|
Овощная и грибная кулинария
|
|
Фаршированные овощи
Автор: Комарова В. Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2011 Страниц: 95 Дата загрузки: 14 июля 20122014-02-19
|
В книге представлены разнообразные рецепты фаршированных овощей.
|
|
|
Овощные салаты
Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2011 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 20132013-10-13
|
«Семь поварят — ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства «Аркаим». Для достижения наилучшего результата используйте только качественные продукты.»
|
|
|
Аппетитная картошечка
Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2012 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 20152014-10-13
|
«Готовить с книгами серии «Наглядно и вкусно» — одно удовольствие! Доступные рецепты, прекрасные иллюстрации, информация о времени приготовления и калорийности блюд. Но самое главное — это комфорт, поскольку теперь не нужно выкраивать для книжки уголок на кухонном столе, ее можно просто повесить на крючок рейлинга.»
|
|
|
Овощи
Автор: Закревский В. Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2010 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 августа 20122013-09-12
|
Новая книга профессора В.В.Закревского посвящена пищевой ценности и лечебным свойствам различных видов овощей, содержит рецепты приготовления вкусных и полезных овощных блюд. Издание рассчитано на самый широкий круг читателей.
|
|
|
Вкусности из картошки
Автор: Руфанова Е. Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2011 Страниц: 95 Дата загрузки: 14 июля 20122014-02-19
|
В книге вы найдёте рецепты: лёгких и сытных салатов и закусок; вкусных рулетов и картофельных половинок с начинками; жидких и густых супчиков; основных блюд из картофеля жареного, варёного, тушёного и запеченного; пончиков, хвороста, пирогов и пирожков.
|
|
|
Все от супа до блинов из тыквы, кабачков, арбузов, дынь:
Автор: Звонарева А.Т. Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2011 Страниц: 127 Дата загрузки: 20 декабря 20132013-10-20
|
В своей новой книге бабушка Агафья собрала лучшие рецепты блюд из самых распространенных в нашей полосе бахчевых культур. Это тыквы, патиссоны, кабачки и уже привычные для дачников дыни и арбузы. Используют их для приготовления салатов, начинок для пирогов, маринадов, солений, варенья, супов и вторых блюд. Все эти земные плоды помимо отменного вкуса обладают лечебными свойствами, о которых тоже будет упомянуто в этой книге. Вы с легкостью приготовите суп апельсиновый с тыквой и орехами, патиссоны, фаршированные мясом и грибами, цукини, запеченные с томатами, арбузное сорбе, варенье из дыни и яблок и многое другое. Бонусом идут рецепты вкуснейших блюд из баклажанов! Готовьте на завтрак, обед и ужин, взрослым и малышам, летом и зимой. Приятного аппетита!
|
|
|
Картошка: Королева европейского стола
Автор: Гейлер Пол Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2011 Страниц: 176 Дата загрузки: 12 апреля 20152014-04-25
|
«Существует ли еда, вызывающая больше ностальгических воспоминаний, чем картошка? От неизменного пюре в детском саду до дымной картофелины, запеченной в золе походного костра, от незатейливого домашнего ужина до респектабельного ресторана — картошка всегда рядом с нами. И в этом нет ничего удивительного, ведь универсальный овощ хорош в любом виде: и запеченный в духовке, и вареный, и обжаренный на гриле или в масле... Кулинарные веяния могут меняться, но скромная картофелина никогда не выйдет из моды! Пол Гейлер, автор этой книги, не боится признаться в любви к картошке. Пол — один из самых известных поваров и кулинарных писателей Великобритании, его книги пользуются неизменным успехом во всем мире. Секрет их популярности прост: Пол умеет говорить о еде занимательно, а в своих рецептах удивительно сочетает простоту и изысканность. Серия «Мировая еда» издательства «Вокруг Света» рассказывает о самых главных продуктах, на которых строится глобальная кухня. Картофель и лапша, рис и паста, сочный стейк и ароматное острое карри — все это основа основ множества кулинарных традиций. От Европы до Южной Азии, от Италии до Калифорнии — рецепты со всего мира в серии «Мировая еда»!»
|
|
|
Из капусты и морковки
Автор: Шляпужников А.В. Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2011 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 20132013-10-13
|
На страницах данной книги приведены лучшие рецепты блюд из капусты и моркови. В нее вошли как классические, так и оригинальные рецепты вкусных и полезных блюд, которые можно включить в повседневное и праздничное меню.
|
|
|
50 блюд из картофеля: От простого до изысканного
Автор: Шинхарль Корнелиа Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2011 Страниц: 72 Дата загрузки: 20 декабря 20132015-03-18
|
Почти везде в мире картофель — звезда на кухне — из него получаются отличные деликатесы! От простого до изысканного: Если раньше удивительный клубень был чаще всего хлебом бедных, то сейчас он чувствует себя на утонченной кухне как дома. Хотя он и сияет в любимых классических блюдах, таких как картофельные оладьи, пюре и жареной картофель, он может намного больше: в супе с шафраном и рыбой, фаршированный фисташковым песто или запеченный в духовке. Многообразие во всем: Не только многочисленные возможности приготовления — от варения до жарения, запекания и фри до переработки картофеля в тесто делают его таким разнообразным. Выбор здесь довольно богатый: и мучнистый картофель, и нетвердые сорта картофеля, и картофель с красной кожурой, фиолетовой мякотью или экстравагантной формы. Скучно с самым замечательным клубнем кухонного мира не будет — это точно! И поэтому: Сегодня будет картофель!
|
|
|
Картошка
Автор: Полетаева Н.В. Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2011 Страниц: 144 Дата загрузки: 21 октрября 20142013-05-12
|
Картошка — один из самых популярных и любимых в мире овощей. В 125 странах выращивают около 50 000 ее сортов. Рецепты блюды из картошки предлагают многие национальные кухни. Это хрустящие фаготини из картофеля и моцареллы по итальянски, испанская картофельная тортилья, картофельное пюре с васаби и креветками по-японски, литовские цепелины и белорусские колдуны, украинские картофляники. А еще — всевозможные рулеты, штрудели, запеканки, блинчики, оладьи, пироги с картофельной начинкой и множество других оригинальных и аппетитных блюд, рецепты которых вы найдете в этой книге.
|
|
|
Картошка
Автор: Полетаева Н.В. Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2011 Страниц: 144 Дата загрузки: 21 октрября 20142013-05-12
|
Картошка — один из самых популярных и любимых в мире овощей. В 125 странах выращивают около 50 000 ее сортов. Рецепты блюды из картошки предлагают многие национальные кухни. Это хрустящие фаготини из картофеля и моцареллы по итальянски, испанская картофельная тортилья, картофельное пюре с васаби и креветками по-японски, литовские цепелины и белорусские колдуны, украинские картофляники. А еще — всевозможные рулеты, штрудели, запеканки, блинчики, оладьи, пироги с картофельной начинкой и множество других оригинальных и аппетитных блюд, рецепты которых вы найдете в этой книге.
|
|
|
Кабачки и баклажаны
Автор: Полетаева Н.В. Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2011 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 20132013-10-13
|
В книге собраны рецепты для приготовления блюд из кабачков и баклажанов, заимствованные из кулинарий разных стран. По ним легко приготовить салаты к завтраку и ужину, запечь в духовке фаршированные кабачки, сварить рыбный суп с клецками, сделать варенье из кабачков.
|
|
|
Готовим овощи
Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2012 Страниц: 240 Дата загрузки: 23 декабря 20142014-10-20
|
«Приготовленные из экзотических или общедоступных ингредиентов, по простым или более сложным рецептам, блюда из овощей — это основа меню любого, кто придерживается принципов здорового питания. Чтобы его разнообразить, воспользуйтесь книгой «Готовим овощи», составленной известными российскими шеф-поварами. Открыв любой из ее разделов, вы сможете сделать для себя приятные кулинарные открытия: найдете и новые, незнакомые блюда, и непривычную рецептуру хорошо известных. Вам останется только выбрать понравившиеся рецепты, а готовить помогут советы профессионалов, полезная информация о продуктах и в некоторых случаях иллюстрированное фотографиями пошаговое руководство.»
|
|
|
Блюда из грибов
Автор: Похвалина Г.М. Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2012 Страниц: 120 Дата загрузки: 11 июня 20142013-12-30
|
«Книги серии «Сам себе повар» — это оригинальные, красивые и полезные подарки. Они раскладываются, превращаясь из обычной книги в книжку-домик. Такой подарок не займет много места на кухонном столе, и в течение всего времени приготовления блюда будет перед глазами домашнего кулинара.»
|
|
|
Блюда из картофеля
Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2012 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 20172017-08-27
|
Картофель — один из самых популярных корнеплодов, употребляемых в пищу во всем мире. Взрослые и дети, все любят картофель, который по причине своего богатого вкуса является популярным ингредиентом в кулинарии. Его можно готовить самыми разными способами и в самых различных сочетаниях.
|
|
|
Овощи
Автор: Высоцкая Ю.А. Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2012 Страниц: 144 Дата загрузки: 22 сентября 20172014-05-12
|
Тематические сборники самых популярных рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» адресованы тем, кто любит книги Юлии Высоцкой и готовит по ее рецептам. Эта книга посвящена овощам, которые продаются в наших магазинах и на рынках. Юлия Высоцкая рассказывает о том, какие из них стоит покупать, а на какие лучше денег не тратить, и делится своим опытом в приготовлении разнообразных овощных блюд.
|
|
|
Все из картошки
Автор: Руфанова Е. Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2012 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 июля 20132015-09-12
|
Предлагаем вашему вниманию сборник рецептов «Все из картошки».
|
|
|
Блюда из овощей
Автор: Тихомирова В.А. Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2013 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 20182018-08-27
|
В книге представлены блюда из самых разных овощей: капусты, картофеля, сладкого перца, баклажанов, тыквы, кабачков, огурцов, помидоров. Вы сможете приготовить из них витаминные салаты, оригинальные закуски, легкие супы, ароматные вторые блюда, разнообразные запеканки. Все рецепты очень простые и состоят из вполне доступных продуктов. Адресовано всем, кто хочет приготовить вкусные и полезные блюда, затратив минимум усилий.
|
|
|
Консервированные баклажаны, кабачки, патиссоны, лук, чеснок
Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2012 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 20172017-08-27
|
И вот приходят гости, открываются шкафчики и достаются всевозможные баночки, которым нет числа, и в них — таких привлекательных и уютных — чего только нет: соленые опята и маслята, чернушки и валуйчики, маринованные шляпки подосиновых и белых; баклажаны, кабачки и патиссоны, соленые и жареные, вперемешку и в виде икры. Рыжие кусочки тыквы и морковки. Пунцовая свекла и хрустящий чеснок. А какой только капусты не предложат из кадушки, из кастрюльки или из банки. К этому изобилию не хватает лишь отварной картошечки с душистыми солеными петрушкой, кинзой и укропом. Замечательно лето, когда можно все это приготовить. Чудесна зима, когда все это можно съесть в хорошей веселой компании. И никаких магазинов, только домашнее!
|
|
|
Грибы: Сумел собрать — сумей приготовить
Жанр: Овощная и грибная кулинария Год: 2012 Страниц: 190 Дата загрузки: 14 марта 20152013-12-13
|
«Эта книга предназначена тем, кто хочет разобраться, какие грибы можно смело класть в корзинку, когда и куда идти за грибами, какие отличительные особенности есть у грибов и какие опасности подстерегают неумелых любителей «тихой охоты». Чтобы каждый год считался грибным, чтобы не возвращаться из леса с пустым кузовком, надо научиться различать грибы. И это совсем нетрудно, если внимательно рассмотреть цветные вкладки в книге. А потом устроить дома грибной пир. Потому что с грибами можно приготовить чудесные салаты, ароматные супы, замечательное жаркое! А какими вкусными бывают пироги с грибами! И конечно, любая хозяйка, руководствуясь рецептами, приведенными в этой книге, сумеет запасти грибы на зиму — маринованные, соленые, квашеные, пряные, закусочные — с различными добавками и на любой вкус.»
|
|
|
|