Главная
 
Разделы
 
 
Овощная и грибная кулинария

 
Салаты на скорую руку Салаты на скорую руку
Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2014 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2019
   Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас.
 
Экзотические цветы: Вырезаем из овощей Экзотические цветы: Вырезаем из овощей
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2012 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2015
   Ни один праздник, ни одно событие или мероприятие в нашей жизни не обходится без цветов. Несмотря на нашу занятость на работе, суету и спешку в повседневной жизни, рано или поздно наступает время праздника в кругу семьи, с друзьями. Как приятно удивить гостей своим фирменным блюдом, украшенным лилиями, розами или незабудками! Известный российский кулинар, специалист по карвингу экстра-класса — Маргарита Егоровна Кузнецова, с удовольствием поделится со всеми желающими своими многолетними наработками и научит вырезать из овощей множество разнообразных цветов.
 
Цветы для торжественных случаев: Вырезаем из овощей Цветы для торжественных случаев: Вырезаем из овощей
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2012 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2015
   Ни один праздник, ни одно событие или мероприятие в нашей жизни не обходится без цветов. Несмотря на нашу занятость на работе, суету и спешку в повседневной жизни, рано или поздно наступает время праздника в кругу семьи, с друзьями. Как приятно удивить гостей своим фирменным блюдом, украшенным лилиями, розами или незабудками! Известный российский кулинар, специалист по карвингу экстра-класса — Маргарита Егоровна Кузнецова, с удовольствием поделится со всеми желающими своими многолетними наработками и научит вырезать из овощей множество разнообразных цветов.
 
Грибы на вашем столе: Заготовка грибов. Рецепты грибных блюд Грибы на вашем столе: Заготовка грибов. Рецепты грибных блюд
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2007 Страниц: 27 Дата загрузки: 16 апреля 2011
   Предлагаем вашему вниманию рецепты разнообразных грибных блюд, наиболее доступных для приготовления в наших условиях. Надеемся, что эти рецепты придутся по вкусу вам и вашим близким.
 
Готовим овощи: Разнообразные блюда из овощей и соусы к ним Готовим овощи: Разнообразные блюда из овощей и соусы к ним
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2002 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2009
   В данной брошюре предлагаются рецепты овощных блюд, наиболее доступных для приготовления. Адресуется широкому кругу читателей.
 
Готовим из капусты на завтрак, обед и ужин: Первые и вторые блюда, салаты и пироги, маринады и соленья Готовим из капусты на завтрак, обед и ужин: Первые и вторые блюда, салаты и пироги, маринады и соленья
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2012 Страниц: 125 Дата загрузки: 17 августа 2014
   Капусту используют для приготовления салатов, начинок для пирогов, маринадов, солений, супов и вторых блюд. Ее можно есть как в сыром виде, так и после тепловой обработки. Бабушка Агафья, кулинар со стажем, поделится с вами лучшими рецептами блюд из капусты. Кочанная и кольраби, цветная и савойская, брюссельская и даже заморская морская — все они предстанут перед вами во всей красе. Вы с легкостью приготовите щи и кулебяки, голубцы и винегрет, запеканку и рагу... На завтрак, обед и ужин, взрослым и малышам, летом и зимой. Приятного аппетита!
 
Цветы из овощей: 32 модели за тридцать минут Цветы из овощей: 32 модели за тридцать минут
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2011 Страниц: 80 Дата загрузки: 14 февраля 2013
   «Маргарита Егоровна Кузнецова — известный российский кулинар, специалист по карвингу экстра-класса, призер Берлинского международного фестиваля кулинарного искусства, обладатель диплома «Звезды кулинарии — третьему тысячелетию». Преподает искусство вырезания цветов из овощей, создает композиции для украшения банкетов и торжественных мероприятий в столичных ресторанах. Всего за полчаса мы предлагаем вам украсить стол необычными тюльпанами, астрами, нарциссами, гвоздиками, анемонами и другими цветами. Их секрет в том, что они вырезаны из овощей. Кроме того, автор предлагает не ходить в лес за грибами, а, освоив приемы карвинга, вырезать столько белых и лисичек, сколько душе угодно. Подробные мастер-классы гарантируют вам успех.»
 
Махровые цветы: Вырезаем из овощей Махровые цветы: Вырезаем из овощей
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2012 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2015
   Ни один праздник, ни одно событие или мероприятие в нашей жизни не обходится без цветов. Несмотря на нашу занятость на работе, суету и спешку в повседневной жизни, рано или поздно наступает время праздника в кругу семьи, с друзьями. Как приятно удивить гостей своим фирменным блюдом, украшенным лилиями, розами или незабудками! Известный российский кулинар, специалист по карвингу экстра-класса — Маргарита Егоровна Кузнецова с удовольствием поделится со всеми желающими своими многолетними наработками и научит вырезать из овощей множество разнообразных цветов.
 
Цветущие ветки: Вырезаем из овощей Цветущие ветки: Вырезаем из овощей
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2012 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2015
   Ни один праздник, ни одно событие или мероприятие в нашей жизни не обходится без цветов. Несмотря на нашу занятость на работе, суету и спешку в повседневной жизни, рано или поздно наступает время праздника в кругу семьи, с друзьями. Как приятно удивить гостей своим фирменным блюдом, украшенным лилиями, розами или незабудками! Известный российский кулинар, специалист по карвингу экстра-класса — Маргарита Егоровна Кузнецова с удовольствием поделится со всеми желающими своими многолетними наработками и научит вырезать из овощей множество разнообразных цветов.
 
Запекаем в глиняных горшочках, в духовке и микроволновке Запекаем в глиняных горшочках, в духовке и микроволновке
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2011 Страниц: 256 Дата загрузки: 27 апреля 2015
   Запеченная птица и сочное мясо, нежная рыба и разнообразные запеканки, рассыпчатые каши и пряные овощи – приготовление этих вкуснейших блюд на пару в микроволновке, духовке или глиняных горшочках не потребует от вас постоянного контроля. Узнайте все тонкости приготовления аппетитной и полезной пищи!
 
Школа Гастронома: Блюда с грибами Школа Гастронома: Блюда с грибами
Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2011 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2014
   «Все рецепты протестированы на редакционной кухне, проверены и одобрены многочисленными поклонниками журнала «Школа гастронома».»
 
Садовые цветы: Вырезаем из овощей Садовые цветы: Вырезаем из овощей
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2012 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2015
   Ни один праздник, ни одно событие или мероприятие в нашей жизни не обходится без цветов. Несмотря на нашу занятость на работе, суету и спешку в повседневной жизни, рано или поздно наступает время праздника в кругу семьи, с друзьями. Как приятно удивить гостей своим фирменным блюдом, украшенным лилиями, розами или незабудками! Известный российский кулинар, специалист по карвингу экстра-класса — Маргарита Егоровна Кузнецова с удовольствием поделится со всеми желающими своими многолетними наработками и научит вырезать из овощей множество разнообразных цветов.
 
Блюда из грибов: от закусок до заготовок Блюда из грибов: от закусок до заготовок
Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2013 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2016
   С наступлением грибного сезона у нас появляется возможность разнообразить блюда не только консервированными грибами из банки. Нежные луговые опята, белые грибы, уже полюбившиеся шампиньоны станут незаменимым дополнением летнего меню. Повар и поваренок собрали коллекцию блюд из грибов, чтобы каждый из вас нашел что-то для себя. 
 
Самые вкусные грибочки: От супов до соленых в бочке Самые вкусные грибочки: От супов до соленых в бочке
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2011 Страниц: 126 Дата загрузки: 18 мая 2014
   «Русские знают толк в грибах! Ни в одной другой стране мира нет столько любителей «тихой охоты», как в России, и соответственно рецептов по приготовлению и заготовке этих чудо-творений природы у нас тоже рекордное количество. Агафья Тихоновна рада поделиться лучшими из них. Грибы используют для приготовления первых блюд: очень вкусны щи, лапша и другие супы с грибами. Грибы прекрасно сочетаются с овощами, поэтому они хороши и во вторых блюдах. Самые популярные холодные грибные закуски — грибная икра, соленые грибы, бутерброды, паштеты, салаты. А уж хрустящий соленый груздь или верткий маринованный масленок под стопку... Слюнки текут!»
 
Капуста, кабачки, перец: 1000 лучших блюд Капуста, кабачки, перец: 1000 лучших блюд
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2011 Страниц: 224 Дата загрузки: 11 октрября 2014
   Капуста, кабачки и перец — овощи, без которых трудно представить русскую кухню. Блюда, приготовленные из этих овощей, полезны, питательны, а главное — разнообразны. В чем польза кабачков, капусты и перца и какие блюда можно из них приготовить вы узнаете из этой книги.
 
Соусы Соусы
Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2011 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2013
   В книге рассказывается о приготовлении различных соусов — простых, на основе крепких бульонов, яичных, сборных. Около 200 рецептов, помещенных во втором разделе, и красочные иллюстрации позволят вам воплотить в жизнь все ваши кулинарные фантазии.
 
Чудо-тыква Чудо-тыква
Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2012 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2015
   «Семь поварят — ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства «Аркаим». Для достижения наилучшего результата используйте только качественные продукты.»
 
Лучшие блюда из капусты Лучшие блюда из капусты
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2011 Страниц: 112 Дата загрузки: 05 июня 2013
   На страницах данной книги вы найдете более 150 рецептов блюд, приготовленных из капусты — белокочанной, краснокочанной, савойской, цветной, брюссельской, пекинской, брокколи и кольраби. Витаминные салаты и закуски, аппетитные и полезные супы, оригинальные вторые блюда — все это вы приготовите без труда, поскольку рецепты сопровождаются подробным описанием и пошаговыми иллюстрациями.
 
Кулинарные курсы с шеф-поваром: Картофель: от простого к сложному Кулинарные курсы с шеф-поваром: Картофель: от простого к сложному
Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2011 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2014
   Из картофеля сегодня научились готовить столько разных блюд: тортилью, сэндвичи, гратен, гноччи, цимес! Рецептов этого продукта миллион, а на стол мы подаем одни и те же блюда... Хотите расширить домашнее меню — эта книга для вас!
 
Готовим овощи: Салаты и закуски из овощей, супы из овощей и грибов, овощные рулеты Готовим овощи: Салаты и закуски из овощей, супы из овощей и грибов, овощные рулеты
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2011 Страниц: 80 Дата загрузки: 14 февраля 2013
   Продукты растительного происхождения, как известно, богаты витаминами, углеводами, минеральными веществами, органическими кислотами, столь необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма. Клетчатка и бактерицидные вещества (фитонциды), содержащиеся в этих продуктах, благоприятно влияют на процесс пищеварения. Белки овощей в основном неполноценны, но сочетание овощей с мясом и рыбой повышает биологическую ценность приготовляемых из них блюд. Наибольшее распространение в традиционной кулинарии получили блюда из картофеля, капусты, моркови, свеклы, брюквы, кабачков, тыквы, баклажанов, помидоров, сладкого перца, сельдерея, лука, шпината и др. Из овощей готовят разнообразные вторые блюда и гарниры к мясным и рыбным блюдам. В зависимости от вида тепловой обработки различают отварные, припущенные, жареные, тушеные и запеченные овощные блюда. Важную роль в питании благодаря высоким вкусовым качествам и питательности играют грибы. Особенно хороши для кулинарной обработки боровики, шампиньоны, подосиновики, лисички, рыжики, опята и др. От 15 до 76% массы сухих грибов составляют азотистые вещества, а из них около половины — белки. Поэтому грибы и называют растительным мясом. Грибные отвары являются одним из сильнейших возбудителей деятельности пищеварительных желез.
 


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru