|
Кавказская
|
|
Любимые узбекские блюда
Автор: Ильиных Н.В. Жанр: Кавказская Год: 2011 Страниц: 224 Дата загрузки: 11 октрября 20142012-12-30
|
Гостю в узбекском доме всегда рады — его усадят на самое почетное место за накрытый явствами дастархан и предложат отведать вкуснейшие блюда. Узбеки любят и умеют готовить, а их кухны столь же загадочна и пленительна, как восточная красавица. На страницах книги вас ждут лучшие рецепты узбекской кухни с красочными иллюстрациями, чтобы вы смогли окунуться в волшебную атмосферу Востока.
|
|
|
Кавказская кухня
Автор: Ермолаева Е.В. Жанр: Кавказская Год: 2011 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 20132013-10-13
|
«Семь поварят — ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства «Аркаим». Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времени приготовления и колорийности блюда.»
|
|
|
Любимые кавказские блюда: Истории и традиции, национальные рецепты, пошаговое фото
Автор: Ройтенберг И.Г. Жанр: Кавказская Год: 2011 Страниц: 224 Дата загрузки: 11 октрября 20142012-12-30
|
«Кавказская кухня отличается неповторимым своеобразием. Вы не спутаете ни с каким другим супом пикантно-острый харчо или горячий пити в глиняных горшочках; не забудете праздничное застолье, где подают толму в нежных листьях винограда или дымящийся плов. Каждый найдет в этом изобилии блюдо по вкусу: настоящие мачо — острые мясные кушанья, вегетарианцы — оригинальные блюда из овощей и фруктов, сладкоежки — тающие во рту лакомства со сказочными названиями «рахат-лукум», «пахлава» и «курабье».»
|
|
|
100 лучших блюд кавказской кухни: Истории и традиции, национальные рецепты, пошаговое фото
Автор: Ройтенберг И.Г. Жанр: Кавказская Год: 2013 Страниц: 224 Дата загрузки: 12 сентября 20182015-10-30
|
Яркие и колоритные блюда кавказской кухни нравятся многим. Во всем мире пользуются популярностью ароматная чихиртма с зеленью, цыпленок тапака, чакапули из молодой баранины с соусом ткемали, золотистые хачапури и сочный пирог с мясом — фыджин, у которого съедают сначала румяную корочку, а потом — нижнюю часть... Эти и другие блюда вы сможете приготовить по рецептам, которые на Кавказе издавна передавали из поколения в поколение как семейную ценность. Поэтому и получаются они особенно вкусными!
|
|
|
Армянская кухня
Автор: Фуникова Н.В. Жанр: Кавказская Год: 2011 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 20132013-10-13
|
«Семь поварят — ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства «Аркаим». Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времени приготовления и колорийности блюда.»
|
|
|
Грузинская кухня
Жанр: Кавказская Год: 2011 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 20132013-10-13
|
«Семь поварят — ваши неизменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смелости следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства «Аркаим».»
|
|
|
Самые лучшие вареники, пельмени, хинкали
Автор: Колесникова А.П. Жанр: Кавказская Год: 2011 Страниц: 192 Дата загрузки: 15 июня 20132015-03-16
|
«Блюда, которые легко приготовить и стоит попробовать! Вареники с клубникой и вишней, картошкой и капустой, творогом и грибами, пельмени с мясом, сыром, рыбой и морепродуктами, аппетитные равиоли, манты и хинкали пленят вас своим вкусом и неповторимым ароматом. Рецептов — великое множество. Вы можете следовать им буквально или проявить свою кулинарную фантазию, главное — возьмите на вооружение основные секреты «правильного» теста и варки. Вкусное многообразие в домашних условиях!»
|
|
|
Оджах: Блюда армянской кухни
Автор: Першина С.Е. Жанр: Кавказская Год: 2011 Страниц: 144 Дата загрузки: 21 октрября 20142013-05-12
|
Национальная кухня Армении включает разнообразнейшие по составу кушанья. Их отличает утонченность вкусовой и ароматической гаммы, которая создается не только широким ассортиментом исходных продуктов, но и своеобразными способами приготовления.
|
|
|
Грузинская кухня
Автор: Туаев О.Г. Жанр: Кавказская Год: 2011 Страниц: 120 Дата загрузки: 11 июля 20122012-12-30
|
Грузинская кухня уникальна и своеобразна, ее не перепутаешь ни с одной другой кухней мира. Чахохбили, шашлык, хачапури, хинкали, гозинаки давно уже стали популярными далеко за пределами Грузии. На страницах книги вас ждут рецепты не только этих, но и других, возможно менее известных, но не менее вкусных блюд. Простые в приготовлении и изумительные по вкусу блюда грузинской кухни всегда будут служить украшением для вашего стола!
|
|
|
Грузинская кухня
Автор: Ванина Т.М. Жанр: Кавказская Год: 2012 Страниц: 80 Дата загрузки: 15 декабря 20142017-08-17
|
«Блюда грузинской кухни давно уже заняли достойное место на кулинарном Олимпе, их с удовольствием готовят жители многих стран, в том числе и России. Какой русский не любит нежный, тающий во рту хачапури, потрясающее по вкусу лобио, ни с чем не сравнимые соусы — сацебели, ткемали, бажа и многое-многое другое...Наша книга отличается от целого ряда изданий на эту тему своим поистине энциклопедическим охватом: в ней не только представлены практически все блюда грузинской кухни, но и даются два-три варианта их приготовления, что значительно упрощает выбор «своего» рецепта. Кроме того, автор Наталья Рехвиашвили — кулинарный гуру, который разбирается во всех тонкостях грузинской кухни, любит ее и щедро делится со всеми желающими своими уникальными знаниями. Приятного аппетита или, как говорят в Грузии, «гаамот»!»
|
|
|
Готовим по-грузински
Автор: Ильиных Н.В. Жанр: Кавказская Год: 2011 Страниц: 144 Дата загрузки: 21 октрября 20142013-05-12
|
Все мы любим домашнюю кухню, потому что она простая и вместе с тем необыкновенно вкусная. Книги серии откроют перед вами все секреты домашней кухни — как вкусно и быстро приготовить блюдо к ужину, обеду или завтраку, что подать к праздничному столу, чтобы торжество запомнилось надолго, как сделать еду не только вкусной, но и полезной... Секретов много, но главный — это любовь и забота, ведь все, что ими согрето, становится необыкновенно вкусным!
|
|
|
Практическая энциклопедия грузинской кухни
Автор: Киладзе Елена Жанр: Кавказская Год: 2012 Страниц: 256 Дата загрузки: 28 марта 20152015-09-10
|
Уникальна и в то же время легко узнаваема грузинская кухня. Ее невозможно представить без таких ярких блюд, как сациви, харчо, чахохбили, хинкали, лобио, хачапури, гозинаки, которые получили популярность далеко за пределами этой страны. Ее сложно представить без сыров — сулугуни и имеретинского, без овощей — фасоли, баклажанов, капусты, свеклы, помидоров, которые здесь варят, пекут, жарят, тушат, маринуют, солят. И, конечно, без соусов с терпкой кислинкой, без ароматной пряной зелени, которую используют в Грузии весь год, — кинзы, эстрагона, базилика, чабера, мяты...
|
|
|
Казахская кухня
Автор: Лазерсон И. Жанр: Кавказская Год: 2005 Страниц: 47 Дата загрузки: 23 февраля 20092008-04-07
|
Кочевой образ жизни казахов сформировал их главные требования к пище — компактность и длительность хранения. Сухие молочные концентраты, курт и сарса, скороспелые сыры, настоящий бешбармак, манты и лапша — это очень вкусно и энергетически емко. Сласти казахов недороги и просты в изготовлении — баурсак, чак-чак, бал-каймак — вы не сможете остановиться.
|
|
|
Мангал, казан, тандыр: Блюда азиатской кухни
Автор: Коренев Андрей Николаевич Жанр: Кавказская Год: 2012 Страниц: 88 Дата загрузки: 19 февраля 20142015-02-29
|
«В книге рассказывается о том, какие блюда можно приготовить, используя традиционные для азиатской кухни способы приготовления и специальную кухонную утварь. В наше время мангал, казан и тандыр получили широкое распространение и в Европе. К тому же в европейской кухне (и, в частности, в русской) издревле были похожие блюда, хотя и с другими названиями; такие блюда тоже частично представлены в этой книге. Многие «восточные» названия теперь уже стали универсальными (интернациональными).»
|
|
|
Рецепты грузинской кухни, которые вы любите
Жанр: Кавказская Год: 2012 Страниц: 192 Дата загрузки: 16 мая 20152015-02-16
|
Чриантели, сациви, мцвади, эларджи… уже в названиях этих блюд слышится стройное грузинское многоголосие. Великая и простая грузинская кухня всегда была нам близка, не только географически, но и эмоционально, – она предназначена для неторопливых застолий и задушевных тостов. В третьей книге кулинарного журнала «ХлебСоль» из серии «Добро пожаловать!» собраны не только широко известные грузинские хиты, но и малознакомые и при этом невероятно вкусные блюда. За многими стоят любопытные истории, которыми авторы охотно делятся с читателем. Каждый рецепт максимально приближен к нашим реалиям, поэтому готовить по этой книге легко и увлекательно. Рецепты предваряют вступление главного редактора журнала Юлии Высоцкой и предисловие ресторатора Марии Цурцумии. Удобный навигатор по рецептам, а также обзоры традиционных соусов, сыров и специй дадут ответы на самые важные кулинарные вопросы. Итак, «пурмарили!», что по-грузински означает «хлеб-соль», или «приятного аппетита!».
|
|
|
Мангал и гриль
Автор: Ройтенберг И.Г. Жанр: Кавказская Год: 2011 Страниц: 144 Дата загрузки: 21 октрября 20142013-05-12
|
Все мы любим домашнюю кухню, потому что она простая и вместе с тем необыкновенно вкусная. Книги серии откроют перед вами все секреты домашней кухни — как вкусно и быстро приготовить блюдо к ужину, обеду или завтраку, что подать к праздничному столу, чтобы торжество запомнилось надолго, как сделать еду не только вкусной, но и полезной... Секретов много, но главный — это любовь и забота, ведь все, что ими согрето, становится необыкновенно вкусным!
|
|
|
Готовим плов, манты, самса, шурпа, долма
Жанр: Кавказская Год: 2012 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 20152014-07-24
|
Книга посвящена известным национальным блюдам кухонь Азербайджана и Армении, Грузии и Узбекистана. Название многих на слуху, а вот нюансы их правильного приготовления остаются в тайне. Авторы рецептов — известные шеф-повара — раскрывают читателям эти секреты. Книга рассчитана на широкий круг читателей, которые интересуются современными кулинарными тенденциями.
|
|
|
Хинкали и другие блюда грузинской кухни
Жанр: Кавказская Год: 2012 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 20152014-10-13
|
Грузинская кухня не только невероятно вкусная, но и разнообразная, самобытная и любимая многими поколениями. В этой книге опытный Повар и его помощник Поваренок познакомят Вас с такими блюдами как сочные хинкали, овощное пхали и ароматное хачапури. А приготовив самостоятельно чурчхелу или гозинахи, Вы как будто попадете в солнечную Грузию, где жители приветливы, вино льется рекой, а вкус блюд – незабываем.
|
|
|
Кавказская кухня
Автор: Ройтенберг И.Г. Жанр: Кавказская Год: 2012 Страниц: 220 Дата загрузки: 16 апреля 20162015-09-24
|
Жаренный на открытом огне шашлык и люля-кебаб, острые и пряные приправы и соусы, сочные чебуреки и хрустящие хачапури, тающие во рту сладости со сказочными названиями рахат-лукум и пахлава — все это кавказская кухня. Ее любят далеко за пределами Кавказских гор, потому что она потрясающе вкусная, очень простая и ароматная. Комбинируя страницы трех перекидных блоков на вироспирали, можно составить любое меню по своему усмотрению. Из 300 рецептов холодных и горячих закусок, основных блюд, десертов, напитков и выпечки вы легко выберете что-нибудь подходящее для любого случая.
|
|
|
Кухни Закавказья и Средней Азии
Автор: Похлебкин В.В. Жанр: Кавказская Год: 2012 Страниц: 312 Дата загрузки: 10 октрября 20152015-02-26
|
Продолжительное жаркое лето, обилие солнца, мягкая зима – такой климат Закавказья рождает сходство национальных кухонь Закавказья. Насыщенность сельскохозяйственных культур, овцеводство, птицеводство, мясное и молочное скотоводство, пчеловодство, сыроделание выливается в бессметное количество любимых всеми блюд: шашлык, кебаб, долма, чанахи, хаш, бозбаш, пахлава, чак-чак и т.д. Кухни народов Средней Азии диктуются земледельческими оазисами с одной стороны, а с другой стороны — кочевым образом жизни. Супы плотные как каша (шурпа), пловы, манты, лагманы, всевозможные мучные изделия (потыры, катламы, нони) – все рецепты представлены в книге В.В. Похлебкина «Кухни Закавказья и Средней Азии». Исторические введения, подробные рецепты Грузии, Армении, Азербайджана, Казахстана и Киргизии, а также Узбекистана, Таджикистана и Туркмении разнообразят ваш стол и ваше кулинарное мастерство.
|
|
|
|