Главная
 
Разделы
 
 
Кавказская
 

« Назад 1 2 3 4 Вперёд »


 
Грузинская кухня Грузинская кухня
Автор: Жанр: Кавказская Год: 2015 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 декабря 2017
   К ароматным, пряным и аппетитным грузинским блюдам невозможно остаться равнодушным! Кто из нас не любит восхитительный шашлык или пикантный харчо, тающее во рту хачапури или сытное лобио! Купаты, чахохбили, сациви, чихиртма, аджапсандали. Эти волшебные слова станут реальностью — вы сможете приготовить самые известные блюда грузинской кухни! Салаты, закуски, супы, горячие блюда, выпечка и, конечно же, ни с чем не сравнимые грузинские соусы и сладости. Эта книга — лучший подарок для гурманов! Каждый рецепт снабжен подробным перечнем ингредиентов с указанием необходимого их количества, точным описанием приготовления, полезными советами, а также фотографией готового блюда. Изысканные и одновременно простые в приготовлении блюда грузинской кухни станут настоящим украшением вашего стола!
 
Армянская кухня Армянская кухня
Автор: Жанр: Кавказская Год: 2015 Страниц: 79 Дата загрузки: 28 мая 2018
   Армянская кухня славится во всем мире своей оригинальностью и пикантным вкусом. Эта книга поможет даже начинающему кулинару постичь секреты армянской кулинарии. Вы научитесь самостоятельно готовить ароматную гату, армянский лаваш, мусаху, удивительные овощные закуски, пахлаву и многое другое. Порадуйте своих друзей и близких разнообразными и очень красивыми национальными блюдами.
 
Грузинская кухня Грузинская кухня
Автор: Жанр: Кавказская Год: 2015 Страниц: 79 Дата загрузки: 28 мая 2018
   В книге собраны самые популярные и лучшие рецепты грузинской кухни. Пошаговое описание поможет вам готовить легко и с удовольствием даже сложные блюда. Разные виды хачапури, настоящие грузинские соусы и, конечно, мясо по-грузински теперь смогут приготовить даже начинающие кулинары!
 
Армянская кухня шаг за шагом Армянская кухня шаг за шагом
Жанр: Кавказская Год: 2013 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2016
   Шашлык. Лаваш. Далее можно не продолжать. Одна из древнейших кухонь в Азии и самая древняя в Закавказье, любимая многими, армянская кухня хранит традиции предков — и в использовании старинной кухонной техники, и в технологии приготовления блюд, и в составе продуктов, и в сохранении вкусовой гаммы, и в типах излюбленных блюд. Блюда армянской кухни отличаются своеобразным пикантным вкусом и остротой. В качестве приправы применяют перец, чеснок, тмин, различную пряную зелень. Подсчитано, что для приготовления кушаний армянская кулинария использует около 300 видов дикорастущих трав и цветов, которые употребляются в качестве приправ или даже основного блюда!
 
Кухни закавказских и среднеазиатских народов Кухни закавказских и среднеазиатских народов
Автор: Жанр: Кавказская Год: 2008 Страниц: 256 Дата загрузки: 26 мая 2011
   Закавказье и Средняя Азия — края разнообразные по растительности и насыщенности сельскохозяйственными культурами. Это обуславливает характер приготовления блюд — экзотических и очень вкусных. В этой книге приводятсялучшие рецепты, собранные корифеем отечественной кулинарии, и даются его подробные рекомендации по их приготовлению.
 
Рецепты грузинской кухни, которые вы любите Рецепты грузинской кухни, которые вы любите
Жанр: Кавказская Год: 2012 Страниц: 192 Дата загрузки: 16 мая 2015
   Чриантели, сациви, мцвзди, зларджи... уже в названиях этих блюд слышится стройное грузинское многоголосие. Великая и простая грузинская кухня всегда была нам близка не только географически, но и эмоционально — она предназначена для неторопливых застолий и задушевных тостов. В третьей книге кулинарного журнала «ХлебСоль» из серии «Добро пожаловать!» собраны не только широко известные грузинские хиты, но и малознакомые и при этом невероятно вкусные блюда. За многими стоят любопытные истории, которыми авторы охотно делятся с читателями. Каждый рецепт максимально приближен к нашим реалиям, поэтому готовить по этой книге легко и увлекательно. Рецепты предваряют вступление главного редактора журнала Юлии Высоцкой и предисловие ресторатора Марины Цурцумии. Удобный навигатор по рецептам, а также обзоры традиционных соусов, сыров и специй дадут ответы на самые важные кулинарные вопросы. Итак, «пурмарили!», что по-грузински означает «хлеб-соль», или «приятного аппетита!».
 

 

« Назад 1 2 3 4 Вперёд »


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru