Главная
 
Разделы
 
 
Сборники кулинарных рецептов

 
Кухонные шпаргалки Кухонные шпаргалки
Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2016 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2019
   «Книга «Кухонные шпаргалки» непременно станет вашим незаменимым помощником и советчиком. Что бы вы не готовили — мясо, птицу, рыбу, морепродукты, овощи или бобовые, грибы, крупы, блюда из яиц, пасту или даже хлеб, в нашей книге вы найдете полезные сведения о продуктах и их приготовлении и хранении, разнообразные незаменимые таблицы, полезные лайфхаки, с помощью которых ваша «кулинарная» жизнь станет легче и интереснее.»
 
1000 блюд от салатов до десертов для праздников и на каждый день 1000 блюд от салатов до десертов для праздников и на каждый день
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2016 Страниц: 320 Дата загрузки: 20 сентября 2021
   Побалуйте себя и близких замечательными блюдами: аппетитной густой солянкой, мясом в золотистой хрустящей панировке, сытными блюдами из круп и макарон, нежнейшими запеканками, оригинальными салатами, тающими во рту десертами, воздушной выпечкой! Здесь вы найдете сотни рецептов салатов и закусок, супов и борщей, блюд из мяса и рыбы, птицы и грибов, вареников и блинов, тортов и джемов, солений и напитков, а еще 130 соусов, заправок и подлив, которые придадут пикантности и сделают вкус незабываемым! Открывайте книгу и составляйте меню для семейного обеда, ужина или праздничного застолья. С этими подробными рецептами готовить будет легко и просто!
 
Русская охотничья кухня: История Русская охотничья кухня: История
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2016 Страниц: 272 Дата загрузки: 14 марта 2019
   Книга, которую вы держите в руках, уникальна. Это первое и единственное описание истории охотничьей кухни с рубежа тысячелетий до наших дней. В ней вы найдете историю появления парадных охотничьих блюд и описание народной традиции приготовления добычи охотников, «дичного» меню древних славян, русских князей, царей и российских императоров, узнаете о том, какие блюда готовили из лося, глухаря и тетерева, как в действительности выглядели «почки заячьи верченые», существует ли «настоящий» салат оливье, откуда взялся знаменитый бефстроганов и как предлагал готовить медвежьи лапы по-русски известный французский гурман Александр Дюма. На страницах книги представлены результаты тщательно проведенных научных исследований, написанные на основе уникальных исторических источников, интересные рассказы об «охотничьем» меню первых поваренных книг и самых популярных заблуждениях о приготовлении дичи. Автор книги — известный журналист, исследователь русской охотничьей культуры, член редакционного совета старейшего отечественного охотничьего журнала «Охота и охотничье хозяйство», кандидат филологических наук, ученый секретарь секции охотоведения ЦДУ РАН, но прежде всего — страстный охотник и увлеченный кулинар. Она уверена: настоящий охотник должен уметь не только добыть зверя, но и вкусно его приготовить. Без этого охота — не охота, а трофей — не трофей!
 
Русская охотничья кухня: История. Практика (количество томов: 2) Русская охотничья кухня: История. Практика (количество томов: 2)
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2016 Страниц: 280 Дата загрузки: 17 апреля 2020
   «Вторая книга комплекта «Русская охотничья кухня». В ней впервые в истории русской охотничьей кулинарной литературы подробно описаны этапы первичной обработки и разделки основных видов отечественной дичи. Автор раскрывает секреты кулинарной обработки добычи охотника, дает проверенные на практике, простые и эффективные приемы, воспользовавшись которыми вы сможете хорошо сохранить, правильно обработать вашу добычу и приготовить из нее вкусные блюда по традиционным русским рецептам. Чем работа с мясом диких животных принципиально отличается от работы с мясом домашних? Какова специфика мясной продукции отечественного охотничьего хозяйства? Как правильно разделать бобра? Как готовить медвежатину? Можно ли отравиться перепелками? Почему не стоит делать строганину из мяса косули? Как вкусно пожарить рябчиков на костре или приготовить грибницу с мясом лося? Годится ли мясо трофейного зверя на что-то, кроме тушенки? Как избавиться от «аромата» гонного зверя?»
 
Русская охотничья кухня: Практика Русская охотничья кухня: Практика
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2016 Страниц: 280 Дата загрузки: 17 апреля 2020
   Эта книга — приглашение в путешествие по миру русской охотничьей кухни. В ней — 70 давно забытых и самых популярных блюд: почки заячьи верченые, калья утиная, кулебяка с рябчиками, холодец из лосиных ног, котлеты и пельмени. Впервые в отечественной охотничьей кулинарной литературе подробно описаны принципы работы с каждым видом дичи, процесс свежевания и разделки, вопросы хранения и безопасности употребления в пищу мяса диких животных. Автор книги — известный журналист, кандидат филологических наук, исследователь русской охотничьей культуры, но прежде всего — страстный охотник и увлеченный кулинар. Блюда, представленные в книге, приготовлены из лично добытой дичи и сфотографированы автором во время выездов на охоту, в кругу друзей или дома.
 
УДачное меню УДачное меню
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2016 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2021
   Удача любого пикника или дачного обеда — в правильной подготовке, — считает Юлия Высоцкая, — любая импровизация на природе должна быть хорошо спланирована дома. В этой книге Юлия делится рецептами блюд, которые легко приготовить у себя на даче или собравшись с друзьями где-нибудь на лесной поляне. Вы узнаете, как сделать шашлык нескучным, используя оригинальный маринад, как пожарить на гриле ароматную фаршированную семгу и как приготовить летние коктейли, чтобы удивить ваших гостей и создать правильное настроение!
 
Экзотические крупы на вашем столе Экзотические крупы на вашем столе
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2016 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2017
   Блюда из круп всегда составляли основу здорового рациона человека. Многие крупы по традиции частые гости на нашем столе, однако есть большое количество экзотических круп, названия которых только начинают быть, что называется, на слуху. О них и пойдет речь в этой книге. Узнайте новое, попробуйте приготовить блюда по интересным рецептам, приведенным в книге, используйте крупы не только для питания, но и как проверенные натуральные средства народной медицины!
 
Поваренная книга: Вкусно, как у бабушки. Более 200 рецептов аппетитных и недорогих блюд Поваренная книга: Вкусно, как у бабушки. Более 200 рецептов аппетитных и недорогих блюд
Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2011 Страниц: 384 Дата загрузки: 15 октрября 2014
   За что бы ни бралась бабушка, все у нее получалось удивительно вкусно. Многие часы она проводила на кухне, колдуя над самыми заурядными ингредиентами и готовя восхитительные лакомства и сытные, аппетитные блюда. Бабушкина еда была приготовлена с любовью и заботой, а съедали ее с удовольствием до последней крошки. Бабушка готовила по памяти и по старым рукописным рецептам, которые передавались из поколения в поколение, ими делились со знакомыми и друзьями. В те времена работающих женщин было меньше, чем сейчас, поэтому бабушка могла проводить на кухне столько времени, сколько нужно: неутомимо пекла хлеб и пироги, перерабатывала горы овощей в замечательные маринады; корзинки ягод в сладкие, ароматные джемы; доставала из духовки истекающее соком жаркое с разнообразными приправами и гарнирами. Мы и сейчас обожаем блюда, которые помним с детства, но у многих из нас нет ни того мастерства, ни времени, необходимого для приготовления. Именно поэтому мы предлагаем вам эту книгу — сборник классических рецептов, адаптированных к нуждам современной хозяйки и воскрешающих в памяти детское ощущение теплоты и защищенности, которое мы получали с едой, любовно приготовленной и заботливо поданной нашими мамами и бабушками. Это та еда, которую мы обожали детьми и к которой непреодолимо влечет в трудные моменты, когда мы нуждаемся в утешении и поддержке. Эта прекрасная книга знакомит с секретами кулинарии, которыми владели наши бабушки, и предлагает более 200 быстрых и простых рецептов приготовления блюд, напоминающих о семейных трапезах и придающих ностальгическое очарование прошлому, когда жизнь была проще, веселее и спокойнее. Книга показывает, с какой легкостью можно управляться с кухонными делами, и помогает овладеть основными кулинарными приемами, которые позволят готовить так же спокойно и со знанием дела, как готовили наши бабушки. Рецепты, собранные в этой книге, столь же необременительны для кошелька, сколь и хороши на столе. Все они переработаны так, чтобы сочетать в себе старые традиционные способы с преимуществами современных методов, оборудования и ингредиентов. Это позволит новым поколениям хозяек с удовольствием готовить и есть настоящую домашнюю пищу. Мы надеемся, что эта книга поможет вам вспомнить любимые блюда вашего детства и поделиться этими воспоминаниями с родными и близкими.
 
Лучшие рецепты на каждый день самых вкусных и полезных блюд (количество томов: 10) Лучшие рецепты на каждый день самых вкусных и полезных блюд (количество томов: 10)
Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2016 Страниц: 320 Дата загрузки: 20 сентября 2021
   Этот комплект станет отличным подарком для тех, кто любит готовить. В каждой книге собраны только проверенные рецепты не только полезных, но и удивительно вкусных блюд. Подробные инструкции научат вас творить настоящие кулинарные шедевры, которые будут радовать вас и ваших близких.
 
Книга кулинарных удовольствий для женщин 500 лучших рецептов Книга кулинарных удовольствий для женщин 500 лучших рецептов
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2009 Страниц: 304 Дата загрузки: 7 декабря 2011
   «Кулинария — это искусство. Неутомимые женские руки творят настоящие чудеса: на столе возникают то золотистое жаркое, то ассорти из свежих фруктов, то воздушный торт. Вниманию кулинарок — как начинающих, так и опытных — предлагается универсальная, увлекательная, содержательная книга по кулинарии. Здесь вы найдете не только разнообразнейшие рецепты приготовления первых и вторых блюд, десертов, выпечки, но и выдержки из «Дневника гурманки», рекомендации по оформлению праздничного стола и другую полезную информацию. Издание рассчитано на всех представительниц прекрасного пола — независимо от возраста и предпочтений.»
 
Блюда приготовленные на открытом огне Блюда приготовленные на открытом огне
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2007 Страниц: 288 Дата загрузки: 13 октрября 2010
   Вы замечали, что на свежем воздухе повышается аппетит? Где бы вы ни были — на пикнике, рыбалке, охоте — желание перекусить появится обязательно. В книгу вошли рецепты блюд, которые традиционно готовятся на открытом огне — от популярных мясных до пикантных рыбных и овощных. Книга адресована массовой аудитории.
 
100 оригинальных меню завтраков, обедов, ужинов 100 оригинальных меню завтраков, обедов, ужинов
Жанр: Сборники кулинарных рецептов Страниц: 672 Дата загрузки: 22 сентября 2009
   Эта оригинальная книга призвана облегчить жизнь нашим хозяюшкам: им больше не нужно каждый день выдумывать новое меню. На страницах издания вы найдете готовые меню завтраков, обедов, ужинов, составленные с учетом новейших тенденций в искусстве кулинарии. Рецепты поданы в удобной форме, а разнообразие предлагаемых блюд приятно удивит даже изысканного гурмана. И все это — недорого, быстро, полезно и очень-очень вкусно!
 
Блюда для пикника Блюда для пикника
Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2006 Страниц: 361 Дата загрузки: 04 июля 2009
   Что можно приготовить, собираясь на пикник? Как устроить барбекю, как пользоваться мангалом? А что можно приготовить просто на костре, с дымком? Какие продукты взять с собой, а от каких лучше отказаться? И вообще, как сделать так, чтобы загородная поездка удалась и запомнилась надолго? В книге приводятся рецепты холодных закусок (бутербродов, салатов), шашлыков, барбекю, охотничьей и рыбацкой кухни, блюд из грибов, а также напитков и десертов.
 
Лучшие рецепты для духовки Лучшие рецепты для духовки
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2016 Страниц: 160 Дата загрузки: 27 октрября 2019
   Наверное, нет ни одной кухни, где бы отсутствовал такой всем привычный агрегат, как духовка. Готовить в ней одно удовольствие, а блюда получаются вкусными и полезными. Томленные в духовке супы получаются не хуже, чем из русской печки. А как велик ассортимент вторых блюд! Тушеные, жареные, запеченные рыба и мясо, овощи и птица — перечень можно продолжать до бесконечности. И, конечно, выпечка: пироги, торты, куличи, кексы, печенье и многое-многое другое. Кроме того, духовка поможет приготовить и бутерброды к завтраку, и изысканные горячие закуски на праздничный стол. Приятно готовить, приятно съесть!
 
Великолепная коллекция вкусных блюд, которые экономят время (количество томов: 3) Великолепная коллекция вкусных блюд, которые экономят время (количество томов: 3)
Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2016 Страниц: 144 Дата загрузки: 23 августа 2018
   Серия «Кулинарные радости» — уникальный проект, в создании которого объединились усилия многих авторов. Приведенные здесь рецепты проверили сотни пользователей знаменитого сайта koolinar.ru, которые внесли в них свои коррективы, чтобы сделать эти вкуснейшие блюда как можно более простыми и быстрыми в приготовлении. В данном комплекте представлены три книги этой серии: «Вкусные блюда в мультиварке для занятых» Мультиварка стала незаменимой помощницей на кухне многих современных хозяек. И ведь не зря! Этот прибор уникален, удобен в использовании и экономит наше бесценное время. Мы все работаем, занимаемся воспитанием детей, не забываем уделять внимание хобби и интересному отдыху, стараемся успеть как можно больше. Но домашней едой пренебрегать не стоит, и мультиварка поможет вам приготовить удивительный завтрак, обед и ужин, а интересные рецепты вы сможете найти в этой книге. Блюда из мяса и птицы, из рыбы и морепродуктов, блюда из овощей и грибов, круп и бобовых, а также несладкие запеканки и пироги. Готовите для двоих или на большую дружную семью? Эта книга поможет справиться с любой задачей! «Быстрые ужины» В нашем нынешнем ритме жизни очень сложно выделить время на приготовление вкусного, а главное, питательного ужина. В своих руках вы держите книгу, которая включила в себя самые интересные, не раз приготовленные опытными хозяйками, рецепты блюд для домашнего ужина. Здесь огромное множество вариаций приготовления блюд из мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, субпродуктов, овощей и грибов, блюд из макаронных изделий и круп, а также мучных изделий. Готовите для двоих или на большую, дружную семью? Эта книга поможет справиться с любой задачей! «Бычтрые завтраки» Завтрак — это самый главный и самый насыщенный прием пищи! Таким он должен быть, но не всегда хватает времени, и многие не представляют себе ничего, кроме бутербродов и яичницы. По рецептам из этой книги вы приготовите такой завтрак, который позволит собрать всю семью за одним столом с самого утра, зарядит их бодростью и хорошим настроением на целый день!
 
Что бы я приготовил в последний день своей жизни Что бы я приготовил в последний день своей жизни
Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2016 Страниц: 216 Дата загрузки: 28 июля 2017
   Вы держите в руках не просто кулинарную книгу, а шикарный фотоальбом с рецептами уникальных блюд. 50 известнейшим шеф-поварам мира был задан один и тот же вопрос: «Какое блюдо вы бы приготовили для самого важного ужина в своей жизни?» И каждый из них дал свой экстравагантный ответ-рецепт. Вообще, игра «мой самый важный ужин» очень популярна среди профессионалов. Но известный фотограф Мелани Дунеа пошла в этой игре дальше, добавив к основному еще три вопроса: «Где бы вы предпочли приготовить блюда для самого важного ужина? Как бы вы его сервировали? И в какой компании вы бы его провели?» И результаты превзошли все ожидания. Представленные в этой книге материалы, сопровождающиеся великолепными фотографиями, раскрывают сердца и души шеф-поваров, а также секреты их творчества. И сегодня у нас есть возможность попробовать пену из трески от Феррана Адриа, деревенский хлеб с трюфелями Эрика Риперта, а также многое и многое другое.
 
Готовим на природе: Барбекю, гриль, блюда на углях Готовим на природе: Барбекю, гриль, блюда на углях
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2016 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2019
   «В отличие от других книг о блюдах для пикника, в этой вы найдете рецепты не только жареного мяса, но и других вкусностей. Например, салатиков и закусок из продуктов, приготовленных на гриле; супчиков, томленных на углях; горячих овощных и грибных миксов; оригинальных гарниров из макарон и риса, а для сладкоежек — десерты из фруктов «с дымком». Уверены, с нашими рецептами ваша поездка на природу получится очень вкусной!»
 
Завтраки Завтраки
Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2016 Страниц: 80 Дата загрузки: 15 декабря 2018
   «Как привнеси разнообразие в ежедневный рацион? Как по-новому обыграть привычные ингредиенты? Какое блюдо приготовить, чтобы по-настоящему удивить семью и близких? Именно эти вопросы призвана решить новая серия «Ты классная хозяйка!». Серия для тех, кто может одновременно варить борщ и выпекать сметанный торт с закрытыми глазами. Для тех, кому просто нужны свежие идеи блюд из знакомых продуктов и несколько неожиданных рецептов на особый случай. Для тех, чье звание классной хозяйки неоспоримо и не нуждается в доказательствах.»
 
Большая книга запеканок: Мясные, рыбные, овощные, картофельные, рисовые, фруктовые Большая книга запеканок: Мясные, рыбные, овощные, картофельные, рисовые, фруктовые
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2016 Страниц: 224 Дата загрузки: 13 августа 2018
   Если вы любите вкусно поесть и хотите разнообразить ежедневный рацион, то эта книга — для вас. На ее страницах собраны удивительные рецепты запеканок, которые просты в приготовлении и невероятно приятны на вкус! Теперь вы сможете запечь мясо, птицу, рыбу, овощи, фрукты и даже крупы, которые придутся по вкусу самому изысканному гурману. А пошаговые инструкции сделают этот процесс простым и легким. Но самое главное, пожалуй, то, что подобные блюда абсолютно безвредны для организма. Нет ничего проще, чем питаться вкусно и полезно! Приятного аппетита!
 
Лучшие рецепты для казана: Шурпа, лагман, плов, хашлама, уха, кулеш, бограч Лучшие рецепты для казана: Шурпа, лагман, плов, хашлама, уха, кулеш, бограч
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2016 Страниц: 224 Дата загрузки: 13 августа 2018
   Шурпа, бограч, бешбармак... Уже только от названий этих блюд разыгрывается аппетит. А если это все уметь приготовить... Как правильно это сделать? Как выбрать казан? Узнайте ответы на все эти вопросы в нашей книге. С ее помощью вы научитесь быстро и без особых усилий готовить в казане бульоны из мяса и птицы, плов, уху, блюда из фарша и грибов, овощные рагу, голубцы и многое другое. Уже совсем скоро ни один выезд на природу не обойдется без вашего кулинарного шедевра в казане, приготовленного из натуральных продуктов. Приятного аппетита!
 


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru