Главная
 
Разделы
 
 
Сборники кулинарных рецептов

 
Мед на вашем столе Мед на вашем столе
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2005 Страниц: 286 Дата загрузки: 11 августа 2009
   В этой книге вы найдете рецепты старинных и современных алкогольных напитков, холодных закусок, первых вторых блюд, десертов, сладостей и выпечки, в рецептуре которых используется мед. Разнообразные, подчас неожиданные, медовые изделия, приготовленные по малоизвестным рецептам, несомненно украсят ваш повседневный и праздничный стол.
 
Пикник Пикник
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2001 Страниц: 320 Дата загрузки: 17 августа 2009
   Известный кулинар Э.Н. Алькаев рассказывает, как правильно организовать отдых на лоне природы, приготовить на костре или переносных печах разнообразные блюда — уху, похлебку, кашу, раков и конечно же шашлыки. Книга в основном предназначена любителям загородных увеселительных прогулок (пикников), но будет также полезна всем тем, кто желает приготовить на костре свежепойманную рыбу или охотничьи трофеи.
 
Скорая кулинарная помощь Скорая кулинарная помощь
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2004 Страниц: 191 Дата загрузки: 14 февраля 2009
   «Один из ведущих поваров России И.Лазерсон и популярный петербургский журналист М.Спичка продолжают отвечать на вопросы любителей вкусно поесть. Вы узнаете, как целесообразно организовать застолье на вечеринке в кругу сослуживцев, как подготовить и провести барбекю, приготовить «правильный плов», похмельный суп и многие другие блюда. Концептуальные рассуждения авторов дополнены большим количеством рецептов. Книга содержит полезную информацию как для любителей, так и для профессионалов.»
 
Блюда из духовки: вкусно и просто Блюда из духовки: вкусно и просто
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2016 Страниц: 176 Дата загрузки: 13 февраля 2018
   Когда-то наши предки готовили себе еду в русской печи, ее аналогом сейчас является духовой шкаф, или духовка. Пища, запеченная в духовке, более полезна, чем жареная, а само ее приготовление не требует непосредственного участия повара. В книге приведены 77 разнообразных оригинальных рецептов блюд для духовки, в каждом из которых указаны количество порций, калорийность, время приготовления и режимы нагрева прибора. Эти рецепты наряду с интересными практическими советами и пошаговыми иллюстрациями помогут вам не только быстро освоить технологию процесса запекания, но и послужат основой системы вкусного и здорового питания.
 
Выбор Джейми: Новогодние рецепты Выбор Джейми: Новогодние рецепты
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2015 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2018
   «Джейми и друзья» — новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый! Новогодние и рождественские праздники – время единения семей и встреч с друзьями, веселья и радости. Все это в обязательном сопровождении любимой еды. Купите самые лучшие продукты, не пожалейте времени на приготовление гарниров и десертов, обратите особое внимание на детали – тогда главные праздники в году станут по-настоящему особенными. Джейми Оливер собрал для вас целый комплект восхитительных рецептов — от аппетитнейших закусок до изумительных главных блюд, невероятных десертов и домашних пирогов. Счастливого Нового года и Рождества и приятного к ним приготовления!
 
150 праздничных блюд 150 праздничных блюд
Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2016 Страниц: 160 Дата загрузки: 27 октрября 2019
   150 — хорошая цифра, не много, но и не мало. Выбор большой. Все, что нужно для праздничного стола: закуски холодные и горячие, салаты легкие из свежих овощей и сытные с мясом или рыбой; мясные жаркое, рыбные деликатесы; пироги, тортики; фруктовые десерты и напитки. Меню получится отменное. И украсить блюда можно оригинально, о чем также можно найти в нашей книге.
 
Приготовь! Когда хочется праздника Приготовь! Когда хочется праздника
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2016 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2021
   Даже если ты не готовишь в будние дни, уж на праздник тебе точно захочется побаловать своих любимых людей, ну или даже, в конце концов, саму себя! Здесь ты найдешь рецепты вкусных закусок и аппетитных главных блюд, а еще здесь есть совсем несложные рецепты приготовления выпечки и освежающих коктейлей! Все для удачного проведения дня рождения или любого другого праздника. Готовить ты можешь, пользуясь своими секретиками, которые мы предлагаем тебе записать в книге. Там для этого специальное место есть.
 
Сам себе шеф-повар: Как научиться готовить без рецептов Сам себе шеф-повар: Как научиться готовить без рецептов
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2016 Страниц: 240 Дата загрузки: 23 октрября 2019
   Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту — достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший, рецепт не расскажет, как правильно делать такие базовые вещи, как сварить рис или выбрать мясо, которое подойдет именно для этого блюда, и не объяснит, зачем класть в кастрюлю хрустальную пробку, чтобы получить самый вкусный бульон. Книги рецептов не научат основам кулинарной науки и технологии, а ведь именно эти знания, которыми щедро делится Ева Пунш, помогут вдумчивому читателю не только успешно справляться с рецептами любой сложности, но и создавать собственные — уверенно, легко и непринужденно.
 
Просто вкусная еда! Просто вкусная еда!
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2016 Страниц: 112 Дата загрузки: 06 мая 2019
   Первая кулинарная книга известного и популярного актера, музыканта и телеведущего Оскара Кучеры посвящена его самым любимым блюдам – от закусок и салатов до супов, блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, выпечки и десертов. Путешествуя по странам и континентам, Оскар пробует множество всего нового и необычного, а затем с удовольствием экспериментирует на кухне, создавая авторские версии разных национальных блюд. Его девиз в кулинарии – «готовить просто», и он делится с читателями самыми доступными и понятными рецептами и советами. Написанная в живой и эмоциональной манере книга не оставит равнодушными ни поклонников самого артиста, ни тех, кто ценит несложную, но вкусную и изысканную домашнюю кухню.
 
Учимся готовить завтраки Учимся готовить завтраки
Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2016 Страниц: 144 Дата загрузки: 23 августа 2018
   О пользе завтрака известно всем: это первый прием пищи, который зарядит вас энергией и даже задаст настроение. Поэтому не стоит пренебрегать завтраком или обходиться сухими бутербродами. Мы научим вас вкусным и полезным утренним блюдам, которые легко готовить и приятно есть! А для стопроцентного вдохновения мы снабдили рецепты «вкусными» фотографиями и подробно описали каждый шаг!
 
Золотая коллекция рецептов на бис Золотая коллекция рецептов на бис
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2015 Страниц: 112 Дата загрузки: 06 мая 2018
   «Что такое «Золотая коллекция рецептов на бис?» Это сборник кулинарных рецептов. Но не простых! А тех, что вызвали бурные отклики читателей газеты «Скатерть-самобранка», восхищенные отзывы и благодарности авторам. Все они были опубликованы в сборниках «Рецепты на бис» и давно и прочно завоевали сердца. Многократно проверенные и одобренные читательским жюри, они составляют истинную «Золотую коллекцию». Готовить по этим рецептам легко: они не подведут и начинающих хозяек, тем более что продукты, используемые в блюдах, самые привычные. «Хвалилки» помогут сориентироваться и выбрать самое замечательное из моря отличных блюд, а яркие фотографии дадут представление о том, как красиво могут выглядеть вкусности, завоевавшие такую популярность даже у самых опытных кулинаров. Салаты и закуски, супы и горячие блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей, пироги и торты, десерты и напитки, вкуснейшие заготовки — все собрано здесь, все опробовано. Эти блюда украсят любой стол как в будни, так и в праздники.»
 
Волшебные горшочки Волшебные горшочки
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2015 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2018
   В книге представлены рецепты приготовления различных блюд в горшочках.
 
Кухня — сердце дома Кухня — сердце дома
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2016 Страниц: 296 Дата загрузки: 25 июня 2018
   Кухня — главное место в доме, где объединяется за столом вся семья, где творятся кулинарные чудеса и сохраняются традиции. Как создать кухню своей мечты: заполнить шкафы, чтобы все было под рукой, решить, где удобнее хранить кастрюли и моющие средства, высчитать, сколько продуктов покупать, чтобы хватило от закупки к закупке? Как продумать и просчитать все заранее, чтобы можно было двигаться по своей кухне с закрытыми глазами и скоростью метеора, а главное всегда чувствовать себя во всеоружии, даже если на пороге объявились неожиданные гости. Не менее важно уметь правильно выбирать продукты, грамотно их хранить и знать, как наилучшим образом их можно приготовить. Своим опытом, секретами и основополагающими рецептами без которых не обойдется ни одна хорошая хозяйка и делится в новой книге ее автор — актриса и телеведущая Юлия Высоцкая.
 
Готовим в микроволновой печи Готовим в микроволновой печи
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2004 Страниц: 80 Дата загрузки: 14 марта 2009
   Великолепный способ самостоятельно составлять меню с контролируемым количеством калорий. Книга содержит более 100 рецептов блюд, которые вы можете приготовить, исходя из своей ежедневной нормы калорий. Рецепт каждого блюда тщательно проверен и снабжен цветной иллюстрацией, а набор рецептов позволяет широко варьировать ваше меню.
 
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище
Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2016 Страниц: 416 Дата загрузки: 11 октрября 2019
   Книга, готовящаяся под редакцией специалистов Института питания РАН и отражающая состояние российской кулинарии на сегодняшний день; обладающая такими достоинствами как универсальность, практичность и насыщенность информации, с проверенными экспертами (шеф-поварами и известными кулинарами) материалами и рецептами и не содержащая кочующих в интернете ошибок и заблуждений.
 
Большая книга рецептов: Секреты лучших шеф-поваров Большая книга рецептов: Секреты лучших шеф-поваров
Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2015 Страниц: 296 Дата загрузки: 24 июля 2016
   На смену строгому разделению на национальные кухни пришла интернациональная «смесь», сочетание в которой азиатских и европейских рецептов дает большую свободу действия поварской фантазии. Книга будет интересна всем, кто испытывает радость от открытия нового: будь это простая традиционная еда или азиатская, английская или итальянская. В основу нашей книги положен следующий принцип: каждая глава начинается с подробного описания приготовления пяти основных блюд из какого-либо вида продуктов. Фотографии пошаговой съемки наглядно иллюстрируют все этапы приготовления. Эти рецепты с подробными инструкциями являются базой для приготовления других блюд. Благодаря этому принципу даже новички могут сразу же приступать к освоению кулинарного мастерства. Особое внимание советуем обратить на рекомендации по покупке, хранению и приготовлению отдельных видов продуктов. Вся информация в книге изложена подробно и доступно! Очень хотелось бы, чтобы приготовление пищи перестало быть для вас скучной повинностью и стало приятным времяпрепровождением. Пусть еда, которую вы готовите, будет вкусной и доставляет вам радость!
 
Тайны советской кухни: Книга о еде и надежде Тайны советской кухни: Книга о еде и надежде
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2016 Страниц: 432 Дата загрузки: 23 февраля 2018
   Русская кулебяка и русские блины, а между ними — грузинское чанахи, узбекский плов, одесская фаршированная рыба и, конечно, общесоветские котлеты и салат оливье. Автор популярных в США кулинарных книг Анна фон Бремзен вспоминает о детстве в СССР, рассказывает, как жили (и ели!) ее родственники, пока рождалось, крепло, убивало и умирало странное государство, ностальгия по которому отчего-то сохраняется до сих пор. Перед читателем проходит весь двадцатый век на шестой части суши, воссозданный на американской кухне.
 
Выбор Джейми: Мировая кухня Выбор Джейми: Мировая кухня
Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2016 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2019
   «Джейми и друзья» — новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!
 
Приготовь! Когда ждешь любимого Приготовь! Когда ждешь любимого
Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2016 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2021
   Так здорово ожидать встречи с любимым человеком. Когда готовишься с самого утра, подбираешь наряд, думаешь о прическе и парфюме, но это ведь еще не все! Мужчину нужно обязательно накормить! Просто что-то купить или заказать из ресторана совсем не то, необходимо же показать мужчине, какая ты превосходная хозяйка, даже если готовить ты не умеешь. С этой книгой научишься и удивишь своего избранника!
 
Банкеты и фуршеты: Коллекция лучших рецептов от звездных шеф-поваров Банкеты и фуршеты: Коллекция лучших рецептов от звездных шеф-поваров
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2016 Страниц: 160 Дата загрузки: 27 октрября 2019
   Банкеты и фуршеты — самые популярные сегодня формы проведения праздничных и официальных мероприятий. У них свои правила организации пространства и составления меню. Приготовление блюд для банкета и фуршета требует от повара особых знаний, и здесь не обойтись без творческого подхода. В этой книге — множество идей по созданию оригинального меню, которое не оставит равнодушным ни одного гостя мероприятия. Своими рецептами делятся шеф-повара лучших российских ресторанов: Дмитрий Еремеев («Турандот»), Кристиан Лоренцини (Buono и Christian), Дмитрий Шуршаков («Никуда не едем»), Сергей Рулев и Евгений Насыров (Cafe de Arts), Михаил Симагин (Siberia Moscow), Режис Тригель (Brasserie Мост) и многие другие. Кроме того, здесь вы найдете рекомендации Кирилла Погодина, главного российского специалиста по кейтерингу, касающиеся организации мероприятий в форматах банкета и фуршета.
 


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru