельмени с грибами, грибные соусы, вторые блюда с грибами — эти и многие другие блюда из грибов служат украшением русского стола. В этой книге вы найдете рецепты оригинальных холодных закусок, теплых салатов, вкусных грибных оладьев и котлет, ароматных супов, горячих вторых, пирогов. Существуют разные способы заготовки грибов впрок. Рекомендуем некоторые из них, наиболее распространенные среди любителей. Засолка, маринование, консервирование, сушка грибов, приготовление грибной икры и многое другое.
 
Готовим грибы Готовим грибы
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2015 Страниц: 240 Дата загрузки: 23 октрября 2018
   В этой книге мы вам предлагаем рецепты замечательных блюд из грибов. Придутся вам по вкусу и разнообразные закуски, и салаты — как традиционные, так и экзотические, — и необычные супы, и горячие блюда, которые удовлетворят самый изысканный вкус. Все рецепты подготовили для вас ведущие российские шеф-повара.
 
Грибная кухня народов мира: Сборник рецептов Грибная кухня народов мира: Сборник рецептов
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2013 Страниц: 156 Дата загрузки: 21 июня 2015
   В книге Игоря Викторовича Алехина «Грибная кухня народов мира собраны и тщательно систематизированы основанные на грибных продуктах рецепты кухни народов, населяющих многие страны. Она, несомненно вызовет большой интерес у самого широкого круга, как кулинаров-профессионалов, так и просто любителей грибной кухни.
 
Тыква: 50 простых рецептов Тыква: 50 простых рецептов
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2013 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2014
   Тыква не похожа ни на какой другой овощ. Часто ее называют волшебной. В легендах и преданиях народов, живущих как на Западе, так и на Востоке, тыква считалась символом воскрешения из мертвых. Возможно, именно поэтому она является главным атрибутом Хэллоуина — праздника, восходящего к древнему кельтскому ритуалу общения с духами. Рыжая тыквенная голова с хохочущим беззубым ртом, внутри которого часто можно увидеть горящую свечу, призвана отгонять злых духов. Несмотря на свои магические свойства, тыква всегда оставалась полезным и вкусным продуктом питания. Блюда из нее просто готовятся и легко усваиваются. В тыкве содержится много полезных веществ, и при этом она остается диетическим низкокалорийным продуктом. Может быть, тыква действительно волшебная?
 
Томаты: 50 простых рецептов Томаты: 50 простых рецептов
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2013 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2014
   Помидор... красный, похожий на солнце, сочный, ароматный. Это, пожалуй, самый любимый овощ во всем мире. Его приятный вкус и аппетитный внешний вид практически никого не оставляют равнодушным. Помидор прибыл в Европу в XVI веке из Америки, где его называли «томатль». В Италии этот красный плод получил поэтическое название «помодоро» — золотое яблоко, а французы именовали его «помдамур» — яблоко любви. Долгое время томат считался декоративным растением, а его плоды — несъедобными и даже ядовитыми. Позже помидорам стали приписывать качества афродизиаков, алхимики даже применяли эти плоды в приготовлении магических снадобий, пользующихся популярностью у дам. В конце концов, помидоры стали ценить за необычный кисло-сладкий вкус и употреблять в пищу. В настоящее время помидоры используются в национальных кухнях самых разных стран.
 
Картофель: 50 простых рецептов Картофель: 50 простых рецептов
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2013 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2014
   Картофель — это бриллиант в сокровищнице мировой кулинарии, несмотря на то, что этот корнеплод имеет неказистый внешний вид. Картофель легко выращивать и обрабатывать. Рецептов блюд из картофеля неисчислимое множество. Картофель можно подавать в горячем или холодном виде, в мундире или очищенным, целиком или нарезанным на кусочки, с приправами или без. Его можно варить, запекать, жарить... Картофель вкусен сам по себе, а также он прекрасно сочетается с другими продуктами.
 
Блюда из грибов Блюда из грибов
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2013 Страниц: 44 Дата загрузки: 19 февраля 2015
   Грибы — это замечательная замена мяса и прекрасное дополнение к горячим блюдам. В этой книге вы найдете рецепты грибных блюд на любой вкус: первых и вторых блюд, салатов, и закусок, выпечки. Порадуйте вкусными и полезными блюдами своих домашних и гостей.
 
Овощи на вашей кухне Овощи на вашей кухне
Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2014 Страниц: 192 Дата загрузки: 16 мая 2017
   В книге представлены в алфавитном порядке наиболее популярные в кулинарии овощи. Даются практические рекомендации по правильной обработке растительных продуктов и способам приготовления блюд. Приводится содержание основных питательных компонентов, а также содержание витаминов, минеральных элементов и биологически активных веществ, которые могут использоваться с лечебными целями и улучшить самочувствие. Здесь вы найдете более 300 кулинарных рецептов приготовления вкусных блюд: супов, основных блюд, закусок, салатов, десертов и напитков — кухни разных стран мира. Для широкого круга читателей, интересующихся вопросами здорового питания.
 
Лучшие рецепты: Овощная и грибная пицца Лучшие рецепты: Овощная и грибная пицца
Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2014 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2019
   «Для любого из нас вполне естественное желание вкусно поесть, не затрачивая при этом много усилий на приготовление блюд. Рецепты, представленные в нашей книге, полностью отвечает принципу «еще вкуснее и проще». Лучшие пиццы из овощей и грибов, приготовленные с помощью этой книги, не оставят равнодушными никого!»
 
Казан: Блюда из рыбы, морепродуктов и овощей Казан: Блюда из рыбы, морепродуктов и овощей
Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2014 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2019
   Вкуснейшие наваристые овощные супы, лучшие пловы с морепродуктами, аппетитные вторые блюда из рыбы — все это можно приготовить в казане. На страницах этой книги собраны лучшие рецепты блюд из казана, большинство из которых непременно войдут в число ваших любимых.
 
Глиняные горшочки: Блюда из овощей и грибов Глиняные горшочки: Блюда из овощей и грибов
Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2014 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2019
   В глиняных горшочках все блюда получаются невероятно вкусными, особенно овощи и грибы. В горшочках они преображаются, их можно готовить с разными приправами и подавать вместе с мясом или рыбой.
 
Духовка: Овощные, грибные и рыбные блюда Духовка: Овощные, грибные и рыбные блюда
Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2014 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2019
   В этой книге вы найдете множество рецептов кушаний для приготовления в духовке. Овощные, грибные, блюда из рыбы, вкусные каши и запеканки — все эти великолепные, но простые в приготовлении блюда займут достойное место в вашей личной коллекции рецептов.
 
Новые блюда из картошки Новые блюда из картошки
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2014 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2017
   У каждого из нас свои предпочтения, но все согласятся, что блюда из картошки — действительно вкусная еда. Надеемся, что наша коллекция рецептов поможет разнообразить ваше меню и сохранить верность любимому продукту. Незабываемый вкус аппетитных блюд, приправленных ароматными пряностями, наполнит семейный завтрак, обед или ужин солнечным настроением и теплом домашнего уюта!
 
Блюда из кабачков, баклажанов и сладкого перца Блюда из кабачков, баклажанов и сладкого перца
Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2015 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2020
   «Удобная серия книг, содержащих более 50 рецептов! Простые, доступные ингредиенты, понятные шаги приготовления. В этой книге вы найдете рецепты блюд из самого «ходового» ингредиента — кабачка, из пикантного баклажана и сладкого перца. В общем, из сезонных овощей, которых мы все так любим!»
 
Блюда с белой, красной, цветной капустой Блюда с белой, красной, цветной капустой
Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2014 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2017
   «В этой серии все рецепты проверенные и доступные, ведь они принадлежат нашим читателям! Книга небольшого формата на 32 страницы, к каждому блюду прилагается цветная фотография, указание количества порций и полезная информация: — Капуста — бело- и краснокачанная, а также цветная, — лечит от многих болезней; — Капуста в качестве сопровождения «дружит» со многими продуктами; — Рецепты такого «содружества» — в этой книге; — Пончики, жюльены, салаты, — прекрасные закуски с различной капустой, — также в этой книге; — Первые и вторые блюда из капусты — основа дневного меню во многих странах; — Правила закваски и хранения заготовок из капусты, рецепты маринования и соления — в этой книге! Пробуйте и наслаждайтесь!»
 
Грибные рецепты: Готовим, как профессионалы! Грибные рецепты: Готовим, как профессионалы!
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2014 Страниц: 256 Дата загрузки: 28 марта 2017
   Грибы можно солить, мариновать, жарить… Они сочетаются с мясом, рыбой, овощами, яйцами, тестом и другими продуктами. Грибные блюда разнообразны и, как правило, отличаются изысканным вкусом и ароматом. В нашей книге собраны рецепты разнообразных горячих, холодных блюд, а также соусов и выпечки с грибам.
 
Овощная икра и лечо: Готовим, как профессионалы! Овощная икра и лечо: Готовим, как профессионалы!
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2014 Страниц: 256 Дата загрузки: 28 марта 2017
   Нас сейчас не удивишь свежими овощами зимой, но те, что были выращены на собственной даче и сохранены разными способами, ничто не заменит. Наша книга предназначается тем, кто хочет попробовать что-нибудь новое. Она ознакомит начинающих хозяек с азами консервирования, а опытным подскажет, что еще можно приготовить из овощей.
 
Блюда из баклажанов, кабачков и тыквы Блюда из баклажанов, кабачков и тыквы
Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2014 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2017
   Кабачки, баклажаны и тыква – это вкусные и полезные овощи, богатые витаминами и микроэлементами. Их можно жарить, тушить, запекать и готовить на гриле. В нашей книге Ирина Мелюх, популярный кулинарный блогер, расскажет, как приготовить самые вкусные и оригинальные рецепты из баклажанов, кабачков и тыквы. От закусок и супов до десерта и варенья – любое блюдо станет настоящим хитом вашего стола!
 


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru