Главная
 
Разделы
 
 
Другие

 
Любимые татарские блюда Любимые татарские блюда
Жанр: Другие Год: 2011 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2013
   «Семь поварят — ваши неизменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и следуйте советам! Все блюда, рецепты которых приводится в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства «Аркаим».»
 
Суфра: Блюда азербайджанской кухни Суфра: Блюда азербайджанской кухни
Автор: Жанр: Другие Год: 2011 Страниц: 144 Дата загрузки: 21 октрября 2014
   В книге представлены лучшие рецепты национальной кухни, отражающие традиции, наиболее характерные для всех регионов Азербайджана. Среди разнообразных рецептов — от супов до десертов — представлены блюда как для праздничной трапезы, так и для повседневного стола.
 
Намастэ: Блюда индийской кухни Намастэ: Блюда индийской кухни
Автор: Жанр: Другие Год: 2011 Страниц: 144 Дата загрузки: 21 октрября 2014
   Вниманию читателей предлагается краткое исследование кулинарных традиций и особенностей национальной кухни Индии. Предложенные блюда просты в исполнении, не предполагают наличия редких или экзотических ингредиентов и подобраны таким образом, что их сможет приготовить рядовая хозяйка без специальной подготовки и квалификации на обычной кухне.
 
Любимые башкирские блюда Любимые башкирские блюда
Жанр: Другие Год: 2011 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2013
   Шурпа по-башкирски, бишбармак, рулет из баранины по-башкирски, жареная рыба с клюквенным соусом, мясо по-уфимски, зур бялэш — это и многое другое вы сможете приготовить с помощью этой книги. Подробные описания приготовления блюд башкирской кухни, полезные советы и великолепные фотографии готовых блюд помогут вам в этом нелегком деле.
 
Лучшие рецепты венгерской кухни Лучшие рецепты венгерской кухни
Автор: Жанр: Другие Год: 2012 Страниц: 112 Дата загрузки: 06 мая 2015
   Венгерская кухня — одна из богатейших кухонь Европы. Огромное разнообразие блюд из мяса и дичи, самых разнообразных овощей, жаркое, вкуснейшая выпечка... Словом, венгерские деликатесы угодят вкусу любого, даже самого привередливого гурмана. Автор этой книги, Илона Хорват, широко известна как в Венгрии, так и в других странах Восточной Европы. Теперь и в России мы можем попробовать деликатесы домашней кухни, приготовленные по ее удивительным рецептам! В этой книге вас ждут рецепты самых разнообразных блюд из птицы, мяса и субпродуктов, овощных блюд, супов, запеканок и прекрасной домашней выпечки. Подробные пошаговые описания, советы и секреты кулинарного мастерства, а также красочные иллюстрации — все это сделает ваше знакомство с венгерской кухней незабываемым!
 
Лапша: Основа основ азиатской кухни Лапша: Основа основ азиатской кухни
Автор: Жанр: Другие Год: 2010 Страниц: 176 Дата загрузки: 12 апреля 2014
   «На первый взгляд лапша — штука простая. Сытная и недорогая, она стала непобедимым хитом в меню азиатских уличных ресторанов и основой быстрых домашних обедов и ужинов по всему миру. С другой стороны, в кухне разных стран существует бесчисленное количество способов приготовления и поедания лапши. Пересчитать их все невозможно: в каждом регионе лапшу сочетают с самыми разными продуктами и готовят на свой лад. Ватчарин Бхумичитр, ресторатор и знаток тайской кухни, собрал под одной обложкой более сотни рецептов. Их происхождение различно: Китай и Япония, Таиланд и Камбоджа, Вьетнам, Лаос, Индонезия. Простые, быстрые, но при этом сохраняющие национальное своеобразие рецепты сопровождаются размышлениями автора о характерных продуктах и способах приготовления в различных азиатских кухнях. Эта книга — больше, чем просто сборник рецептов: она скорее похожа на гастрономический путеводитель, который поможет каждому читателю совершить свое собственное увлекательное путешествие. Серия «Мировая еда» издательства «Вокруг Света» рассказывает о самых главных продуктах, на которых строится глобальная кухня. Картофель и лапша, рис и паста, мясо и рыба — все это основа основ множества кулинарных традиций. От Европы до Южной Азии, от Италии до Калифорнии — рецепты со всего мира в серии «Мировая еда»!»
 
Готовим: паназиатская кухня Готовим: паназиатская кухня
Жанр: Другие Год: 2011 Страниц: 96 Дата загрузки: 15 апреля 2015
   Возрастающий интерес к кухне стран Юго-Восточной Азии — один из последних гастрономических трендов. В этой книге собра­на коллекция ярких и оригинальных блюд вьетнамской, тайской, китайской, японской и других паназиатских кухонь, представлен­ных в авторской обработке знаменитых шеф-поваров. Наиболее сложные рецепты сопровождаются иллюстрированными мастер-классами, а также авторскими комментариями. Книга рассчитана на широкий круг читателей, которые инте­ресуются современными кулинарными тенденциями.
 
Кухня сказочной Индии Кухня сказочной Индии
Автор: Жанр: Другие Год: 2011 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2013
   Вниманию читателей предлагается краткое исследование кулинарных традиций и особенностей национальной кухни Индии. Предложенные блюда просты в исполнении, не предполагают наличия редких или экзотических ингредиентов и подобраны таким образом, что их сможет приготовить рядовая хозяйка без специальной подготовки и квалификации на обычной кухне.
 
Китайская, японская, тайская кухни Китайская, японская, тайская кухни
Жанр: Другие Год: 2012 Страниц: 512 Дата загрузки: 18 мая 2015
   В этой книге собраны рецепты трех знаменитых кухонь мира. Об их особенностях и общих чертах рассказывается в предисловиях к каждой из трех частей. Рецепты объединены в разделы: закуски, супы, блюда из мяса, рыбы, овощей, риса. Также выделены соусы и приправы каждой из кухонь, и необычные сладкие блюда.
 
Кухни славянских народов Кухни славянских народов
Автор: Жанр: Другие Год: 2012 Страниц: 288 Дата загрузки: 14 июля 2013
   «Книга В.В. Похлебкина, «Кухня славянских народов», — настоящая реликвия у вас дома. Автор, которого не нужно представлять никому, рассказывает, анализирует, учит готовить как самые простые, так и сложные русские, украинские и белорусские блюда. Галушки, вареники, пряники, борщи, солянки, картошка — более 400 рецептов вкусных, доступных, народных блюд. Фотографии завораживают своей красочностью, рецепты восхищают своей точностью. Классик кулинарии, изданный в новом оформлении, — замечательный подарок, лучший помощник на кухне для хорошей хозяйки.»
 
Индия Индия
Автор: Жанр: Другие Год: 2011 Страниц: 95 Дата загрузки: 14 июля 2012
   В книге представлены рецепты индийской кухни.
 
Еврейская кухня: Кулинарный альбом Еврейская кухня: Кулинарный альбом
Автор: Жанр: Другие Год: 2012 Страниц: 408 Дата загрузки: 26 февраля 2014
   Книга, которую вы держите в руках, дорогой читатель, уникальна. Вашему вниманию предлагаются рецепты самых разных блюд еврейской кухни — сложных и простых, дорогих и дешевых, популярных и давно позабытых. Благодаря повсеместному расселению евреев по всему миру, эта кухня вобрала в себя все лучшее из кулинарного искусства других народов, в то же время, подарив им свои самобытные блюда. Но истинные гурманы, прочитав эту книгу, получат удовольствие не только от приготовления и поглощения блюд еврейской кухни, но и от общения с остроумным человеком — автором книги, который, по ходу дела размышляя о многом интересном, приглашает в собеседники Довлатова и Бабеля, Шолом-Алейхема и Жванецкого, Остера, Губермана и Шендеровича. А это уже настоящий пир души.
 
Блюда азербайджанской кухни Блюда азербайджанской кухни
Автор: Жанр: Другие Год: 2012 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2017
   Азербайджанская кухня знакома каждому. Ну, кто не пробовал сочный люля-кебаб или сладкую пахлаву? Лучше может быть только аромат хашламы или долмы, доносящийся из вашей кухни. Ведь эти и другие национальные блюда Азербайджана вы теперь сможете приготовить сами! Все рецепты в нашей книге снабжены пошаговыми рецептами и легки в приготовлении. Пробуйте, и у вас обязательно все получится!
 
Мексиканская кухня Мексиканская кухня
Жанр: Другие Год: 2012 Страниц: 72 Дата загрузки: 20 октрября 2015
   Мексиканские мачо настолько суровы, что закусывают текилу стручковым перцем чили (лимон с солью — это для сеньорит, считают они). А ещё от заката до рассвета едят такос, фахитас, буррито, чили кон карне и при этом страшно шевелят усами и вращают глазами. После чего надевают сомбреро и мчатся туда, где их ждут новые приключения и заросли aгaвы, из которой и готовят их любимую текилу. Агавы мы не обещаем, но готовить такос, фахитас, буррито, чили кон карне вы научитесь. Что само по себе почти приключение.
 
Тайская кухня Тайская кухня
Жанр: Другие Год: 2012 Страниц: 72 Дата загрузки: 20 октрября 2015
   Тайский бокс, тайский массаж, тайская кухня. Бокс и массаж оставим на потом, а про кухню скажем прямо сейчас: это сказка! Которая на самом деле гораздо ближе к реальности, чем можно подумать. В том смысле, что все эти фантастические супчики с кокосовым молоком вполне реально приготовить даже у нас. Лемонграсс (или лимонное copгo) можно купить, имбирь тоже. Не переборщить бы с рыбным соусом «нам пла», но eгo чрезмерно яркий вкус отлично нейтрализует сок лайма... Впрочем, мы, кажется, забегаем вперёд. Скоро сами всё прочитаете.
 
Вьетнамская кухня Вьетнамская кухня
Жанр: Другие Год: 2012 Страниц: 72 Дата загрузки: 20 октрября 2015
   «С одной стороны — жареное мясо крокодила и рисовая водка со змеиной кровью (говорят, для здоровья полезно). С другой — вполне привычные нам багеты, паштеты, омлеты (наследие французского владычества). Посередине знаменитый суп «фо бо» и полупрозрачные блинчики «нем». Вот на эту золотую середину и будем в нашей книге ориентироваться. Про вьетнамскую кухню можно сказать так: из всех экзотических она для человека неподготовленного самая подходящая. Пряная, но не острая. Вкусная и полезная. И при этом очень красивая.»
 
Латиноамериканская кухня Латиноамериканская кухня
Жанр: Другие Год: 2012 Страниц: 72 Дата загрузки: 20 октрября 2015
   Ох, не случайно, наверное, сальса — это не только соус, но и танец. У них там, в Латинской Америке, самая прямая связь между едой и темпераментом. От одного вида некоторых блюд сразу хочется взбодриться, а уж когда поешь этой жryчей экзотики, так и тянет плясать без сна и отдыха румбу, самбу, ча-ча-ча. И сальсу, конечно. Латинская Америка большая, кухня там разнообразная. Где-то, как в Перу, и в наши дни сохранившая следы кулинарных традиций инков. Где-то, как в Аргентине, вполне европейская. А ведь есть ещё Бразилия, Куба, Колумбия...
 
Испанец: Гастрономические зарисовки испанца в России Испанец: Гастрономические зарисовки испанца в России
Автор: Жанр: Другие Год: 2012 Страниц: 136 Дата загрузки: 15 августа 2014
   Эта книга — о том, что такое истинно испанский подход к еде. От проверенных годами семейных рецептов до региональных деликатесов, от блюд, которые можно съесть в одиночку, до тех, к которым непременно нужна хорошая компания. Хорхе де Анхель Молинер делится с читателями не просто кулинарными рецептами, но и связанными с ними воспоминаниями. В его историях, полных любви и непередаваемого юмора, яркими красками проступает живая Испания, ее люди и, конечно, ее необычайная кухня. Уверены, она придется читателю по вкусу!
 
Татарская кухня: бэлиши, эчпочмаки, чэк-чэк и другие блюда Татарская кухня: бэлиши, эчпочмаки, чэк-чэк и другие блюда
Автор: Жанр: Другие Год: 2012 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2013
   В данном издании представлены рецепты самых известных и простых в приготовлении татарских блюд.
 
Испания Испания
Автор: Жанр: Другие Год: 2012 Страниц: 95 Дата загрузки: 14 июля 2013
   Основу испанской кухни составляют самые простые продукты, между тем она считается своеобразной и неповторимой. Национальная особенность — страсть к кулинарным экспериментам, а потому одно и то же блюдо может иметь не один десяток разновидностей, как, к примеру, паэлья. Неизменен в ней рис, а добавляться могут и морепродукты, и кусочки соленой рыбы, и различное мясо (а иногда и мясо вместе с морепродуктами!), и всевозможные овощи — в каждом уголке Испании — свой рецепт. В этой книге вы найдете рецепты салатов и закусок, первых, горячих блюд, выпечки, десертов, напитков, составляющих гордость испанской кухни.
 


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru