Главная
 
Разделы
 
 
Пищевые продукты и их свойства
 

« Назад 1 2 3 Вперёд »


 
Секреты питания Секреты питания
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Год: 2016 Страниц: 320 Дата загрузки: 20 сентября 2021
   В книге, созданной под руководством известных американских врачей Чарльза В. Ван Вэя III и Кэрол Айертон-Джонс, обсуждаются важнейшие вопросы нутрициологии — науки о питании. Привлечение к ее написанию диетологов, нутрициологов, специалистов по уходу за больными, провизоров и врачей разных специальностей (хирурги, терапевты, педиатры и др.) позволило охватить широкий круг проблем. В ней рассмотрены нутриционные потребности человека, принципы здорового питания, рациональная модификация пищевых привычек для разных групп населения, связь питания с факторами риска развития различных заболеваний, возможности лечебного питания. Анализируются существующие диеты, в том числе вегетарианские, некоторые специальные компоненты пищи и биологически активные добавки. Большое внимание уделяется оценке статуса пациента и планированию процесса его нутриционного обеспечения, подробно освещаются проблемы парентерального и энтерального питания, включая теоретические и практические аспекты. Для студентов медицинских учебных заведений, диетологов, врачей различных специальностей, читателей, интересующихся проблемами питания.
 
Чайный гриб (Kombucha) и его биологические особенности Чайный гриб (Kombucha) и его биологические особенности
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Год: 2005 Страниц: 176 Дата загрузки: 11 июня 2009
   В книге обобщен материал многолетних углубленных экспериментальных исследований симбионтов чайного гриба (Kombucha), его культуральной жидкости (бактерицидин), оздоровительного напитка «Hongo», изготовленного на ее основе, а также выделенных высокобиологических активных кристаллов. Представлены результаты исследований морфологии, биологии, фармакологии, влияния культуральной жидкости на физиологические процессы организма, в том числе иммунитет. Отмечена эффективность ее применения в терапевтических и профилактических целях в медицине и ветеринарии. Для врачей, биологов, ветеринаров и широкого круга читателей.
 
Питание, микробиоценоз и интеллект человека Питание, микробиоценоз и интеллект человека
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Год: 2006 Страниц: 590 Дата загрузки: 10 сентября 2011
   В книге широко рассмотрены проблемы, связанные с вопросами клинического питания. Представлена новая система взглядов на сущность заболеваний внутренних органов человека с учетом особого значения эндоэкологической системы (микробиоты). Приводятся некоторые новые принципы клинического питания, в том числе с помощью биотехнологических подходов, направленных на управление физиологическими функциями через применение искусственного питания или коррекцию микробиоты. Освещены современные достижения и перспективы использования терапии питанием ряда заболеваний: «нутриционно-метаболическая терапия», «функциональное питание», коррекция микробиоты и т.д. Впервые рассматриваются возможности повышения интеллектуальных способностей человека с использованием нутрициологических подходов через призму новой парадигмы нейропсихонутрициологии. Руководство предназначено для физиологов, психологов, микробиологов, терапевтов, гастроэнтерологов, хирургов, клинических фармакологов, диетологов, врачей общей практики, студентов медицинских вузов — всех, кто постоянно стремится расширять границы своих знаний о сущности материального мира.
 
Энциклопедия правильного питания Энциклопедия правильного питания
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Год: 2006 Страниц: 639 Дата загрузки: 09 февраля 2008
   В книге собран огромный материал по диетологии и системам рационального питания, с помощью которого каждый сможет постепенно, пошагово («step-by-step») изучить принципы правильного питания, наиболее популярные и известные диеты. Предназначена для широкого круга читателей.
 
Сахар Сахар
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Страниц: 159 Дата загрузки: 24 августа 2009
   «Все мы любим сладкое: чайку с конфеткой да сахарком попить, а еще лучше — с тортиком! И рассуждаем при этом примерно так: «Раз нам хочется, значит, организм требует». Но так ли это? Именно этим проблемам и посвящена наша книга. Мы поговорим о том, насколько полезны или вредны сахар и его заменители, а также — как их можно использовать в кулинарии и при диетическом питании.»
 
Контрольная закупка: Выпуск 1: Молочные продукты Контрольная закупка: Выпуск 1: Молочные продукты
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Год: 2007 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2010
   «Все, что вы должны знать о сливочном масле, твороге, «Российском» сыре, йогурте и майонезе, прежде чем достать деньги из своего кошелька. «Контрольная закупка» не сотрудничает с рекламодателями товаров народного потребления. Телепрограмма «Контрольная закупка» и серия книг по итогам программы производится только при финансовой поддержке «Первого канала» и исключительно в интересах телезрителей и читателей. Цветные иллюстрации. Бумага мелованная.»
 
Физиология питания Физиология питания
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Год: 2014 Страниц: 452 Дата загрузки: 13 декабря 2016
   «Рассмотрены проблемы и научные основы рационального питания; раскрыты вопросы, касающиеся систем современного питания и роли питания в жизнедеятельности и здоровье человека. Особое внимание уделено функциональным продуктам питания и их безвредности. Подробно излагаются различные виды и методы лечебно-профилактического питания. Для студентов вузов и техникумов, обучающихся по специальностям «Технология общественного питания», «Товароведение и экспертиза товаров», «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий «, а также широкого круга читателей, которым не безразлично свое здоровье.»
 
Чайный гриб Чайный гриб
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Год: 2013 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2016
   Раньше чайный гриб был почти в каждом доме. Но сегодня о нем немного подзабыли. И напрасно! Этот вкуснейший напиток помогает в лечении многих болезней. Наши бабушки об этом прекрасно знали. В этой книге вы найдете много полезной информации о чайном грибе собранной по крупицам из старинных рецептов и современных практических исследований этого чудесного целителя.
 
Чайный гриб Чайный гриб
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Год: 2011 Страниц: 96 Дата загрузки: 15 апреля 2015
   Раньше чайный гриб был почти в каждом доме. Но сегодня о нем немного подзабыли. И напрасно! Этот вкуснейший напиток помогает в лечении многих болезней. Наши бабушки об этом прекрасно знали. В этой книге вы найдете много полезной информации о чайном грибе собранной по крупицам из старинных рецептов и современных практических исследований этого чудесного целителя.
 
Что мы едим? Воздействие на человека ГМО и способы защиты Что мы едим? Воздействие на человека ГМО и способы защиты
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Год: 2014 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2019
   Наше самочувствие, настроение и состояние здоровья в целом зависят от того, что мы едим. По мнению целого ряда ученых, большинство людей сегодня употребляют в пищу, откровенно говоря, яд, часто даже не догадываясь об этом. В настоящее время остро стоит проблема продуктов, созданных при помощи генной инженерии. Продукты с генетически модифицированными организмами (ГМО) — это то, что угрожает всему человечеству. Множество опытов, проведенных российскими и зарубежными учеными, показывают, что продукты с ГМО негативнейшим образом влияют на здоровье человека, в том числе на репродуктивную систему, приводят к патологии внутренних органов и серьезным заболеваниям. Какими родятся наши дети? А дети наших детей? А наши правнуки? И родятся ли?.. Мы должны задуматься об этом уже сегодня. Книга содержит множество фактов относительно продуктов с ГМО, объясняет, каким образом они воздействуют на наше здоровье и как избежать их пагубного влияния.
 
Правильное питание: пища — источник здоровья Правильное питание: пища — источник здоровья
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Год: 2011 Страниц: 240 Дата загрузки: 23 февраля 2013
   «На протяжении многих веков люди молились о хлебе насущном. Вопрос «Как прокормиться самим и чем накормить детей?» временами становился вопросом жизни и смерти. Казалось бы, сегодня он уже не стоит так остро. Но можно ли сказать, что мы действительно питаемся намного лучше, чем наши предки? Ведь съесть много еще не значит по-настоящему утолить голод, то есть удовлетворить истинные потребности тела и души. Об этом и размышляет в своей книге известный натуротерапевт Рудигер Дальке. Рассказывая собственную историю здорового питания, он не навязывает читателю готовых рецептов, но призывает нас задуматься и, возможно, коренным образом изменить отношение к выбору продуктов, методам приготовления пищи и к самой обстановке, в которой проходят наши повседневные трапезы. Рудигер Дальке убежден: полноценное питание — это не средство выживания, но одно из необходимых условий, позволяющих человеку достигнуть ощущения радостной полноты жизни. Совсем не случайно его соавтором стала Доротея Ноймайер — один из лучших шеф-поваров Австрии. Ее кулинарные рецепты дадут возможность убедиться в том, что блюда здоровой кухни могут быть по вкусу даже самому взыскательному гурману.»
 
Осторожно — еда! Осторожно — еда!
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Год: 2014 Страниц: 240 Дата загрузки: 23 декабря 2016
   В книге представлены статьи, рассказывающие об опасных сторонах некоторых достижений технического прогресса. Во второй части содержатся краткие описания добавок Е.
 
50: Самые вкусные овощи и фрукты 50: Самые вкусные овощи и фрукты
Жанр: Пищевые продукты и их свойства Год: 2011 Страниц: 104 Дата загрузки: 25 мая 2014
   Книга предлагает читателю познакомиться с самыми известными овощами и фруктами. Любопытные истории и факты о них дополняет красочный иллюстративный материал. Читатель любого возраста найдет в этой серии что-то интересное для себя, будь то памятники архитектуры или шедевры живописи, события истории или многообразие природы.
 
Самые вкусные овощи и фрукты Самые вкусные овощи и фрукты
Жанр: Пищевые продукты и их свойства Год: 2011 Страниц: 104 Дата загрузки: 25 мая 2014
   Книга предлагает читателю познакомиться с самыми известными овощами и фруктами. Любопытные истории и факты о них дополняет красочный иллюстративный материал. Читатель любого возраста найдет в этой серии что-то интересное для себя, будь то памятники архитектуры или шедевры живописи, события истории или многообразие природы.
 
Все, что вы хотели знать о меде Все, что вы хотели знать о меде
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Год: 2011 Страниц: 219 Дата загрузки: 15 августа 2013
   Вот уже более десяти тысяч лет мед является одним из самых ценных продуктов питания, лечения и косметологии. На сегодняшний день существует масса литературы по этому направлению. Но! Все книги посвящены либо тому, как разводить пчел, либо тому, как лечиться медом. Наша книга посвящена не больным и не тем, кто собрался устроить «пчелиный бизнес». Она для тех, кто ПРОСТО ЛЮБИТ МЕД. Из нее вы узнаете, что такое мед, какими свойствами он обладает, какие бывают виды меда, где находит применение этот «эликсир»... Благодаря информации, полученной из книги, вы сможете разобраться в бескрайнем мире меда и научитесь эффективно использовать все его бесценные качества.
 
Энциклопедия растительных масел: Красота и здоровье Энциклопедия растительных масел: Красота и здоровье
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Год: 2011 Страниц: 272 Дата загрузки: 28 июня 2013
   «О пользе растительных масел знают сегодня все, да и выбирать нам есть из чего: ассортимент такой богатый, что покупатели прежних, «советских» времён и представить себе не могли, что в мире существует столько видов и сортов растительных масел, причём удивительно вкусных и полезных. Растительное масло необходимо человеку для полноценного питания, так как оно содержит полиненасыщенные жирные кислоты, защищающие наши клетки от негативных воздействий и разрушения, а также много витаминов и питательных веществ. И как же правильно выбрать из всего этого изобилия то масло, которое действительно принесёт пользу? В этом поможет данная книга.»
 
Растения-антивирусы: Гриппу-бой. Быстрое и надежное лечение вирусных заболеваний Растения-антивирусы: Гриппу-бой. Быстрое и надежное лечение вирусных заболеваний
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Год: 2011 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 2013
   Грипп, простуда, всевозможные инфекции... Эти коварные враги готовы атаковать наше здоровье с завидным постоянством. Однако в целебных кладовых природы имеется против них непробиваемый щит. Растения, обладающие противовирусной активностью, придут к вам на помощь. Забудьте про антибиотики! Ваша надежная страховка от недугов это: — ель, сосна, кедр, пихта — укрепят иммунитет; — туя, лиственница, можжевельник — очистят органы дыхания; — лимоны, апельсины, грейпфруты — защитят от микробов и вирусов; — лук и чеснок — уничтожат болезнетворных бактерий; — редька и хрен — избавят от воспалений. Эта книга станет для вас настоящим спасательным кругом. На ее страницах — множество простых, но эффективных рецептов, которые уберегут вас от болезней, не оставив им ни единого шанса.
 
Главные правила гармоничного сочетания вина и еды Главные правила гармоничного сочетания вина и еды
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Год: 2011 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 2013
   Подробное описание каждого вина включает в себя не только дегустационные заметки и рекомендации по сочетаниям с едой, но и самые удачные годы урожая. Эта книга поможет вам стать настоящим ценителем вина, а ваши гости никогда не смогут забыть время, проведенное в вашем доме.
 
Масла, жиры и яйца птиц Масла, жиры и яйца птиц
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Год: 2010 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 августа 2012
   В новой книге известного ученого-диетолога В.В.Закревского в популярной форме рассказывается о пищевой ценности и лечебных свойствах различных видов масложировой продукции и яиц. Издание дополнено рецептами вкусных и полезных блюд из яиц. Издание рассчитано на самый широкий круг читателей.
 
Злаки, крупы и бобовые в медицине и кулинарии Злаки, крупы и бобовые в медицине и кулинарии
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Год: 2012 Страниц: 384 Дата загрузки: 15 сентября 2017
   Злаки, крупы и бобовые содержат множество полезных для организма веществ, однако зачастую мы незаслуженно обходим вниманием эти продукты. А между тем из них можно приготовить не только привычные каши, но и много различных вкусных и разнообразных блюд — салатов, супов, запеканок, пудингов и вареников. В книге вы найдете не только кулинарные рецепты, но и познакомитесь с целебными свойствами круп и бобовых, научитесь использовать их для сохранения своего здоровья и здоровья своих близких. Многие из приведенных рецептов разработаны автором в процессе многолетней деятельности по изучению влияния различных продуктов питания на здоровье человека и не встречаются в аналогичной литературе по кулинарии и лечебному питанию.
 

 

« Назад 1 2 3 Вперёд »


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru