Главная
 
Разделы
 
 
Французская

 
Французская кухня Французская кухня
Жанр: Французская Год: 2012 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2015
   Французская кухня — одна из самых интересных национальных кухонь в мире. Еще в XIX веке Париж стал центром кулинарного искусства. Неслучайно именно из французского языка пришли к нам названия многих блюд: рулеты, котлеты, фрикадельки, антрекот, соус, майонез, омлет… В прежние времена в императорских дворцах Петербурга, Берлина, Вены властвовали на кухне французские повара и каждый владетельный дворянин стремился заполучить себе в повара именно француза. В этой книге представлены рецепты самых популярных блюд французской кухни. Их приготовить не так уж сложно, требуется только желание и немного упорства. Хотелось бы, чтобы блюда такой прославленной кухни, как французская, стали появляться чаще на нашем столе.
 
Французская кухня Французская кухня
Автор: Жанр: Французская Год: 2012 Страниц: 72 Дата загрузки: 20 октрября 2015
   Собакевич в «Мертвых душах» Гоголя свое отношение к французской кухне выразил так: «Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа». Но он был, скорее, исключением. Французскую кухню у нас любят: все вкусно, много разных соусов. Но чтобы готовить?! Куда уж рядовой российской хозяйке справиться со всеми этими гусиными печенками да лягушачьими лапками! Мы попробуем убедить вас в обратном. Уверены: у вас все получится. Bon appetit!
 
Любимые французские блюда Любимые французские блюда
Автор: Жанр: Французская Год: 2012 Страниц: 224 Дата загрузки: 12 сентября 2017
   Эта книга откроет вам секреты французской кухни. Доступные ингредиенты, подробное описание приготовления каждого блюда, пошаговые иллюстрации, сопровождающие наиболее сложные рецепты – все это делает знакомство с кухней Франции приятным и незабываемым.
 
Кухня по сезонам: Все вкусное с рынка Кухня по сезонам: Все вкусное с рынка
Автор: Жанр: Французская Год: 2012 Страниц: 304 Дата загрузки: 02 сентября 2017
   «Мировой бестселлер законодателя французской кухни Поля Бокюза включает более двухсот рецептов, ставших кулинарной классикой Франции. Блюда, представленные главным французским поваром современности, с полным основанием можно назвать шедеврами европейской гастрономической традиции. Удобный тематический указатель, а также оригинальное деление рецептов по сезонам подскажут читателю, в какое время года лучше всего готовить то или иное блюдо. Книга рецептов Поля Бокюза, без сомнения, придется по вкусу всем любителям гастрономических удовольствий. Запеченная в тесте морская зубатка, медальоны из телятины с эстрагоном и знаменитый «Елисейский» суп с трюфелями не оставят равнодушными ни одного гурмана. Следуя советам Поля Бокюза, вы сможете приготовить все эти блюда самостоятельно.»
 
Французская кухня от Эрика Ле Прово Французская кухня от Эрика Ле Прово
Автор: Жанр: Французская Год: 2012 Страниц: 192 Дата загрузки: 16 мая 2015
   «Эрик Ле Прово — настоящий француз, живет в Москве уже 20 лет, кормит невероятной едой в известнейшем ресторане «Гюго», проводит мастер-классы для всех желающих испечь мильфей, приготовить утку и сделать настоящий гратэн. Французская кухня, такая изящная, но в то же время простая — стала совсем доступной, благодаря книге Эрика. Подробно расписывая рецепт, попутно открывая свои секреты, удачно гармонируя блюда между собой, француз выводит нас на новый уровень питания — элегантный и безумно вкусный.»
 
Кулинарная книга Гюго Кулинарная книга Гюго
Автор: Жанр: Французская Год: 2012 Страниц: 176 Дата загрузки: 12 марта 2015
   Флориан В. Гюго — прямой потомок великого писателя и известного гурмана Виктора Гюго предлагает нам совершить кулинарное путешествие во времени. Террин из куриной печени, биск из омаров, пирог с карамелизированными абрикосами и другие старинные рецепты здесь предложены в современных вариантах, переосмыслены в духе гастрономического диалога с прошлым.
 
Рецепты 8 кварталов с Даниэлем Куе: Париж, который вы никогда на пробовали! Рецепты 8 кварталов с Даниэлем Куе: Париж, который вы никогда на пробовали!
Автор: Жанр: Французская Год: 2012 Страниц: 264 Дата загрузки: 19 апреля 2016
   Даниэль Куе приглашает вас на прогулку по Парижу. Вам предстоит пройти 8 кварталов, посетить рынки, магазины, рестораны, попробовать национальную кухню — приблизительно 90 рецептов.
 
Чудо французской кухни Чудо французской кухни
Автор: Жанр: Французская Год: 2012 Страниц: 228 Дата загрузки: 26 мая 2015
   Изящные канапе и легкие овощные салаты, замысловатые галантины и террины, нежные суфле и супы-пюре, знаменитые буйабес и луковый суп, пом дюшес и яйца кокот, такие французские специалитеты, как лягушачьи бедрышки, мукляд и эскарго, легендарный петух в вине, тарты и киши — вот далеко не полный список блюд, рецепты которых вошли в пашу книгу. А еще бриошь, сорбет, парфе, крем-брюле, мадленки и круассаны, канле и профитроли — одни только названия как музыка ласкают слух. И не стоит робеть перед Ее Величеством Кулинарией: хотя многие французские блюда можно отнести к высокой кухне, вполне реально приготовить их у себя дома, стоит лишь захотеть и немного постараться. Ведь главный секрет французской кухни не в экзотичности и дороговизне продуктов и даже не в хитроумных способах приготовления (хотя их французские повара знают немало), а в умении самый простенький салатик подать как произведение искусства, чтобы он доставлял не только приятные вкусовые ощущения, но и эстетическое наслаждение.
 
Рецепты: французской кухни или любовь к еде обязательна Рецепты: французской кухни или любовь к еде обязательна
Жанр: Французская Год: 2008 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2011
   Интересные, вкусные рецепты и многое другое Вы найдете в данном издании.
 
Путешествие с вилкой и штопором Путешествие с вилкой и штопором
Автор: Жанр: Французская Год: 2013 Страниц: 236 Дата загрузки: 18 июня 2015
   «В книге «Bon App[e]tit!» Мейл как неподражаемый гид с любовью рассказывает о местном кулинарном календаре — праздниках, ярмарках, конкурсах, традициях — и той радости, которую научились извлекать французы из хорошей еды и превосходного вина. В Ливаро, на родине самого пахучего сыра, автор, затаив дыхание, следил за увлекательным соревнованием пожирателей сыров, в Мартиньи-ле-Бэн знатоки научили его правильно есть улиток, а в Виттеле он стал первым англичанином, принятым в Братство любителей лягушек. Эта остроумная и аппетитная история вызывает чувство легкого голода и непреодолимое желание совершить гастрономический тур по Франции.»
 
Bon appetit! Удивительный мир французской кухни Bon appetit! Удивительный мир французской кухни
Автор: Жанр: Французская Год: 2013 Страниц: 208 Дата загрузки: 18 июля 2014
   Это книга для тех, кто хочет оторваться от серых будней и погрузиться в мир красоты и изысканности. Франция всегда манила нас, русских. И в этой книге вы можете познакомиться не только с французской кухней, но и с самой Францией, так как она содержит не только рецепты блюд, но и интересные культурологические комментарии. В книге 20 глав, посвященных всем разделам французской кухни. В них вы найдете маленькие секреты французских хозяек истории создания некоторых блюд, интересные факты и сведения, а также рецепты любимых блюд звезд французской эстрады и кино, известных политических и общественных деятелей. Эта книга — прекрасный подарок для всех, кого вы любите и чью жизнь хотите сделать лучше!
 
Франция: Париж на тарелке Франция: Париж на тарелке
Автор: Жанр: Французская Год: 2013 Страниц: 253 Дата загрузки: 17 апреля 2017
   «Тридцать лет назад впечатлительного юношу из Австралии приходилось учить в парижском бистро, как правильно готовить заправку для салата. Именно тогда его впервые посетила мысль о том, что он, «не исключено, сможет развить в себе интерес к кулинарии». Стивен Доунс, автор одной из самых читаемых колонок в австралийской прессе, «звезда» журналистики, вновь приезжает в Париж. Он пытается оценить, осталась ли столица Франции домом «великих кафедральных соборов» ресторанного дела – или они лишь ископаемые, чудом выжившие после того, как эпоха изысканной кухни подошла к концу? Благодаря глубоким познаниям, суховатому юмору и тяге к вкусной еде гастрономический дневник австралийца превращается в повествование о том, что такое парижский стиль жизни.»
 
Экспресс-рецепты: Французская белковая диета Экспресс-рецепты: Французская белковая диета
Автор: Жанр: Французская Год: 2014 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2017
   Белковая диета — одна их самых эффективных на сегодняшний день диет для снижения веса, обретения здоровья и тонуса. Протеины, содержащиеся в белковых продуктах, утоляют голод и восстанавливают мышечную ткань после физической нагрузки. Правильно подобранные продукты, продуманная система питания — ключ к здоровому образу жизни и хорошему настроению! Изучайте, пробуйте и готовьте разнообразные, вкусные блюда на каждый день — и худейте без усилий!
 
Вкус Франции: Классика жанра Вкус Франции: Классика жанра
Автор: Жанр: Французская Год: 2014 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2015
   Анн-Софи Пик – единственная во Франции шеф-повар, достигшая вершин гастрономического рейтинга: ее ресторан «Дом Пик» отмечен высшим и самым желанным отличием – тремя звездами «Красного путеводителя» Мишлен. Анн-Софи – достойная наследница четырех поколений шеф-поваров. Помимо знаменитого «Дома Пик», в Валансе у неё кулинарная школа Scook, бистро «7», пятизвездочный отель «Дом Пик», лавка деликатесов «L`ePlCerie», а еще –Ресторан «Анн-Софи Пик» в пятизвездочном «Beau Rivage Palace» в Лозанне и ресторан «Дама Пик» в Париже. В 2007 году 8000 шеф-поваров, упомянутых в путеводителе Мишлен, избрали Анн-Софи Пик лучшим шеф-поваром года. Она стала первой женщиной, получившей это звание. В 2011 году Анн-Софи была награждена премией «Veuve Clicquot» как «лучшая в мире женщина шеф-повар». Авторская кухня Анн-Софи Пик так же уникальна, как и ее создательница. Анн-Софи переосмысливает лучшие классические рецепты, дерзко сочетает вкусы и ароматы, изобретает новые приправы, обожает воздушные консистенции, упрощает способы приготовления, призывая читателей к сотрудничеству и эксперименту. «Дерзайте!», «Пробуйте!», «А теперь ваш ход!» — повторяет она. И удача сопутствует ей…
 
Вкус Франции: Особые случаи Вкус Франции: Особые случаи
Автор: Жанр: Французская Год: 2014 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2015
   Анн-Софи Пик – единственная во Франции шеф-повар, достигшая вершин гастрономического рейтинга: ее ресторан «Дом Пик» отмечен высшим и самым желанным отличием – тремя звездами «Красного путеводителя» Мишлен. Анн-Софи – достойная наследница четырех поколений шеф-поваров. Помимо знаменитого «Дома Пик», в Валансе у неё кулинарная школа Scook, бистро «7», пятизвездочный отель «Дом Пик», лавка деликатесов «L`ePlCerie», а еще –Ресторан «Анн-Софи Пик» в пятизвездочном «Beau Rivage Palace» в Лозанне и ресторан «Дама Пик» в Париже. В 2007 году 8000 шеф-поваров, упомянутых в путеводителе Мишлен, избрали Анн-Софи Пик лучшим шеф-поваром года. Она стала первой женщиной, получившей это звание. В 2011 году Анн-Софи была награждена премией «Veuve Clicquot» как «лучшая в мире женщина шеф-повар». Авторская кухня Анн-Софи Пик так же уникальна, как и ее создательница. Анн-Софи переосмысливает лучшие классические рецепты, дерзко сочетает вкусы и ароматы, изобретает новые приправы, обожает воздушные консистенции, упрощает способы приготовления, призывая читателей к сотрудничеству и эксперименту. «Дерзайте!», «Пробуйте!», «А теперь ваш ход!» — повторяет она. И удача сопутствует ей…
 
Французские дети едят все Французские дети едят все
Автор: Жанр: Французская Год: 2013 Страниц: 384 Дата загрузки: 15 сентября 2018
   «Во Франции родители знают, как научить детей питаться правильно и получать удовольствие от еды. Детям нравится проводить время за обеденным столом. Они едят то же, что их родители, не капризничают, любят самые разные овощи, с удовольствием пробуют новые блюда, не «кусочничают» между завтраком, обедом и ужином. В школьных меню во Франции нет детских блюд. А есть много овощей и разнообразных «взрослых» продуктов… Увиденное стало потрясением для канадки Карен Ле Бийон, переехавшей с семьей в Бретань, на родину мужа. Она открыла для себя французскую систему питания и воспитания, о которой увлекательно и остроумно рассказала в своей книге. Научить детей питаться правильно и с удовольствием помогут не только приведенные в книге 10 французских правил питания, но и рецепты вкусных, полезных и разнообразных блюд, любимых французскими малышами. Карен Ле Бийон живет в Ванкувере, преподает в университете Британской Колумбии и вместе с мужем-французом воспитывает двух дочерей. Переехав с семьей на год во Францию, Карен открыла для себя французскую систему «гастрономического воспитания», которую успешно применила в своей семье, а затем сделала достоянием читателей во всем мире (ее книга вышла в 15 странах).»
 
Франция: Гастрономическая симфония Франция: Гастрономическая симфония
Автор: Жанр: Французская Год: 2010 Страниц: 200 Дата загрузки: 24 июля 2011
   Издательство BBPG известно своими книгами о вине и виноделии, об алкогольных напитках всего мира. Книга о прославленной гастрономии Франции открывает новое тематическое направление: об особенностях и своеобразии кухонь разных стран, о традициях застолий, нравах и привычках гурманов, истории самых популярных кушаний, известнейших ресторанах. Словом, обо всем том, что составляет неотъемлемую часть человеческой жизни: что, где, как и почему едят и пьют люди на нашей планете.
 
Французская кухня Французская кухня
Автор: Жанр: Французская Год: 2014 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2017
   Хрустящий багет, лягушачьи лапки, круассаны, сухие вина, фондю, различные соусы — все это является частью французской кухни, которая известна своей изысканностью. Потрясающий вкус блюд достигается путем правильного подбора и оптимального сочетания продуктов, а широкое использование овощей и корнеплодов делает их очень полезными.
 
Вкус Франции: на каждый день Вкус Франции: на каждый день
Автор: Жанр: Французская Год: 2014 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2015
   Анн-Софи Пик – единственная во Франции шеф-повар, достигшая вершин гастрономического рейтинга: ее ресторан «Дом Пик» отмечен высшим и самым желанным отличием – тремя звездами «Красного путеводителя» Мишлен. Анн-Софи – достойная наследница четырех поколений шеф-поваров. Помимо знаменитого «Дома Пик», в Валансе у неё кулинарная школа Scook, бистро «7», пятизвездочный отель «Дом Пик», лавка деликатесов «L`ePlCerie», а еще –Ресторан «Анн-Софи Пик» в пятизвездочном «Beau Rivage Palace» в Лозанне и ресторан «Дама Пик» в Париже. В 2007 году 8000 шеф-поваров, упомянутых в путеводителе Мишлен, избрали Анн-Софи Пик лучшим шеф-поваром года. Она стала первой женщиной, получившей это звание. В 2011 году Анн-Софи была награждена премией «Veuve Clicquot» как «лучшая в мире женщина шеф-повар». Авторская кухня Анн-Софи Пик так же уникальна, как и ее создательница. Анн-Софи переосмысливает лучшие классические рецепты, дерзко сочетает вкусы и ароматы, изобретает новые приправы, обожает воздушные консистенции, упрощает способы приготовления, призывая читателей к сотрудничеству и эксперименту. «Дерзайте!», «Пробуйте!», «А теперь ваш ход!» — повторяет она. И удача сопутствует ей…
 
Французская кухня Французская кухня
Автор: Жанр: Французская Год: 2013 Страниц: 72 Дата загрузки: 20 октрября 2016
   Французская кухня славится изысканностью и является законодательницей в мировой гастрономии. Классические французские канапе и рулеты, суфле и запеканки, восхитительные парфе икрамбли, пирожные и муссы.
 


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru