Главная
 
Разделы
 
 
Виноделие

 
Мир виски: Более 700 марок. Секреты дистилляции. Вискикурни Мир виски: Более 700 марок. Секреты дистилляции. Вискикурни
Автор: Жанр: Виноделие Год: 2010 Страниц: 352 Дата загрузки: 24 июля 2011
   Виски — напиток, который с возрастом становится только лучше. Исследуйте поразительную глубину, многогранность и сложность классического вкуса, а также восхититесь новыми сортами с помощью этого уникального путеводителя по миру лучших сортов виски.
 
Вино Вино
Автор: Жанр: Виноделие Год: 2012 Страниц: 928 Дата загрузки: 21 июля 2013
   «Эта книга вмещает в себя все, что необходимо знать о вине. Атлас, справочник и путеводитель, книга «Вино» проведет вас по всему мира, знакомя со странами и регионами, занимающимися виноделием. «Вино» также подойдет вам, если вы собираетесь заниматься покупкой вина. Желающие получить более подробные знания о вине найдут в книге исчерпывающую информацию о дегустации, подборе вин к разным блюдам, форме бутылок, качестве пробок, об оформлении бутылочных этикеток и многое другое. Каждая страна-винодел подробно описана специалистами в терминах, которые оценят не только эксперты, но и любители. Многочисленные фотографии и более 150 карт дают наглядное представление о винодельческих регионах. Описание этикеток, рекомендации производителей, списки хозяйств и виноделен помогут читателю сориентироваться в бесконечном лабиринте винной индустрии мира.»
 
Винный гид покупателя Винный гид покупателя
Автор: Жанр: Виноделие Год: 2013 Страниц: 1712 Дата загрузки: 09 февраля 2015
   «Седьмое издание книги — в новом дизайне, с обновленными картами и еще более детальной информацией — станет для коллекционеров и любителей идеальным источником знаний о лучших винах мира. Издание преследует цель, сформулированную Паркером: «Сделать вас более важным, более уверенным покупателем, владеющим ценной информацией, позволяющей сделать наиболее мудрый выбор, когда встает вопрос о покупке вина». Понимая, что любой покупатель стремится к лучшему, Паркер разделяет вина на переоцененные и недооцененные с соответственной разницей в цене. Оставаясь равнодушным к происхождению вина, Паркер применяет свою 100-балльную систему, которая представляет собой независимую, ориентированную на покупателя, оценку. Последнее издание «Винного гида покупателя» Паркера содержит больше информации о винах Испании, Португалии, Германии, Аргентины и Чили, а также новых регионов Израиля и Центральной Европы. Как и раньше, Паркер дает нам уверенность, подтвержденную простым рейтингом, практические советы и обзоры регионов и винограда. Одним словом, эта книга — незаменимый источник информации от человека, которого Los Angeles Times называет «самым влиятельным критиком».»
 
Большой винный справочник Хью Джонсона: Энциклопедия вин, виноградников и виноделов Большой винный справочник Хью Джонсона: Энциклопедия вин, виноградников и виноделов
Автор: Жанр: Виноделие Год: 2010 Страниц: 672 Дата загрузки: 11 августа 2012
   «Эта книга — лучший источник информации о мире вина, в ней удачно объединены подробная теория, рейтинги и практические советы от непререкаемого авторитета, Хью Джонсона. Прочитав эту книгу, вы ощутите себя настоящим знатоком, для которого не составит труда подобрать бутылку вина для любого случая. Новое полностью переработанное издание мирового бестселлера, впервые увидело свет 25 лет назад. Эта книга — наиболее актуальный, всесторонний, авторитетный и удобный в использовании источник информации о винах и виноделах мира. Здесь успешно совмещаются уникальный подход к изучению производителей вина и практические советы о потреблении этого напитка. Хью Джонсон не оставил белых пятен на карте винного мира — от классических регионов Франции, Испании, Италии и Германии до новых «светил» — Чили, Австралии, Южной Африки и менее известных Израиля и Китая. Уникальный стиль Хью Джонсона, совмещающий в себе многолетний опыт дегустатора и знатока в области вин и живой образный язык, знакомый многим читателям по всему миру, на этот раз дополнены прекрасными иллюстрациями Пола Хогарта. В написании новой книги также принимал участие известный писатель Стефан Брукс. Новая книга следует классическим канонам Хью Джонсона, охватывает все регионы винного мира и предлагает вниманию читателей практические советы по употреблению вина, является незаменимым помощником каждого любителя хорошего вина. Информация, как и во всех других книгах Хью Джонсона, тщательно отобрана и проверена.»
 
Пиво Пиво
Автор: Жанр: Виноделие Год: 2010 Страниц: 288 Дата загрузки: 14 августа 2012
   Предлагаем Вашему вниманию иллюстрированную энциклопедию — гид по миру пива. Вы познакомитесь с историей происхождения пива, секретами пивоварения. В книге изложены советы и другая информация команды специалистов, возглавляемых Майклом Джексоном.
 
Все лучшее: Пиво Все лучшее: Пиво
Автор: Жанр: Виноделие Год: 2010 Страниц: 352 Дата загрузки: 24 июля 2011
   Пиво — самый подаваемый алкогольный напиток в мире. Оно изменило и цивилизовало нас, но, несмотря на это, мы слишком часто думаем, что пиво — всего лишь пиво, стандартный продукт нашего индустриального общества. Но пиво — это продукт земли, изготовленный из великолепных натуральных ингредиентов. А пивовар с помощью своего искусства, умения и научных знаний превращает их в пиво.
 
Плодово-ягодное и растительное сырье в производстве напитков Плодово-ягодное и растительное сырье в производстве напитков
Автор: Жанр: Виноделие Год: 2011 Страниц: 523 Дата загрузки: 15 июня 2013
   Приведены основные характеристики плодово-ягодного и пряно-ароматического растительного сырья, применяемого в производстве алкогольных и безалкогольных напитков. Даны характеристики микронутриентов сырья, их влияние на органолептические свойства напитков, приведены основные вкусовые характеристики дистиллятов и настоев. Обсуждается возможная токсичность при использовании в ликероводочных изделиях пряно-ароматических и лекарственных растений без учета их совместимости и потенцирования биологической активности в присутствии этилового спирта. В книге приведены некоторые результаты исследований российских и зарубежных ученых по влиянию биологически активных компонентов растительного сырья на здоровье человека, в том числе и сверхмалых концентраций и эффектов синергизма действующих веществ растительного сырья. Эти сведения помогут специалистам при разработке системы ХАССП, при описании потенциальных угроз безопасности потребителей продукции. Даны основы технологии производства ликероводочных изделий и безалкогольных напитков. Для широкого круга специалистов и научных работников, занятых в производстве ликероводочной продукции, а также для преподавателей, аспирантов и студентов профильных ВУЗов.
 
Всемирное Наследие Bordeaux and его Винные Дороги: История Bordeaux. Гастрономия and вина. + карта Всемирное Наследие Bordeaux and его Винные Дороги: История Bordeaux. Гастрономия and вина. + карта
Жанр: Виноделие Год: 2011 Страниц: 306 Дата загрузки: 08 марта 2014
   Bordeaux и его окрестности приготовили для вас прекрасный и незабываемый отдых... через знакомство с вином, кулинарными традициями региона, уникальным наследием, живописными пляжами, городами и старинными деревушками, красивыми пейзажами в дружественной и гостеприимной обстановке. В первой части гида вы отправитесь в путешествие по разным кварталам и набережной современного Bordeaux... Вы найдете общую полезную и практическую информацию о лучших местах проживания, ресторанах, магазинах и особенностях богатой культурной жизни города. Во второй части гида предлагается заглянуть в очаровательные деревушки и городки на винных дорогах Bordeaux... На протяжении вашего путешествия вам непременно пригодятся адреса лучших ресторанов и мест проживания для полноценного отдыха. Практическое пособие предлагает вашему вниманию несколько маршрутов для знакомства со знаменитыми Винными Дорогами с посещением замков, представляющих архитектурную, историческую и наследственную ценность и приглашающих вас открыть для себя эти владения изнутри и овладеть во время дегустации или обеда некоторыми секретами, которые старательно соблюдаются для поддержания качества бордоских вин... Вы приобретете невероятный опыт!
 
«Подарочный набор «Вино» «Подарочный набор «Вино»
Жанр: Виноделие Год: 2012 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2013
   Каждое вино – это индивидуальность, неповторимый вкус и аромат, а также уникальная история происхождения. Приглашаем Вас на виртуальную дегустацию, где Вы откроете для себя много нового о сортах винограда и об особенностях вин со всего мира. Узнайте больше о вине, и вы почувствуете скрытую глубину и мистику этого удивительного напитка. Состав набора: — Подарочная книга с иллюстрациями. — Штопор. — Специальная пробка. — Кольцо на горлышко.
 
«Подарочный набор «Пиво» «Подарочный набор «Пиво»
Жанр: Виноделие Год: 2012 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2013
   «Пиво очень популярно. Почти в каждой стране есть свой собственный вид пива. А всего выпускается более тысячи сортов – от интригующего рисового пива Дальнего Востока до крепкого монастырского пива Бельгии и Голландии. Приглашаем Вас в заочный пивной тур по всему миру, где Вы узнаете много интересных фактов о самых лучших и самых необычных сортах пива во вселенной. Для улучшения восприятия информации перед чтением рекомендуем выпить стаканчик пива. Состав набора: — Подарочная книга с иллюстрациями. — 2 пивных стакана. — Сложное техническое приспособление, в народе называемое «открывалка».»
 
Односолодовая кухня Односолодовая кухня
Жанр: Виноделие Год: 2012 Страниц: 224 Дата загрузки: 12 сентября 2017
   Сделать из привычного набора ингредиентов шедевр – это ли не радость?! Особенно если главным сотрясателем основ выступает важнейший шотландский специалитет – виски. Овеянный легендами, сильный, с ярким букетом ароматов... Коллектив, создавший книгу «Односолодовая кухня», предпринял беспрецедентную в истории российских кулинарных изданий попытку показать разные грани ароматов и вкусов этого гастрономического напитка: солодовый виски – один из главных компонентов всех 80 блюд. Издание открывается вступлением авторитетного эксперта по виски Эркина Тузмухамедова, который в доступной форме рассказывает историю происхождения этого напитка, проводит интереснейшие исторические параллели между Россией и Шотландией. В книге предусмотрены удобная для читателей справочная навигация и подробные пошаговые инструкции по приготовлению.
 
Виски: Атлас мира Виски: Атлас мира
Автор: Жанр: Виноделие Год: 2012 Страниц: 320 Дата загрузки: 20 декабря 2014
   «Первое издание на русском языке знаменитой книги эксперта Дэйва Брума. Автор пишет о виски вот уже 20 лет. Четырежды удостоенный премии Glenfiddich Брум является редактором «Scotch Whisky Review» и «Whisky Magazine: Japan», редактором-консультантом «Whisky Magazine» (Великобритания, США, Франция, Испания) и автором множества публикаций в таких солидных изданиях, как «The Spectator», «Mixology» и «Imbibe». Кроме того, он активно участвует в образовательных программах, прививающих желающим культуру потребления виски, и выступает в качестве консультанта многих винокуров при дегустациях.»
 
Пиво: Атлас мира Пиво: Атлас мира
Автор: Жанр: Виноделие Год: 2012 Страниц: 320 Дата загрузки: 20 декабря 2014
   Любите пиво? Перед вами исчерпывающий и всеобъемлющий справочник по настоящему пиву. В книге исследуется развитие пивоварения, а также его многочисленные методы, которые сегодня применяются во всем мире. Вы познакомитесь с обширным диапазоном стилей пива и традиций его приготовления, а также найдете краткие обзоры более чем по 500 наиболее интересным сортам этого культового напитка. Подробные карты помогут вам определить местонахождение ключевых пивоваренных заводов и наглядно представить основные тенденции пивоварения в различных уголках мира. А еще вы узнаете о сочетании сортов пива с различными блюдами и о том, как правильно наливать в бокал пиво разных типов. Эта книга — прекрасный помощник в исследовании самых разнообразных сортов пива, которые только можно отыскать в мире.
 
Шоколад: Подарочный набор с книгой Шоколад: Подарочный набор с книгой
Жанр: Виноделие Год: 2012 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 июля 2013
   «Вашему вниманию предлагается суперкомплект, в который входят: Книга с рецептами «Шоколад. Восхитительное притяжение»; Набор для фондю. Шоколад необычайно вкусен и притягателен. Он даже используется как антидепрессант и возбуждающее средство. Есть множество рецептов приготовления шоколада, но все эти блюда объединяет одно — восхитительный вкус. В кухне некоторых народов шоколад используется для приготовления несладких блюд. Но в нашей книге мы собрали привычные рецепты сладких десертов и напитков — от классики до современности. В книге вы найдете множество рецептов шоколадного фондю — восхитительного и легкого десерта с праздничным оттенком. Варианты приготовления фондю бесконечны: фрукты, зефир, печенья и пироги. Все это — и даже больше — вы найдете в нашей книге. Так идите навстречу своим желаниям и наслаждайтесь!»
 
Библия вина Библия вина
Жанр: Виноделие Год: 2013 Страниц: 600 Дата загрузки: 25 мая 2016
   Бренд Dorling Kindersley не нуждается в рекламе. Красочные и выверенные сотнями специалистов книги этого издательства публикуются из года в год во всех странах мира, на всех языках. В их беспристрастности и компетентности можно не сомневаться и смело выбирать личную винную коллекцию, пользуясь советами авторов этой книги. Самые лучшие вина мира: Франции и Испании, Германии и Калифорнии, Аргентины и Бразилии, Чили, Германии, Швеции, Португалии, Австралии, Новой Зеландии, Северной Америки, Италии, Южной Америки, России и Южной Африки – ждут вас. История винодельни, биография производителя, особенности каждого сорта вина и даже карта местности, где располагается виноградник, — все, что нужно знать, чтобы удовлетворить взыскательный вкус гурмана.
 
Просто о лучших винах: Новая энциклопедия Просто о лучших винах: Новая энциклопедия
Жанр: Виноделие Год: 2016 Страниц: 232 Дата загрузки: 14 сентября 2021
   В эту подарочную энциклопедию вошли лучшие статьи самого популярного журнала о вине в России Simple Wine News по темам, с которых стоит начать знакомство с миром вина: просто, увлекательно и лаконично здесь рассказывается о его истории и производстве, о главных сортах винограда и важных винных категориях. В книге много практических советов, как выбирать и покупать вино, с чем его подавать и как хранить. Книга заинтересует и знатоков вина: в каждом разделе сокрыто большое количество эксклюзивной информации, которую вы не найдете в энциклопедиях и интернете! Книга содержит множество интервью с виноделами и мировыми экспертами, передающими свой уникальный многолетний опыт работы на винодельнях и дегустациях, а также наблюдения компетентных журналистов из обширных поездок по винным регионам большого авторского коллектива Simple Wine News. Более 500 иллюстраций, карты 25 важнейших винных регионов, схемы, демонстрирующие все важнейшие этапы и технологии современного виноделия.
 
Виски опус: Авторитетный справочник XXI века по лучшим в мире вискикурням и их виски Виски опус: Авторитетный справочник XXI века по лучшим в мире вискикурням и их виски
Автор: Жанр: Виноделие Год: 2015 Страниц: 300 Дата загрузки: 14 февраля 2017
   «Виски опус» — наиболее полное справочное издание по виски, написанное известными авторами в этой области. Собранные в нем сведения о виски Японии, Ирландии, Шотландии, США, Великобритании и других стран, а также о 175 лучших в мире вискикурнях открывают читателю обширный мир этого крепкого ароматного напитка. Авторы исследуют историю и различные стили виски; представленные ими более пятисот дегустационных заметок станут подспорьем читателям, желающим развить свою вкусовую чувствительность. «Виски опус» станет правильным выбором для тех, кто предпочитает виски высокого качества.
 
Классификация виски: Как выбрать виски по вкусу Классификация виски: Как выбрать виски по вкусу
Автор: Жанр: Виноделие Год: 2015 Страниц: 270 Дата загрузки: 26 декабря 2017
   В юбилейном издании книги проведена классификация виски на основе более чем 100 доступных марок, которые производят в настоящее время на вискикурнях Великобритании и Ирландии. В книге представлен стандартный вкусовой профиль солодового виски, разработанный на основе всестороннего анализа сотен авторских дегустационных заметок. Автор приводит также крупнейшие вискикурни Шотландии и Ирландии, подробно описывает историю их создания и весь технологический процесс. Издание богато иллюстрировано и представляет несомненный интерес для любителей виски.
 
Лучшие коктейли мира Лучшие коктейли мира
Жанр: Виноделие Год: 2014 Страниц: 304 Дата загрузки: 03 августа 2016
   Том Сэндем – авторитетный писатель об алкогольных напитках, объездил весь свет, чтобы собрать уникальную коллекцию из 500 лучших авторских рецептов и создать потрясающую книгу о коктейлях. Она незаменима для тех, кто только начал свое путешествие в мир смешанных напитков, а также разнообразит репертуар бывалых миксологов.Вместе с автором вы совершите невероятное путешествие по коктейльному миру, от Лондона до Лонг-Айленда, от Гаваны до Мельбурна. Побываете в лучших барах и познакомитесь с лучшими барменами планеты, которые откроют вам свои методы и секреты приготовления коктейлей. В книге представлена информация о ключевых ингредиентах, техниках смешивания, инвентаре для домашнего бара, а также краткий курс по изучению и выбору основных крепких напитков для коктейлей. Рецепты в книге варьируется от хорошо известных «Негрони» и « Московского мула» до авторских «Пурпурного Бруклина» и «Рождества у Чарли». А в качестве приятного бонуса – информация о 30 лучших барменах и 25 барах, которые перевернули коктейльную индустрию.
 
Вино и еда: Краткий курс для гурманов Вино и еда: Краткий курс для гурманов
Жанр: Виноделие Год: 2016 Страниц: 232 Дата загрузки: 14 сентября 2021
   В подарочную энциклопедию «Вино и еда. Краткий курс для гурманов» вошли лучшие статьи самого популярного журнала о вине в России Simple Wine News. Подобрать вино к любой, даже самой непривычной еде, не так уж сложно, если знать основные принципы соединения вин и блюд. В книге представлены основные правила, инфографика о сочетании разных типов вин с сырами, морепродуктами, мясными деликатесами, пасте с разными соусами, и т.п., справки по главным национальным блюдам и винам разных стран и регионов и множество полезных советов для самых разных трапез, от пикника до банкета. Десятки видов рыб, мяса, сыров и морепродуктов, рецепты и мастер-классы, а также уникальные таблицы сочетаемости продуктов с винами помогут сделать ваш выбор всегда безупречным.
 


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru