|
|
|
|
Рыбная кулинария
|
|
Мясные и рыбные блюда в горшочках
Автор: Костина Д. Жанр: Рыбная кулинария Год: 2013 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 20182018-08-27
|
В книге собраны рецепты, с помощью которых вам не составит большого труда приготовить множество вкусных и ароматных блюд. Для широкого круга читателей.
|
|
|
Лучшие в мире блюда из рыбы
Автор: Зубакин М. Жанр: Рыбная кулинария Год: 2010 Страниц: 256 Дата загрузки: 27 апреля 20142011-12-30
|
Рыба — это один из необходимейших продуктов питания, источник важнейших микроэлементов, залог красоты и здоровья вашего организма. Так почему бы вам не приготовить рыбу? Выберите из лучших в мире рецептов, собранных в этой книге, и порадуйте себя самыми вкусными блюдами из рыбы!
|
|
|
Кулинарные курсы с шеф-поваром: Гриль, мангал, барбекю
Автор: Скоробаев В. Жанр: Рыбная кулинария Год: 2010 Страниц: 164 Дата загрузки: 15 августа 20122012-07-24
|
Так приятно собраться веселой компанией в погожий денек, приготовить аппетитную еду, а потом наслаждаться ею на свежем воздухе! Для того чтобы пикантные свиные ребрышки и перечные стейки из говядины, пряная курица гриль и рыбные кебабы получились на отлично, шеф-повар поделится с вами своими секретами. Эти простые, но изумительно вкусные, с ароматом дымка блюда непременно придутся по вкусу вам и вашим гостям.
|
|
|
Карпаччо и тартар
Жанр: Рыбная кулинария Год: 2010 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 20132013-09-27
|
Во многих кухнях мира есть блюда из сырого мяса или рыбы, но лишь не многие из них смогли завоевать повсеместное признание. Свежесть — ключевое слово для этих блюд. Основа карпаччо — тонко нарезанные ломтики сырого мяса или рыбы, приправленные соусом. Идеальным считается сочетание карпаччо из говядины с рукколой и сыром пармезаном, а к рыбному карпаччо чаще всего предлагают лимон, каперсы, оливки. Тартар — мелко рубленная сырая говядина или телятина, сбрызнутая оливковым маслом, приправленная каперсами, перцем, солью, корнишонами, пряностями, иногда анчоусами. В качестве соуса может выступать дижонская горчица, табаско, ворчестер и даже майонез. Тартары и карпаччо также могут быть десертами. Например, карпаччо из грейпфрута или ананаса (тонко нарезанные и ровным слоем разложенные на тарелке фрукты) или тартар из свежих ягод. Надеемся, что рецепты наших блюд придутся вам по вкусу.
|
|
|
Необычная горбуша
Автор: Путан О.В. Жанр: Рыбная кулинария Год: 2010 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 20132013-09-27
|
На что следует обращать внимание, выбирая горбушу? Как ее правильно разделывать? Как приготовить из нее экономные блюда для всей семьи на каждый день и праздничные вкусности? Автор книги Оксана Путан, повар с 20-летним стажем, откроет вам, как лучшей подружке, все секреты, ведь она знает о своей любимой рыбе все и делится только самыми лучшими, проверенными временем рецептами. Следуя ее советам, даже начинающие хозяйки смогут без особых хлопот приготовить вкусные блюда из вареной, жареной, запеченной, соленой, копченой, консервированной горбуши, а также домашнюю икру.
|
|
|
1000 блюд из рыбы
Автор: Бебнева Ю. В. Жанр: Рыбная кулинария Год: 2010 Страниц: 384 Дата загрузки: 15 декабря 20122012-05-24
|
Рыба – это настоящий деликатес! Хотите поразить гостей чем-то новеньким и вкусным? Тогда за дело! Перед вами – самые интересные кулинарные рецепты разных народов мира. •Яркие иллюстрации. •Подробные описания. •оригинальные рецепты. Рулетик из маринованной сельди с душистым горошком и гвоздикой, мидии с овощной смесью, форшмак из сельди с картофелем и орехами, вкуснейшая уха из речной рыбы по-сибирски, морской гребешок во фритюре, фаршированный карп, тушеный целиком, и еще сотни рецептов блюд из рыбы и морепродуктов. Готовьте с удовольствием, и море комплиментов вам гарантировано!
|
|
|
Блюда из рыбных консервов
Жанр: Рыбная кулинария Год: 2010 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 20132013-09-27
|
Рыбные консервы — не только вкусное гастрономическое изделие, но и очень удобное. Не тратя времени и сил на приготовление еды, всегда можно подать к отварному картофелю или рису содержимое баночки рыбных консервов. Они являются и хорошим дополнением к различным салатам. А сколько удивительных закусок можно приготовить с рыбными консервами!
|
|
|
Блюда из мяса, птицы, рыбы
Автор: Лобеева К. Жанр: Рыбная кулинария Год: 2010 Страниц: 96 Дата загрузки: 15 апреля 20142012-07-24
|
Кулинария — это, несомненно, искусство. И как в любом искусстве, у нее много тайн, секретов, маленьких хитростей. Эта серия станет отличным подспорьем для каждой хозяйки, потому что в нее включены вкусные, питательные, недорогие блюда, которые станут украшением любого стола и удовлетворят самый взыскательный вкус. В этой книге вы найдете ответы на вопросы, что приготовить из баранины или свинины, говядины или телятины, курятины или индейки, утки или гуся, окуня или форели и какими мясными и рыбными салатами порадовать домашних. Хозяйка, составляя меню, при желании всегда может внести дополнения и изменения в рецепт в зависимости от фантазии и предпочтений.
|
|
|
Великолепная рыбацкая охотничья кухня
Автор: Петров В.Н. Жанр: Рыбная кулинария Год: 2010 Страниц: 256 Дата загрузки: 27 апреля 20142011-12-30
|
Мясо и рыба — основной продукт приготовления всех блюд. Кроме того, это залог здоровья и долголетия. В книге содержится масса рецептов, а также рекомендаций и советов по приготовлению различных блюд из мяса и рыбы. Рассказывается о его ценности и пользе. Книга будет полезна мужчинам — охотникам и рыболовам, а также их спутницам.
|
|
|
Рыба и морепродукты: Авторские рецепты от знаменитых шеф-поваров
Жанр: Рыбная кулинария Год: 2011 Страниц: 192 Дата загрузки: 15 июня 20132015-03-16
|
«Содержание этой книги основано на коллекции лучших рецептов, собранной Издательским домом «Ресторанные ведомости». Ее авторы — знаменитые шеф-повара — представляют читателям свои собственные разработки в области современной кулинарии и гастрономии. Здесь продемонстрированы актуальные тенденции рыбной кухни, приоткрыты профессиональные секреты, показаны тонкости приготовления блюд из разных видов рыбы и морепродуктов. Многие рецепты представлены в формате наглядных мастер-классов, позволяющих подробно изучить все этапы приготовления. Для наших читателей мы специально отобрали рецепты, которые можно без труда воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов. Попробуйте приготовить любое из блюд и откройте для себя смелые, оригинальные вкусовые сочетания.»
|
|
|
Вкус моря
Автор: Маркович С. Жанр: Рыбная кулинария Год: 2010 Страниц: 224 Дата загрузки: 11 октрября 20132013-02-29
|
«Серж Маркович влюблен в кулинарное искусство с детства и работает шеф-поваром уже около 20 лет. Россия — одиннадцатая страна, в которой он кормит людей. Много лет он достигал мастерства и осваивал кухни разных стран: работал в Болгарии, Швеции, Германии, Испании, Италии, Сербии, Черногории, Греции, Канаде... Серж говорит: «Готовьте любую рыбу: морскую, речную, озерную. Любым из способов, рассказанных в книге. Важно получать удовольствие, быть увлеченным процессом, доверять своим навыкам и своему вкусу».»
|
|
|
Рыба: С пылу с жару
Жанр: Рыбная кулинария Год: 2008 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 20112011-09-27
|
Существует множество способов приготовления рыбы: от простых, как варка и жаренье, до более сложных, как тушение и запекание. Выбирайте любой из 30 рецептов книги и готовьте рыбу по своему вкусу. Вы будете в полной мере вознаграждены за свои кулинарные труды.
|
|
|
Готовим рыбу
Автор: Николенко Тамара Даниловна Жанр: Рыбная кулинария Год: 2011 Страниц: 80 Дата загрузки: 14 февраля 20132016-08-17
|
Рыба и морепродукты вкусны, но главное, очень полезны. Сложно представить себе страну, где не готовили бы рыбу. Тем более что блюда из нее отличаются огромным разнообразием: холодные и горячие закуски, салаты, супы, вторые блюда — из рыбы и морепродуктов приготовить можно все, что угодно. А тому, как это сделать, научит желающих эта красочно иллюстрированная книга. В ней вы найдете рецепты приготовления рыбных клопсов, рольмопса, калапууро, сарсуэлы и других шедевров кухни разных стран.
|
|
|
Как правильно готовить дичь и рыбу: Подарочное издание
Жанр: Рыбная кулинария Год: 2011 Страниц: 111 Дата загрузки: 02 сентября 20162012-12-30
|
«Идея создать эту книгу родилась у нас чуть больше года назад, когда редакция приобрела первый опыт приготовления блюд из дичи. Признаемся, оказался он не очень: рецепты, которые мы нашли в кулинарных книгах и Интернете либо совсем не подходили для готовки дичи, либо были неполными. Не указывалось, как правильно подготовить мясо, а стандартная фраза из рецептов «...тушить до готовности» приводила в уныние даже нашего повара: тушки оказывались то жесткими, то не зажаренными, а какими-то переваренными. Так пришла мысль обратиться за помощью к тем людям, кто уже имел дело с дичью. Целый год мы собирали рецепты буквально со всей страны и смело скажем — читатели нас очень порадовали! Большое спасибо всем тем, кто стал нашим соавтором, без вас книга не получилась бы такой удачной! Когда будете ее листать — не удивляйтесь, что она отличается от обычных поваренных книг: нет четкого разделения на первые-вторые и рыбные-мясные блюда. Но читательские письма настолько понравились, что мы решили их опубликовать как есть, а для вашего удобства в конце книги есть алфавитное содержание. Очень хотелось бы знать, понравилась ли вам книга. Присылайте нам свои отзывы: интересно ли было читать и рассматривать фотографии, вкусные ли блюда у вас получились, что особенно понравилось, а что вы изменили на свой вкус? Ведь таким образом мы сможем с вами выпустить вторую книгу — уже дополненную новыми рецептами, советами и комментариями. Удачной вам охоты и рыбалки! Вкусных блюд на столе!»
|
|
|
Блюда из рыбы в микроволновой печи
Автор: Виноградская К.Ю. Жанр: Рыбная кулинария Год: 2011 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 20142014-09-27
|
Блюда из рыбы, приготовленные в микроволновке, вкусны, питательны и несложны в приготовлении. Пользуясь нашими рецептами, Вы всегда можете приготовить в микроволновой печи разнообразные блюда из рыбы на любой вкус.
|
|
|
Блюда из рыбы: Салаты и закуски. Вареная, тушеная, жареная и запеченная рыба, фаршированная рыба
Автор: Пацанова И.И. Жанр: Рыбная кулинария Год: 2003 Страниц: 28 Дата загрузки: 7 октрября 20092008-08-23
|
Предлагаем вашему вниманию рецепты разнообразных рыбных блюд к праздничному столу, наиболее доступных для приготовления в наших условиях. Надеемся, что эти рецепты придутся по вкусу вам и вашим гостям.
|
|
|
Рыба: Более 150 рецептов со всего света
Автор: Арсланова А.В. Жанр: Рыбная кулинария Год: 2011 Страниц: 254 Дата загрузки: 20 декабря 20132014-09-22
|
Что можно приготовить из рыбы? Уху да стейки, скажете вы. И ошибетесь. В книге вы найдете рецепты бутербродов, канапе, салатов, закусок, борщей, солянок, окрошек, шашлыков, рагу, гуляшей из рыбы. Готовятся они быстро, получаются вкусными и легкими. А подавать их к столу можно круглый год, ведь рыба прекрасно сочетается с самыми разными продуктами.
|
|
|
Блюда с семгой: Лучшие рецепты
Жанр: Рыбная кулинария Год: 2012 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 20172017-08-27
|
Семга обладает выдающимися вкусовыми качествами, и не зря блюда из этой рыбы пользуются большой популярностью. В этом сборнике Вы найдете всевозможные рецепты блюд из семги: от несложных бутербродов и салатов до настоящих украшений праздничного стола.
|
|
|
Необычные кальмары, креветки, мидии and Ко
Автор: Фуникова Н.В. Жанр: Рыбная кулинария Год: 2011 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 20142014-09-27
|
Восхитительно — нежные креветки и кальмары, волшебно пахнущие морем мидии, отличающиеся тонким вкусом морские гребешки... Чтобы насладиться этими деликатесами, не нужно ехать в дальние страны. Буквально за несколько минут вы сможете приготовить на домашней кухне легкие салаты и закуски. аппетитные супчики и изысканные вторые блюда из морепродуктов. Главное — научиться их выбирать и правильно обрабатывать, знать, с какими продуктами они лучше сочетаются. Наша книга откроет все самые важные кулинарные секреты и поделится с вами, как с лучшей подружкой, рецептами необычных и очень вкусных блюд из самых разных морепродуктов.
|
|
|
Горячие блюда из рыбы
Автор: Маркович С. Жанр: Рыбная кулинария Год: 2011 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 20142014-09-27
|
Серж Маркович – талантливый сербский повар, виртуоз своего «рыбного» дела, дарит кулинарам замечательную серию. Все виды блюд из рыбы и морепродуктов – и закуски, и салаты, и горячее, и суши. Поскольку Серж давно работает в России, он использует только те продукты, которые вы можете купить на ближайшем рынке. Простота и доступность рецептов, юмор изложения и великолепные фото позволят приготовить вам настоящие гастрономические шедевры, изысканную повседневную еду и пахнущие морем заготовки на дружеские посиделки.
|
|
|
|
|
|
|