Главная
 
Разделы
 
 
Виноделие
 

« Назад 1 2 3 Вперёд »


 
Чай — напиток-совершенство Чай — напиток-совершенство
Автор: Жанр: Виноделие Год: 2005 Страниц: 96 Дата загрузки: 15 мая 2008
   «Эта книга — гимн любви и хвалебная ода чаю, древнейшему напитку, завоевавшему миллионы сердец во всех уголках нашей планеты. Нет напитка популярнее, доступнее, богаче по своим свойствам и универсальнее по своему воздействию. Чай пьют все: старики и дети, белые и черные, гении и простаки, бродяги и президенты, фанаты и конформисты, вегетарианцы и каннибалы. Потому что, как гласит старинная восточная мудрость, «чай не пьешь — откуда сила будет?».»
 
Бренди Бренди
Автор: Жанр: Виноделие Год: 2004 Страниц: 224 Дата загрузки: 08 марта 2009
   Впервые в отечественной литературе по алкогольной тематике предпринята попытка рассказать о бренди мира, объединив их по методу производства и типу сырья. В книге представлены бренди, ставшие национальными символами разных стран: арманьяк, граппа, кальвадос, чача, ракия, сливовица, кирш, орухо, писко и другие. Особое внимание уделено армянскому и грузинскому коньякам как уникальным явлениям мировой культуры. Большой раздел посвящен самому известному бренди — коньяку. Воссозданы страницы истории малоизвестных или совсем неизвестных южноамериканских, южноафриканских и австралийских бренди. В «Брендиводителе» представлены ведущие производители и марки бренди. Книга ориентирована на российских читателей и учитывает их возможности использовать полученные знания при выборе напитков в российских магазинах и ресторанах.
 
Чешское пиво: альбом-путеводитель Чешское пиво: альбом-путеводитель
Автор: Жанр: Виноделие Год: 2005 Страниц: 176 Дата загрузки: 11 июня 2009
   Эта книга посвящена Чехии, Праге и легендарному напитку. Вместе с автором вы пройдете по всем закоулкам пивной Праги, совершите путешествие по мини-пивоварням и пивоваренным заводам Чехии, познакомитесь со страной и ее жителями.
 
Вина Франции: энциклопедия современного французского виноделия Вина Франции: энциклопедия современного французского виноделия
Автор: Жанр: Виноделие Год: 2005 Страниц: 256 Дата загрузки: 24 июля 2009
   За столетия истории Франции здесь научились превращать свою землю и воздух в вино такой глубины и красоты, что еще в недавнем прошлом не было народа, чье вино могло бы сравниться с французским. Но в наше время добротное вино делают во многих странах мира. Так стоит ли в начале XXI века все равно покупать французское?
 
Коньяк: альбом-путеводитель Коньяк: альбом-путеводитель
Автор: Жанр: Виноделие Год: 2004 Страниц: 176 Дата загрузки: 11 июня 2009
   Эта книга — альбом-путеводитель по легендарному региону Франции, где производятся знаменитые на весь мир коньяки. Вместе с автором вы окажетесь сначала в Париже, а затем на территории Гранд и Петит Шампани, где раскинулись лучшие виноградники региона. Вы побываете на винокурнях и в подвалах старинных коньячных домов, пройдетесь по древним улочкам Коньяка и набережным Ла-Рошели и Руайана. Люди Коньяка, история Шаранты, ее кухня и природа, зарисовки небольших городов и старинных замков, легенды и реальность современной жизни и, конечно же, все разнообразие стилей ведущих коньячных домов — вот что пытается передать эта книга, основанная на личных впечатлениях автора и дополненная многочисленными фотоработами.
 
Армянский коньяк: альбом-путеводитель Армянский коньяк: альбом-путеводитель
Автор: Жанр: Виноделие Год: 2005 Страниц: 176 Дата загрузки: 11 июня 2009
   Альбом-путеводитель посвящен уникальному явлению мировой культуры — армянскому коньяку. Книга не только рассказывает об истории этого легендарного напитка и народа, его создавшего, но и знакомит читателей с мнениями о коньяке многих известных людей, содержит советы — как правильно пить коньяк и чем его закусывать. В книге приведены рецепты от шеф-повара московского ресторана «Ноев Ковчег». Б Путеводителе представлены марки армянских коньяков от ведущих производителей. Аля ценителей армянского коньяка и дилетантов, желающих стать знатоками этого великолепного напитка.
 
Большая алкогольная энциклопедия Большая алкогольная энциклопедия
Автор: Жанр: Виноделие Год: 2006 Страниц: 544 Дата загрузки: 22 мая 2009
   «Большая алкогольная энциклопедия» — первое в России издание, охватывающее все аспекты рассматриваемой темы. В ней содержится информация о различных видах алкогольных напитков и технологиях их производства, приводятся биохимические, технологические и дегустационные термины, рассказывается о винодельческих странах, регионах и хозяйствах, виноградниках и сортах винограда, компаниях и людях, повлиявших на развитие алкогольной индустрии в мире и в России. БАЭ построена по алфавитному принципу. Названия статей даются преимущественно в единственном числе, за исключением родовых понятий (например, «Танины», «Игристые вина», «Белые вина») или географических наименований («Большие реки»). Если название статьи — иностранный термин или топоним, в скобках приводится соответствующее оригинальное написание, а также, в некоторых случаях, краткая этимологическая справка (если речь идет о сортах винограда, перечислены названия каждого сорта, принятые в разных странах). Статьи о винодельческих странах и некоторых регионах, как правило, сопровождаются картами. Степень подробности описаний неодинакова. Наиболее полно представлены важнейшие винодельческие страны, в первую очередь Италия, Испания, Германия, Австралия и др. Отдельными статьями даны сведения не только о крупных винодельческих регионах, но и о субрегионах, а также о коммунах и виноградниках. Франции посвящен менее подробный материал, что связано с обилием книг и справочных изданий о французском вине. Информация о ряде наименований, контролируемых по происхождению, включена в состав статей, посвященных основным винодельческим регионам. Редакция будет благодарна читателям за критические замечания, советы и предложения.
 
Вина мира Вина мира
Автор: Жанр: Виноделие Год: 2013 Страниц: 688 Дата загрузки: 15 июня 2015
   Данный справочник призван обеспечить вам максимум удовольствия от информации о бесчисленном количестве винных марок всего мира. Первая глава повествует о вине в историческом и культурном контексте. Далее следуют 13 глав, посвященных различным странам; из них вы узнаете о самых значительных странах-производителях вина, с обзором их главных винодельческих регионов и подробными описаниями основных производителей вин и отдельных марок вина. Для каждого крупного винодельческого региона или страны приведены специально разработанные карты. И, наконец, в последней главе представлена полезная подборка различных сведений, от правил чтения винных этикеток до советов о том, как дегустировать, покупать и хранить вино, а также словарь важнейших винодельческих терминов.
 
Виски: Полный всемирный путеводитель Виски: Полный всемирный путеводитель
Автор: Жанр: Виноделие Год: 2010 Страниц: 288 Дата загрузки: 14 августа 2012
   За последние годы ни к одному из алкогольных напитков не проявлялся столь высокий интерес, как к виски. Возникновение этого напитка и его история уходят корнями в глубокую древность: всем известно, что в Шотландии, например, виски производится уже несколько сотен лет. И на протяжении всего этого времени постоянно появлялись новые сорта, открывались новые винокурни, рождались новые легенды... Сейчас на прилавках можно увидеть множество разновидностей виски: Single Barrel (солодовый виски, взятый из одной бочки), Cask Strength (виски бочковой крепости — редкая винтажная разновидность, крепостью от 56 до 65% алкоголя), Wood Finish (выдержан в бочках, предварительно использованных для созревания виски), Vintage (винтажные виски, сделанные из спиртов одного года перегонки)... Но не только в Шотландии создаются такие шедевры. Ирландия, славящаяся своими пабами, также переживает новую волну интереса к виски, особенно к его разновидности Pure Pot Still (солодовый виски с добавками зерновых). Дни непоколебимой преданности одному единственному сорту виски или виски конкретного производителя остались в прошлом. Винокурни, прежде предлагавшие лишь 2-3 сорта, ныне могут предложить до 20-30 разновидностей. Macallan, например, производит до 100 сортов этого благородного напитка. Когда-то в Шотландии было всего 2-3 магазинчика, специализирующихся на продаже виски, в Англии ситуация была примерно такой же. Сейчас же только в лондонских аэропортах можно насчитать до 7-8 штук...
 
Спиртные напитки Спиртные напитки
Автор: Жанр: Виноделие Год: 2011 Страниц: 512 Дата загрузки: 18 июня 2013
   «Спиртные напитки радуют человечество много веков, но раньше не существовало такого множества наименований вина, пива, крепких спиртных напитков и ликеров. Несмотря на подобное разнообразие, а возможно, именно благодаря ему, многие из нас хранят верность испытанным и любимым маркам. Мы не стремимся к «новенькому», опасаясь совершить досадную, часто дорогостоящую ошибку, и в результате лишаем себя увлекательного путешествия по вселенной спиртных напитков. Надеюсь, книга поможет вам обрести уверенность в себе и знания. Конечно, вы не станете экспертом, но научитесь разбираться в напитках, что полезно, на мой взгляд, каждому. Возможно, у вас возникает вопрос: какими знаниями надо обладать, чтобы писать о самых разных напитках — от польской водки до «копченого» аляскинского пива, от бордоских вин до модных манхеттенских коктейлей? Ответ прост: надо быть увлеченным человеком.»
 
Библия сомелье и ресторатора (футляр) Библия сомелье и ресторатора (футляр)
Автор: Жанр: Виноделие Год: 2008 Страниц: 368 Дата загрузки: 10 октрября 2011
   «Роскошная и увлекательная «Библия сомелье и ресторатора» представляет ресторанную вселенную через призму напитков. Наделенная эксклюзивной и полезной информацией, она просто необходима всем тем, кто интересуется миром гастрономии. На богато иллюстрированных страницах читатель познакомится как с историей гастрономии, так и с последними тенденциями в ресторанной сфере. Он узнает профессиональные секреты известных сомелье и прославленных рестораторов. Он освоит сочетание вин с блюдами, теорию дегустации, психологические тонкости ресторанного этикета и многое другое. Благодаря великолепному дизайну, высокому полиграфическому качеству, 600 иллюстрациям и упаковочной коробке премиум-класса, книга станет незабываемым подарком и захватывающим путешествием по ресторанной вселенной. 600 иллюстраций.»
 
Баварское пиво: альбом-путеводитель Баварское пиво: альбом-путеводитель
Автор: Жанр: Виноделие Год: 2008 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 марта 2011
   Баварцы – удивительные мастера пивоварения. Разнообразие баварского пива чрезвычайно велико – настолько, что все богатство его сортов и разновидностей едва ли можно просто объединить в одно понятие «пиво». Цель настоящей книги – показать, насколько многолик и непрост этот напиток, обобщенно именуемый баварским пивом..
 
Библия бармена: Все спиртные напитки, вина и коктейли: мастерство создания, искусство подачи и алхимия вкуса Библия бармена: Все спиртные напитки, вина и коктейли: мастерство создания, искусство подачи и алхимия вкуса
Автор: Жанр: Виноделие Год: 2009 Страниц: 304 Дата загрузки: 7 декабря 2011
   Настоящая сенсация! Вот как можно прокомментировать выход в свет 2-го издания известнейшей Библии бармена — самой продаваемой в России книги о спиртных напитках, винах и коктейлях. Библия бармена, полностью обновленная, обогащенная 900-ми яркими иллюстрациями, 700-ми рецептами коктейлей и опытом лучших барменов мира обладает широким форматом, высочайшим полиграфическим качеством и неповторимым дизайном. Она станет лучшим подарком для профессионала и любителя, поскольку новая Библия Бармена — это просто must have! Библия бармена — это... Книга знаний: Абсолютно все обо всех напитках: Аперитивы; Абсент; Виски; Водка; Джин; Ром; Текила; Коньяк; Арманьяк; Бренди; Ликеры; Вина мира; Шампанское; Игристые вина; Пиво; Безалкогольные напитки. Свыше 600 рецептов коктейлей: от наиболее классических до самых современных, отобранных в престижных заведениях мира. Книга мирового опыта: Передовые профессионалы баров и ресторанов планеты делятся с российскими читателями секретами своей увлекательной работы. Книга ощущений: — школа дегустации — атмосфера лучших баров мира — путешествие на машине времени по вселенной коктейлей. Книга праздника: Практичные советы о том, как обустроить домашний бар, самим приготовить лучшие коктейли и подать напитки по всем правилам искусства, приятно удивив своих гостей.
 
Сервис напитков: Основы международной практики для профессионалов Сервис напитков: Основы международной практики для профессионалов
Автор: Жанр: Виноделие Год: 2009 Страниц: 254 Дата загрузки: 19 февраля 2011
   В книге всемирно известных специалистов в области ресторанного сервиса подробно рассказано о винах и крепких алкогольных напитках, пиве, коктейлях, чае, кофе, какао, соках и водах, их вкусовых особенностях, технологии производства и правилах подачи к столу. Авторы адресовали свой труд в первую очередь профессионалам сервиса напитков — сомелье и барменам, однако столь же интересен справочник будет всем, кто хочет стать знатоком вин, свободно ориентироваться в их обширном и разнообразном мире, научиться грамотно подбирать напитки к блюдам, понимать язык этикеток, усвоить самые тонкие различия сортов пива, чая и кофе, разобраться в правилах выбора посуды для напитков.
 
Шампанское Шампанское
Автор: Жанр: Виноделие Год: 2010 Страниц: 277 Дата загрузки: 03 августа 2012
   Шампанское — это вино для особых случаев, не зря французы считают его своим национальным достоянием. Как всякая драгоценность, оно требует дорогой оправы. Именно такой оправой и служат те авторские блюда, которые приготовлены поварами высочайшего класса специально для этой книги и которые как нельзя лучше подчеркивают все достоинства той или иной марки шампанского. Существует множество книг, так или иначе связанных с кулинарией, но та, которую вы держите в своих руках, по праву представляет собой нечто особенное. Это не просто книга, это альбом по искусству — искусству Высокой Кулинарии. Книга представит вам лучшие Дома шампанского и марки, достойные особ королевской крови. Те, кто хорошо разбираются в кулинарии, наверняка заметят, что блюда, которые на первый взгляд являются довольно типичными для французской кухни, на самом деле приготовлены необычным образом — это результат творческого осмысления французских кулинарных традиций лучшими шеф-поварами, работающими в команде Алена Дюкасса. Трудно рассматривать эту книгу с точки зрения чисто практического применения. Это, скорее, путеводитель в мир роскоши и изысканного вкуса, гастрономический гид по лучшим Домам Шампани и кулинарным шедеврам ресторанной кухни. Это рассказ о рождении прекрасного шампанского, новой кулинарной моды и актуальных гастрономических тенденций. Читайте книгу, любуйтесь прекрасными иллюстрациями и наслаждайтесь всем блеском роскошного мира шампанского!
 
Коктейли: 500 лучших рецептов Коктейли: 500 лучших рецептов
Жанр: Виноделие Год: 2010 Страниц: 608 Дата загрузки: 7 октрября 2013
   «Коктейль — это символ общительности, спутник задушевной беседы, мягкого флирта и безудержного веселья. Алкогольные коктейли незаменимы на корпоративной вечеринке, молодежной тусовке, мужском «междусобойчике»; безалкогольные — на веселом детском празднике. Каждый выбирает свой коктейль: мужчинам подают крепкие шорт дринки и лонг дринки; молодежь в основном предпочитает слабоалкогольные цитрусовые коктейли и коктейли со всевозможными ликерами; детишки обожают красиво украшенные, разноцветные фруктовые и ягодные напитки. Эта энциклопедия, со знанием дела составленная виртуозами барного искусства, поможет вам выбрать и приготовить именно те коктейли, которые нравятся. Классические и современные, на основе джина и рома, текилы, водки и виски, коктейли со всевозможными ликерами, мировые бренды алкогольной продукции — свыше 500 разнообразных рецептов на любой вкус! Кроме того, вы найдете практические советы, как лучше составить коктейли и украсить их, узнаете, как подбирать красивые бокалы, подчеркивающие индивидуальность напитка, и другой инвентарь, без которого невозможно обойтись, откроете для себя широкую панораму алкогольных напитков разных стран. «Коктейли» — опыт лучших барменов мира, чтобы жизнь была в радость.»
 
Винный гид покупателя Винный гид покупателя
Автор: Жанр: Виноделие Год: 2012 Страниц: 1712 Дата загрузки: 06 мая 2015
   Седьмое издание книги — в новом дизайне, с обновленными картами и еще более детальной информацией — станет для коллекционеров и любителей идеальным источником знаний о лучших винах мира. Издание преследует цель, сформулированную Паркером: «Сделать вас более важным, более уверенным покупателем, владеющим ценной информацией, позволяющей сделать наиболее мудрый выбор, когда встает вопрос о покупке вина». Понимая, что любой покупатель стремится к лучшему, Паркер разделяет вина на переоцененные и недооцененные с соответственной разницей в цене. Оставаясь равнодушным к происхождению вина, Паркер применяет свою 100-балльную систему, которая представляет собой независимую, ориентированную на покупателя, оценку. Последнее издание «Винного гида покупателя» Паркера содержит больше информации о винах Испании, Португалии, Германии, Аргентины и Чили, а также новых регионов Израиля и Центральной Европы, Как и раньше, Паркер дает нам уверенность, подтвержденную простым рейтингом, практические советы и обзоры регионов и винограда.
 
Справочник бармена Справочник бармена
Автор: Жанр: Виноделие Год: 2009 Страниц: 416 Дата загрузки: 05 июня 2011
   «Справочник бармена» — это наиболее полный гид для всех, кто собирается стать барменом (или уже им является), будь то профессионал или любитель. В книге детально изложена информация о том, как правильно организовать домашний бар, и предлагаются рецепты более шестисот напитков. В книге представлена исчерпывающая информация о вине, в том числе о его выборе, хранении и способах подачи. Кроме того в энциклопедии бармена дается полный перечень ингредиентов и информация на любую тему — от вида и размеров бокалов до способов украшений коктейлей. В книге использованы более 300 цветных фотографий.»
 
Бар: Путеводитель по коктейлям и спиртным напиткам мира Бар: Путеводитель по коктейлям и спиртным напиткам мира
Автор: Жанр: Виноделие Год: 2009 Страниц: 832 Дата загрузки: 11 октрября 2012
   Книг о баре и для барменов, в том числе справочников, выпущено великое множество, но этот фолиант уникален сочетанием полноты охвата материала, детальности и увлекательности изложения. И не случайно книга предваряется оговоркой по поводу опасности употребления сырых яиц, но не предостерегает от увлечения алкоголем: она посвящена именно грамотному, со знанием дела приготовлению смешанных напитков. Из этого замечательного путеводителя по миру алкоголя и одновременно руководства для профессиональных барменов и любителей составлять коктейли вы узнаете все о тех ингредиентах, которые попадают в бокал, создавая гармоничные, изысканные и, в умеренных количествах, полезные смешанные напитки. Рождение шедевра требует не только вдохновения, но и мастерства, и вы можете овладеть им, сделав этот путеводитель своей настольной книгой.
 
Китайские мудрости: на Пути чая Китайские мудрости: на Пути чая
Автор: Жанр: Виноделие Год: 2010 Страниц: 528 Дата загрузки: 12 сентября 2015
   Настоящая энциклопедия настоящего китайского чая. Виды, классификация, чайные церемонии, философия. Книга рассказывает о том, как с помощью чая можно улучшить качество жизни, если не только рассматривать его как продукт питания, но и использовать в практике саморазвития. Книга содержит обширную информацию о сортах чая и состояниях, которые они вызывают, помогает постичь тонкости чайного действа, рассказывает о том, как все это можно применять при построении мудрых отношений с миром.
 

 

« Назад 1 2 3 Вперёд »


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru