|
|
Манты и пельмени: Пальчики оближешь!
Автор: Кротов Сергей Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2011 Страниц: 192 Дата загрузки: 15 июня 20132015-03-16
|
Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным блюдом, необязательно готовить заморские деликатесы. Множество приведенных в этой книге рецептов помогут вам приготовить такие вкусные манты и пельмени, что даже гурманы попросят добавки.
|
|
|
Новые рецепты фаршированных блюд
Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2013 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 20182018-08-27
|
«Умело приготовленные фаршированные блюда всегда желанные лакомства на обеденном или праздничном столе. Любая хозяйка мечтает научиться хорошо их готовить. С книгой «Новые рецепты фаршированных блюд» сделать это будет намного проще. Приятного аппетита!»
|
|
|
Готовим легко и просто
Автор: Ильиных Н.В. Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2009 Страниц: 207 Дата загрузки: 16 февраля 20112014-08-13
|
Кулинарной грамотой, как и всякой другой, овладевают постепенно, шаг за шагом, и даже самая умелая хозяйка была когда-то молодой и неопытной. Наша книга адресована, в первую очередь, тем, для кого кулинария еще не стала покоренной вершиной. Блюда, рецепты которых мы вам предлагаем, готовятся довольно просто и вполне по силам начинающим хозяйкам. Освоить кулинарную премудрость вам помогут наши рекомендации по обработке продуктов и приготовлению блюд, подробные рецепты, а также сопровождающие их пошаговые иллюстрации.
|
|
|
Горячий ужин для горячей ночи
Автор: Дыма А.А. Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2009 Страниц: 224 Дата загрузки: 10 декабря 20112012-02-29
|
«Алексей Дыма — молодой, успешный и очень креативный человек. Известный московский повар. Организатор бесчисленных молодежных вечеринок, где люди фантазируют и воплощают любые темы, в том числе и кулинарные. Работал с английскими, итальянскими, французскими асами кулинарии. Он член итальянской гильдии шеф-поваров. В свое время взял восхитительную премию зрительских симпатий «Хрустальная солонка» на кулинарном состязании в саду «Эрмитаж». И вот теперь Алексей предлагает нам книгу — зримое воплощение его идей и фантазий.»
|
|
|
Книга Гастронома: Про рис и крупы
Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2009 Страниц: 256 Дата загрузки: 26 мая 20122010-12-30
|
Рис и самые разные крупы — это основная пища человечества, в них содержится масса полезных веществ и мало калорий. И большинство из них так дешево стоят! Вы думаете, что крупы скучноваты? Скорее открывайте нашу книгу! Мы поделимся с вами удивительными рецептами со всех континентов. Роскошные среднеазиатские пловы и итальянское ризотто, африканский праздничный рис с рыбой и испанская паэлья, филиппинское чампорадо и китайские рисовые шарики со свининой, американская джамбалайя и кавказская халтама, швейцарский канадский салате перловкой и индийский бириани с креветками, японский рис с лососем и зеленым чаем и русский гусь с гречкой... А еще у нас есть мини-энциклопедия круп, мастер-классы по их варке и приготовлению рисовой лапши и японской собы. Вы найдете здесь много рецептов, которые до сих пор не публиковались. Мы их проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если было нужно, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам все понравилось и все у вас получилось.
|
|
|
Быстрые рецепты
Автор: Шанина С.А. Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2010 Страниц: 512 Дата загрузки: 18 июля 20112012-10-20
|
«К вам неожиданно пришли гости, а у вас в холодильнике пусто? Вы слишком занятой человек, и у вас практически не остается времени на приготовление пищи? Не огорчайтесь, вам не обязательно обладать мастерством шеф-повара для того, чтобы приготовить вкусные и полезные блюда. В этой книге вы найдете множество «быстрых» рецептов, которые помогут создать вам первые «кулинарные шедевры». Вы обеспечите себе сбалансированное и вкусное питание, затратив на это совсем небольшое количество времени.»
|
|
|
Кулинарная книга Евгения Мороза
Автор: Мороз Евгений Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2009 Страниц: 256 Дата загрузки: 26 мая 20122010-12-30
|
«Евгений Мороз — один из известнейших в России кулинаров, профессионал международного класса. Член Межрегиональной ассоциации кулинаров (МАК) России. Награжден «За высокий профессионализм» в номинации «Лучшая национальная кухня гостиничного ресторана», а также почетным знаком «Кулинарная Элита России». Работал в престижнейших ресторанах Москвы: «Звездное небо» в отеле «Интурист», в ресторанах отеля «Космос», в ресторане гостиницы «Тверская». В настоящее время работает главным шеф-поваром в гостинице «Космос». Специально для вас Евгений Мороз собрал в своей книге коллекцию рецептов блюд, которые вы без проблем сможете приготовить в домашних условиях. Вы узнаете, как выбрать и приготовить мидии и креветки, как хранить авокадо и какой лук лучше использовать в том или ином блюде. Как приготовить прозрачный рыбный бульон, настоящий французский соус «Тар-Тар» или старинный соус «Tabasko». Что такое ланспиг и где он используется. Как правильно запечь чеснок и многое, многое другое. Благодаря книге Евгения Мороза, вы уже сегодня сможете готовить как в лучших ресторанах мира и радовать своими кулинарными способностями родных и близких.»
|
|
|
Чудо-рецепты для микроволновки
Автор: Бойко Е.А. Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2010 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 20122012-10-13
|
Блюда, приготовленные в микроволновой печи, не только вкусны, но и полезны. Кроме того, даже самые изысканные кушанья готовятся в микроволновке очень быстро. Горячие закуски, супы, разнообразные вторые блюда, а также десерты, представленные в этой книге, наверняка придутся по вкусу вам и вашим близким.
|
|
|
Готовим вкусно и быстро
Автор: Бойко Е.А. Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2011 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 20132013-10-13
|
Хотите вкусно позавтракать, пообедать или поужинать, но у вас нет времени на приготовление сложных блюд? Тогда эта книга — для вас. Здесь вы найдете рецепты аппетитных закусок, салатов, супов, горячих вторых блюд и десертов, приготовление которых займет у вас не более 30 минут.
|
|
|
Готовим дома каждый день: Кулинарные секреты знаменитых шеф-поваров
Автор: Марукян Франсин Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2009 Страниц: 224 Дата загрузки: 10 декабря 20112012-02-29
|
Книга содержит множество советов и рекомендаций от профессионалов, признанных мастеров кулинарного дела. Они расписаны поэтапно, лаконично, и большинство из них легкоприменимы на практике. Издание адресовано широкому кругу читателей.
|
|
|
Полная чаша
Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2009 Страниц: 312 Дата загрузки: 9 февраля 20112012-04-25
|
«Книга известного российского гастрономического журналиста, кулинарного критика, телеведущего, художника и путешественника Сергея Цигаля — это не просто сборник рецептов (хотя их там более сотни — оригинальных, эффектных, неоднократно опробованных самим автором и его друзьями). «Полная чаша» — авторский проект, объединяющий в себе путевые заметки, воспоминания, анекдоты и эссе, так или иначе связанные с темой еды в самом широком смысле этого слова. А главное в книге это, разумеется, фигура самого автора — человека наблюдательного, харизматичного, умеющего по-настоящему радоваться жизни и неизменно окруженного друзьями, готовыми разделить с ним и приключения, и удовольствие от хорошо приготовленного блюда, и радость беседы. Книга проиллюстрирована фотографиями из семейного архива Сергея Цигаля и его супруги, актрисы Любови Полищук, которые позволят читателю почувствовать себя полноправным участником удивительного сообщества сотрапезников автора — художников, литераторов, музыкантов и других ярких и неординарных личностей.»
|
|
|
Домашняя кухня
Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2009 Страниц: 208 Дата загрузки: 17 сентября 20142013-03-18
|
«Домашняя кухня» — самое подходящее издание для тех, кто предпочитает еде из закусочных и ресторанов вкусную домашнюю пищу. Процесс приготовления разнообразных блюд по этой книге доставит вам массу положительных эмоций и большое удовольствие. А ведь блюда, приготовленные с душой и любовью, — самые лучшие блюда! Наша книга предлагает рецепты легких закусок и салатов, первых блюд, настоящих кулинарных шедевров из мяса и рыбы, изысканных соусов и, конечно же, нежнейших десертов на любой вкус! Она будет интересна как тем, кто любит повозиться на кухне, так и тем, кто не прочь вкусно поесть, но предпочитает не тратить много времени на приготовление домашней пищи. Каждый найдет для себя рецепты по вкусу — это мы гарантируем! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!»
|
|
|
Быстрые рецепты: Рецепты быстрого приготовления
Автор: Шанина С.А. Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2009 Страниц: 512 Дата загрузки: 17 августа 20112010-12-20
|
«К вам неожиданно пришли гости, а у вас в холодильнике пусто? Вы слишком занятой человек, и у вас практически не остается времени на приготовление пищи? Не огорчайтесь, вам не обязательно обладать мастерством шеф-повара для того, чтобы приготовить вкусные и полезные блюда. В этой книге вы найдете множество «быстрых» рецептов, которые помогут создать вам первые «кулинарные шедевры». Вы обеспечите себе сбалансированное и вкусное питание, затратив на это совсем небольшое количество времени.»
|
|
|
Рецепты со всего света
Автор: Григорьева А. Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2009 Страниц: 304 Дата загрузки: 7 декабря 20112012-09-14
|
Вы держите в руках красочное издание с изображениями аппетитных блюд, с подробными рецептами приготовления, с небольшим экскурсом в историю каждой кухни и многочисленными цитатами из мировых литературных произведений. Одна из главных особенностей этой книги, которая будет сопровождать вас все время, пока вы будете ее листать, — прекрасная подборка превосходных фотографий, раскрывающая ландшафты и достопримечательности каждой страны, традиции, быт и нравы народов.
|
|
|
Лучшая кулинарная энциклопедия: 50000 лучших кулинарных рецептов
Автор: Конева Л.С. Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2009 Страниц: 416 Дата загрузки: 05 июня 20112011-05-12
|
Книга знакомит читателей с особенностями национальной кухни практически различных стран мира, дает представление о характерных приемах приготовления пищи, содержит рецептуру наиболее популярных и вкусных блюд. Она поможет не только правильно приготовить блюдо, но изысканно подать его, а также составить меню согласно обычаям и вкусовым пристрастиям народов. Книга адресуется широкому кругу читателей, а также может быть использована в качестве методического и справочного пособия фирмам, принимающим иностранных туристов.
|
|
|
Лучшие рецепты блюд на пару
Автор: Бойко Е.А. Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2010 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 20122012-10-13
|
Технология приготовления блюд на пару позволяет максимально сохранить все полезные свойства продуктов. Кроме того, приготовленные по всем правилам паровые кушанья обладают очень нежным и изысканным вкусом. Если вы следите за своим здоровьем, то вам просто необходимо взять на вооружение рецепты, предлагаемые в этом издании.
|
|
|
Большая книга домашней кухни
Автор: Аношин А.В. Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2009 Страниц: 608 Дата загрузки: 7 декабря 20112011-07-28
|
В книге Анатолия Васильевича Аношина вы найдете более 3000 лучших рецептов русской, восточной и европейской кухни для блюд из мяса, рыбы, птицы, дичи, творога, яиц, круп, овощей и фруктов, а также напитков. Отдельная глава посвящена консервированию и заготовкам. Здесь представлены как традиционные блюда, рецепты приготовления которых известны не один десяток, а то и сотню лет, а также блюда, готовить которые стали сравнительно недавно.
|
|
|
Готовим по-домашнему 5000 рецептов
Автор: Смирнова Л. Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2009 Страниц: 480 Дата загрузки: 12 апреля 20132012-02-19
|
В книге представлены как самые новые веяния в кулинарии (например, флористическая кухня), так и проверенные временем традиционные блюда. Собранные в этом издании разнообразные кулинарные рецепты смогут удовлетворить любой вкус и запрос. Для широкого круга читателей
|
|
|
Вкус домашней кухни: избранные рецепты
Автор: Меджитова Э.Д. Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2011 Страниц: 256 Дата загрузки: 27 апреля 20152013-10-31
|
Эта книга избранных рецептов домашней кухни, собранных ее автором Эльмирой Меджитовой. В книге представлены простые, но оригинальные рецепты блюд для ежедневного стола и более искусные — для праздничного. Все рецепты написаны понятным языком, без использования профессиональных терминов и снабжены раскладкой продуктов в удобных для домашней кулинарии мерах весов.
|
|
|
Готовим на пару
Автор: Михайлова И. Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2012 Страниц: 320 Дата загрузки: 20 декабря 20142013-06-15
|
Современная электропароварка — это идеальный кухонный агрегат для тех, кто заботиться о своем здоровье, например, придерживается диеты с минимальным содержанием жиров. Готовка на пару является наиболее мягким, можно сказать, целомудренным способом приготовления пищи. При этом уменьшается калорийность блюд, сохраняется естественный вкус и цвет продуктов и сберегаются необходимые витамины и минеральные вещества. Наше издание — верный помощник начинающему кулинару-паровару. Оно содержит рецепты разнообразных блюд для любых трапез: закуски, супы, вторые блюда, десерты и т.д. Особое внимание на его страницах уделено особенностям и тонкостям приготовления различных продуктов на пару. Надеемся, что все это в совокупности позволит вам готовить для себя и всей семьи полезные и вкусные диетические блюда.
|
|