Главная
 
Разделы
 
 
Энциклопедии, сборники рецептов
 

« Назад 1 ... 52 53 54 55 56 Вперёд »


 
Консервируем овощи Консервируем овощи
Жанр: Энциклопедии, сборники рецептов Год: 2016 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 июля 2017
   Консервирование — это простой способ сохранить летнее домашнее тепло на зиму. В нашей книге мы собрали рецепты самых вкусных заготовок из овощей от хрустящих маринованных огурчиков до нежного лечо. Помимо классических домашних заготовок, вы найдете интересные и оригинальные рецепты консервирования.
 
Консервирование и заготовки Консервирование и заготовки
Автор: Жанр: Энциклопедии, сборники рецептов Год: 2016 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2017
   Для того чтобы сохранить собранный урожай, придумали разные методы консервирования, соления горячим и холодным способом, маринования, сушки. Плюс засолка, квашение, замораживание и так далее…Как грамотно свершить все выше описанное и удивить гостей и близких разносолами, вареньями, джемами и другими домашними рукотворными вкусностями — рассказывает Анна Зорина.
 
Овощи и зелень Овощи и зелень
Автор: Жанр: Энциклопедии, сборники рецептов Год: 2016 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2017
   Многие хозяйки запасают овощи впрок, ведь это так удобно, — всегда под рукой и наверняка вкуснее, чем из магазина. Эта книга расскажет вам, как заготовить в зиму перец в растительном масле, как сделать салат из зеленых помидоров с капустой, мармелад из ревеня... Как сохранить пряновкусовые растения — например, смесь базилика, майорана, шалфея, мяты... Все, что растет на вашем огороде, не должно пропасть зря — бабушкины рецепты помогут всем, кто любит натуральные продукты.
 
Лечо и консервированные салаты Лечо и консервированные салаты
Жанр: Энциклопедии, сборники рецептов Год: 2016 Страниц: 80 Дата загрузки: 15 декабря 2018
   «Лето — благодатная пора, дающая возможность запасти впрок самые вкусные и зрелые овощи. Что только с ними ни делают: готовят салаты в банках, вялят и маринуют, измельчают в икру и даже прекращают в консервированные приправы. И все это такое яркое, пряное, вкусное! Руки уже потянулись засаливать огурчики? Не торопитесь. «Классикой» заготовки не ограничиваются! Попробуйте, например, сделать вяленые помидоры; взгляните по-новому на овощную икру, приготовив ее из грибов; обеспечьте себя идеальными супами с вкуснейшей домашней заправкой. Дерзайте!»
 
Грибы: Домашнее консервирование Грибы: Домашнее консервирование
Автор: Жанр: Энциклопедии, сборники рецептов Год: 2013 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2016
   Маринованные опята и маслята, соленые грузди и белые грибы... Как приятно на праздничный стол, да и просто к ужину, открыть баночку-другую собственных заготовок с грибами и услышать слова восхищения от ваших родных или гостей. В нашей книге вы найдете много рецептов, благодаря которым сможете наслаждаться восхитительным вкусом грибов.
 
Чудо-урожай: Теплые грядки, теплицы, парники Чудо-урожай: Теплые грядки, теплицы, парники
Автор: Жанр: Энциклопедии Год: 2016 Страниц: 224 Дата загрузки: 13 августа 2018
   Мечтаете об «умной» грядке? А может быть, хотите сделать растения выносливее, особенно в холодное время года, когда за ними требуется особо тщательный уход? Тогда скорее принимайтесь за чтение этой книги, которая решит многие ваши огородные проблемы! Благодаря ей вы узнаете, какими бывают теплые грядки и как их следует правильно ограждать, научитесь создавать теплицы, различные парники, африканские грядки «замочная скважина», укрытия, а также многому другому! Теперь вы точно сможете радовать себя и близких хорошими урожаями! А главное, по сравнению с традиционными методами теплые грядки, теплицы и парники существенно сэкономят ваше время и силы.
 
Домашние заготовки Домашние заготовки
Автор: Жанр: Энциклопедии, сборники рецептов Год: 2014 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2017
   Овощные салаты и ассорти, маринованные помидоры, ароматное варенье и сладкие джемы... Как приятно к празднику, да и просто к ужину, открыть баночку-другую собственных овощных заготовок, отрезать кусочек домашней колбаски и собственноручно копченой ветчины и услышать слова благодарности от своих родных или гостей. В этой книге вы найдете много рецептов, благодаря которым сможете наслаждаться консервированными дарами лета и изысканным вкусом домашних копченых изделий из мяса и рыбы.
 
Огород без перекопок: Выращивание в компостных, вертикальных и высоких грядках Огород без перекопок: Выращивание в компостных, вертикальных и высоких грядках
Автор: Жанр: Энциклопедии Год: 2015 Страниц: 256 Дата загрузки: 9 февраля 2017
   Дачники и садоводы каждую весну и осень по старинке старательно перекапывают чуть ли не весь свой участок. Однако сегодня специалисты по органическому земледелию советуют использовать совершенно другую методику. Сбылась мечта ленивых: оказывается, получить хороший урожай можно без перекопок и прополки, к тому же не наклоняясь над грядками. Как? Читайте об этом в нашей книге!
 
Сад и огород: Практические советы Сад и огород: Практические советы
Автор: Жанр: Энциклопедии Год: 2012 Страниц: 560 Дата загрузки: 10 декабря 2014
   В нашей книге вы найдете подробное описание самых популярных садовых и овощных культур, проверенные практикой приемы повышения урожая, советы по уходу за растениями, методы борьбы с болезнями и вредителями. Благодаря этой книге вы не только повысите урожайность, но и станете опытным садоводом-огородником.
 
Самые вкусные заготовки с изюминкой Самые вкусные заготовки с изюминкой
Автор: Жанр: Энциклопедии, сборники рецептов Год: 2016 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 июля 2017
   Если вы хотите внести разнообразие в традиционные и уже полюбившиеся рецепты, удивить и вкусно накормить семью и друзей, то наша книга для вас! Здесь вы найдете несложные рецепты из доступных продуктов, на которые взглянули немного по-другому – добавили «изюминку»!
 
Домашние заготовки из мяса, рыбы, птицы Домашние заготовки из мяса, рыбы, птицы
Автор: Жанр: Энциклопедии, сборники рецептов Год: 2016 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2017
   Думаете, что домашняя ветчина и колбаса — это слишком хлопотно, а собственноручно изготовленные шпроты и сардельки из области фантастики? Зря! С помощью книги рецептов Анны Зориной с этим справится каждый. Вы научитесь правильно выбирать мясо, птицу и рыбу, с легкостью приготовите салями и зельц, научитесь коптить и вялить, солить и консервировать. На вашем столе всегда будут самые вкусные и разнообразные мясные и рыбные деликатесы.
 
Консервирование по ГОСТу Консервирование по ГОСТу
Жанр: Энциклопедии, сборники рецептов Год: 2016 Страниц: 192 Дата загрузки: 16 апреля 2020
   В СССР производство консервированных продуктов было под строгим контролем. Рецепты были стандартизированы ГОСТом, и ничего плохого в этом не было. Наконец-то мы осознали, что среди многообразия всевозможных консервов на полках современных супермаркетов совсем непросто отыскать по-настоящему вкусные и полезные продукты. В большинстве из них содержится такое количество различных добавок, сомнительных консервантов, усилителей вкуса, цвета и запаха, что причислить эти продукты к полезным трудно. Сегодня многие хозяйки предпочитают не рисковать здоровьем близких, а использовать те рецепты, которые знакомы нам всем с детства. Рецепты маринованных огурчиков, аппетитное лечо, заправка для борща, сногсшибательный вишневый компот и знаменитое варенье из крыжовника – это, несомненно, гораздо лучше того, что сегодня можно купить в магазине. А красота-то какая, когда смотришь зимой на собственноручно упакованные в банки дары щедрого лета! А запах! А вкус!!!
 
Большая энциклопедия лучших оздоровительных систем Большая энциклопедия лучших оздоровительных систем
Автор: Жанр: Энциклопедии, справочники, календари здоровья Год: 2016 Страниц: 832 Дата загрузки: 22 сентября 2021
   В этом комплекте ведущие специалисты-онкологи рассказывают женщинам о причинах развития, субъективных признаках, клинических проявлениях, течении, особенностях лечения и профилактике рака молочной железы. Подробно описаны приемы самодиагностики опухолей и рассказано о других заболеваниях молочной железы. Читатели узнают также и о том, как устроена молочная железа, и как нужно правильно о ней заботиться на протяжении всей жизни. Так же одна треть всех злокачественных опухолей связана с неправильным питанием или несбалансированным рационом. По мнению специалистов, правильно подобранные продукты стимулируют иммунную систему и тем самым снижают риск образования опухолей. Комплексная система самолечения с использованием методов энергетической медицины. Оптимальное сочетание лучших методов лечения естественными средствами. В концепции воздействия на лечебные зоны, уникальным образом сочетаются надежные и эффективные методы лечения. Книги, входящие в комплект, помогут всем, кто заботится о своем здоровье, питаться вкусно и с максимальной пользой для себя.
 
Сохранение витамина С при домашнем консервировании Сохранение витамина С при домашнем консервировании
Автор: Жанр: Энциклопедии, сборники рецептов Год: 2015 Страниц: 72 Дата загрузки: 20 октрября 2018
   В книге приведены характеристика витаминов, их лечебно-профилактические свойства и нормы потребления, таблица витаминного состава пищевых продуктов. Характеризуя отдельные виды фруктов и овощей с точки зрения их витаминной ценности, авторы указывают на факторы, повышающие содержание витамина С, стабилизирующие и разрушающие его. Рекомендуемые методы приготовления и рецепты дают возможность избежать больших потерь витаминов при консервировании в домашних условиях. Рассчитана на широкий круг читателей.
 
Астрологический календарь здоровья для всей семьи на 2017 год Астрологический календарь здоровья для всей семьи на 2017 год
Автор: Жанр: Энциклопедии, справочники, календари здоровья Год: 2016 Страниц: 160 Дата загрузки: 27 октрября 2019
   Этот астрологический календарь здоровья от Татьяны Борщ содержит в себе самые важные советы относительно вашего здоровья: какое время благоприятно для операций и восстановительных процедур, когда стоит внимательнее относиться к своему здоровью и проводить профилактическое лечение, от каких воздействий на организм лучше отказаться и перенести их на более благоприятное время. Диеты, уход за собой, оздоровительные маски и оперативное вмешательство – все это напрямую зависит от фаз Луны и расположения звезд. Поэтому прислушивайтесь к советам Татьяны Борщ и не вредите собственному здоровью!
 
Русская охота: Великокняжеская, царская, императорская Русская охота: Великокняжеская, царская, императорская
Автор: Жанр: Энциклопедии Год: 2016 Страниц: 360 Дата загрузки: 07 апреля 2020
   Генерал-лейтенант, заведующий хозяйством Императорской охоты Николай Кутепов (1851-1907) начал работать над историей русской охоты в 1891 году по пожеланию императора Александра III. Первый том вышел только через пять лет. В общей сложности потребовалось более 20 лет, чтобы завершить труд историка и выдающихся русских художников того времени. Среди них — Васнецов, Рябушкин, Репин, Лансере, Серов и многие другие. Четыре тома «Великокняжеской, царской и императорской охоты на Руси» — неповторимый образец книжного искусства, получивший высокую оценку на российских и международных выставках печатного дела.
 

 

« Назад 1 ... 52 53 54 55 56 Вперёд »


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru