Главная
 
Разделы
 
 
Французская
 

« Назад 1 2 3 Вперёд »


 
Франция: Кулинарный путеводитель Франция: Кулинарный путеводитель
Автор: Жанр: Французская Год: 2006 Страниц: 224 Дата загрузки: 09 февраля 2008
   «Франция. Кулинарный путеводитель» — это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренном книги. Издание посвящено культуре питания Франции, в котором отражается всё многообразие национальном истории и традиции. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим итальянским язык и интересующимся культурой Франции.
 
Время фондю Время фондю
Автор: Жанр: Французская Год: 2008 Страниц: 144 Дата загрузки: 20 декабря 2010
   «У фондю сегодня много поклонников во всем мире. Его любят за демократизм и романтичность атмосферы, которая неизменно его окружает: пламя горелки, котелок один на всех, разговоры допоздна... Но фондю — это не только кулинарное развлечение и способ общения. Это еще и вкусная еда, не требующая много времени на приготовление. Хотите приобщиться к действу по имени «фондю»? Тогда вам, безусловно, пригодятся рецепты сырных, мясных, рыбных, овощных и десертных фондю, которые вошли в нашу книгу. Книга познакомит вас и с рецептами соусов и выпечки к фондю, а также с интересными фактами из истории этого блюда, некоторыми секретами его приготовления и правилами «фондюшного» этикета.»
 
Едим по-французски Едим по-французски
Автор: Жанр: Французская Год: 2009 Страниц: 336 Дата загрузки: 16 мая 2012
   Эта книга не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Она отражает весь шарм, уникальную атмосферу и душу гастрономической Франции — самой интересной страны с кулинарной точки зрения. Ее автор Федор Евсевский — не только мировой специалист в области гастрономии, но еще и француз русского происхождения. Находясь на пересечении двух культур, он лучше, чем кто бы то ни был, передает нам секреты французской кухни и представляет искусство есть по-французски. Благодаря этой книге, одним движением руки вы будете готовить восхитительные круассаны, неподражаемые профитроли и знаменитый рататуй. Лучшие французские блюда, причем на основе продуктов, которые легко найти в России, навсегда станут вашими любимыми. Вы совершите кулинарное путешествие по Франции и с удивлением обнаружите, что стали разбираться в гастрономии как настоящие французы.
 
Французская кухня Французская кухня
Автор: Жанр: Французская Год: 2010 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2013
   Французская кухня — одна из самых популярных в мире. Ее, как и все французское, отличают изысканность и тонкий вкус. Особенностью национальной французской кухни является изобилие овощей: картофель, стручковая фасоль, шпинат, различные сорта капусты, каштаны. Из них готовят закуски, первые и вторые блюда, всевозможные гарниры. Неповторимый вкус возникает за счет использования различных специй: эстрагона, розмарина, кервеля, перца, шафрана, дижонской горчицы. Очень часто в блюда добавляется виноградное вино, что придает им тонкий аромат. А в приготовлении и изобретении новых соусов французам вообще нет равных. Недаром они слывут гурманами, т. е. знатоками кулинарии, ценителями изысканной пищи.
 
Лучшие рецепты Поля Бокюза Лучшие рецепты Поля Бокюза
Жанр: Французская Год: 2009 Страниц: 112 Дата загрузки: 05 июня 2011
   «Книга «Лучшие рецепты Поля Бокюза» из серии «Уроки кулинарии» предлагает классические французские рецепты от патриарха французской кухни – командора Ордена Почетного легиона – Поля Бокюза. Технологические фотографии поэтапного приготовления каждого из блюд помогут как обычным домохозяйкам, так и профессиональным поварам. Российский издатель снабдил книгу многочисленными ссылками, которые должны помочь разобраться с незнакомыми терминами.»
 
Кулинарный путеводитель: Рецепты от короля французской кухни Кулинарный путеводитель: Рецепты от короля французской кухни
Автор: Жанр: Французская Год: 2015 Страниц: 543 Дата загрузки: 23 октрября 2018
   Эта книга — подлинная библия французской кулинарии, в которой собрано несколько тысяч рецептов от непревзойденного Огюста Эскофье, которого по праву назвали королем поваров и поваром королей. В книге собраны основные рецепты французских поваров, послужившие фундаментом для современной европейской кухни. Опытным профессионалам и кулинарам-любителям блистательный мастер предлагает подробное описание правил приготовления множества изысканных и сложных блюд.
 
Жерар Депардье: Моя кухня Жерар Депардье: Моя кухня
Автор: Жанр: Французская Год: 2010 Страниц: 208 Дата загрузки: 17 августа 2012
   «Знаменитый француз Жерар Депардье — прославленный актер, всеобщий любимец зрителей и артистический винодел. Личность многогранная, он открывает свой ресторан и пишет книгу «Моя кухня». Депардье не просто собрал рецепты любимых блюд, но и изложил свою гастрономическую философию. «Моя кухня» — это превосходная поваренная книга и в то же время путешествие в мир французской кухни, в котором читателя сопровождает увлеченный и, безусловно, знающий толк в еде спутник. Попробуйте! Он яркий, энергичный, щедрый и, главное, жизнелюб. В этой книге знаменитый актер и страстный винодел Жерар Депардье делится с читателями своими любимыми рецептами. Предпочтение он отдает национальным французским блюдам, которые нетрудно готовить. Залог успеха на кухне — натуральные продукты и желание порадовать друзей и близких, считает автор. Готовить нужно с любовью, говорит он, иначе блюдо никогда не получится по-настоящему вкусным. Депардье рассказывает о своей жизни, о том, как он увлекся виноделием и гастрономическим искусством, рассуждает о современных тенденциях в кулинарии и об утраченных традициях… И лишь затем отправляется вместе с нами на кухню.»
 
Франция: Париж на тарелке Франция: Париж на тарелке
Автор: Жанр: Французская Год: 2009 Страниц: 256 Дата загрузки: 26 мая 2012
   Тридцать лет назад впечатлительного юношу из Австралии приходилось учить в парижском бистро, как правильно готовить заправку для салата. Именно тогда его впервые посетила мысль о том, что он, «не исключено, сможет развить в себе интерес к кулинарии». Стивен Доунс, автор одной из самых читаемых колонок в австралийской прессе, «звезда» журналистики, вновь приезжает в Париж. Он пытается оценить, осталась ли столица Франции домом «великих кафедральных соборов» ресторанного дела – или они лишь ископаемые, чудом выжившие после того, как эпоха изысканной кухни подошла к концу? Благодаря глубоким познаниям, суховатому юмору и тяге к вкусной еде гастрономический дневник австралийца превращается в повествование о том, что такое парижский стиль жизни.
 
Книга Гастронома: Французская домашняя кухня Книга Гастронома: Французская домашняя кухня
Жанр: Французская Год: 2010 Страниц: 256 Дата загрузки: 27 апреля 2014
   Во всем мире бытует мнение, что вся французская кухня — это нечто неповторимое и загадочное, и творится она за закрытыми дверями трехзвездочных мишленовских ресторанов. На самом деле это не совсем так. Рестораны высокой кухни посещают в основном туристы, а французы предпочитают простые кафе или брассери с добротной домашней едой и частенько обедают багетом прямо на лавочке, подставив лицо теплому солнышку. В нашей книге мы постарались рассказать именно о такой простой и доступной французской кухне. Вы найдете здесь луковый суп и петуха в вине, кролика с оливками и французские омлеты, тарттатен и шоколадный фондан. А также менее известную, но необыкновенно вкусную шарлотку из ягненка, утиную грудку в медовом соусе, конфи из сладкого перца, креветки, пылающие в пастисе... И много-много выпечки и десертов. Мы проверили все рецепты, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если было нужно, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам все понравилось и все у вас получилось.
 
Уроки кулинарии: Лучшие рецепты Поля Бокюза. 3 шоколада (количество томов: 2) Уроки кулинарии: Лучшие рецепты Поля Бокюза. 3 шоколада (количество томов: 2)
Автор: Жанр: Французская Год: 2009 Страниц: 216 Дата загрузки: 27 октрября 2012
   «Книга «Лучшие рецепты Поля Бокюза» из серии «Уроки кулинарии» предлагает классические французские рецепты от патриарха французской кухни — командора Ордена Почетного легиона — Поля Бокюза. Среди 10-ти самых известных рецептов П. Бокюза, ставших уже кулинарной классикой, есть рецепты и технологические приемы для приготовления как изысканных блюд, так и региональных, что называется, народных. Книга «3 шоколада» из серии «Уроки кулинарии», выпущенная в издательстве всемирно известного шеф-повара Алена Дюкасса, предлагает несложные рецепты из трех видов шоколада в исполнении одного из самых известных шоколатье С. Серво, который многие годы работает с А. Дюкассом. Пошаговые фотографии приготовления каждого блюда помогут как обычным домохозяйкам, так и профессиональным поварам. Российский издатель снабдил книгу многочисленными ссылками, которые должны помочь разобраться с незнакомыми терминами.»
 
Voila! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд (+ DVD) Voila! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд (+ DVD)
Автор: Жанр: Французская Год: 2011 Страниц: 192 Дата загрузки: 15 июня 2013
   «Молодая американка Джулия Чайлд впервые познакомилась с французской кухней, когда она со своим мужем остановилась пообедать в Руане, на пути в Париж, в 1948 году. Впечатление, произведенное на нее этим обедом, было ошеломительным. Пятнадцать лет спустя вышла ее первая книга и немедленно стала бестселлером. Вслед за ней в течение жизни были написаны еще 20, в числе которых и ее «Кулинарная мудрость от Джулии», где Джулия впервые описала основы домашней кулинарии. К книге прилагается DVD «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту».»
 
Франция: Национальная кухня Франция: Национальная кухня
Автор: Жанр: Французская Год: 2011 Страниц: 120 Дата загрузки: 11 июля 2012
   Нет на свете страны, оказавшей на мировую гастрономическую культуру большего влияния, чем Франция. Не раз и не два надо побывать в этой стране, чтобы составить хотя бы приблизительное представление о ее кулинарных традициях. В некоторых областях чувствуется влияние соседних стран, но тем не менее каждое блюдо отличается собственным и неповторимым, истинно французским колоритом.
 
Лучшие блюда народов Европы Лучшие блюда народов Европы
Жанр: Французская Год: 2011 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2014
   Пицца и паэлья, антрекот и шницель, лазанья и штрудель — все это знаменитые европейские кулинарные блюда. Хотите научиться готовить эти и другие вкусные блюда у себя дома? Выбирайте, что вам понравится, из ста лучших рецептов блюд различных народов Европы.
 
Франция: 75 лучших рецептов Франция: 75 лучших рецептов
Жанр: Французская Год: 2011 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2013
   Франция, расположенная на западном крае Европейского континента, между прохладным Атлантическим океаном и теплым Средиземным морем, явила миру оригинальную кухню, основанную на высоком профессионализме, необычайную по разнообразию и мастерству. Самая гармоничная из всех европейских кухонь, она оказала сильное влияние на развитие мировой кулинарии, многие термины ее стали международными. Формированию французской кухни немало способствовали природные ресурсы страны и окружающих ее вод, различие благоприятных климатических зон, разделенных возвышенностями и горами, высокопродуктивное сельское хозяйство, самобытность исторических провинций и, наконец, характер самих французов. Родина шампанского, коньяка, арманьяка, беспримерного количества элитных вин, прославленная по меньшей мере десятью поколениями виноделов, она превратила кулинарию в одухотворенное искусство, изобрела неимоверное количество соусов, побила рекорды в создании сыров, десертов, деликатесов.
 
Франция: Кулинарный вояж Франция: Кулинарный вояж
Автор: Жанр: Французская Год: 2012 Страниц: 296 Дата загрузки: 24 августа 2014
   «Книга «Франция. Кулинарный вояж» предназначена для любителей гастрономии и путешествий. В ней представлено 200 лучших французских рецептов, составляющих кулинарное наследие страны. Кроме того, она познакомит читателя с кухнями разных регионов Франции и с традиционными французскими продуктами, среди которых сыры и вино, хлеб и устрицы, фуа-гра и шоколад. Аутентичные рецепты и великолепные фотографии сделали эту книгу мировым бестселлером и настоящей библией французской кухни.»
 
Рецепты французской кухни, которые вы любите Рецепты французской кухни, которые вы любите
Жанр: Французская Год: 2011 Страниц: 192 Дата загрузки: 15 июня 2013
   Освоить знаменитую французскую кухню можно только с этой книгой, созданной в редакции кулинарного журнала «ХлебСоль», – настолько все понятно, a продукты просты и доступны. Фотографии так правдоподобны и естественны, что начинать готовить хочется сразу, здесь и сейчас. Большой рецептурный блок (разделы «Закуски», «Супы», «Мясо», «Рыба», «Десерты») сопровождают вступление главного редактора журнала Юлии Высоцкой и предисловие Жанны Агалаковой, а также обзор великих французских вин и сыров, навигатор по травам и словарик базовых понятий. Это вторая книга серии «ХлебСоль» «Добро пожаловать!».
 
Про еду, про вино, Прованс Про еду, про вино, Прованс
Автор: Жанр: Французская Год: 2012 Страниц: 368 Дата загрузки: 11 июля 2013
   За время, прошедшее с выпуска сверхпопулярных «Рецептышей» и «Диетышей», Ника Белоцерковская успела объездить весь юг Франции, еще больше влюбиться в процесс фотографии и открыть первую «русскую» зарубежную кулинарную школу – в Провансе. Работая с выдающимися местными поварами, Ника смогла еще глубже погрузиться в кухню своего любимого региона. Результат 2 летней работы перед вами – из 400 рецептов отобраны 90, лучшим образом отражающие традиции и современность самой знаменитой провинциальной кухни Франции, их сопровождают почти тридцать статей о самых значимых гастрономических явлениях и продуктах Прованса и подробный рассказ о местных винах. От закусок до домашних заготовок, от старинных рецептов к современным — читатель непременно найдет массу ярких идей для реализации дома, ведь à la provençale – это прежде всего оливковое масло, томаты и чеснок!
 
Французская кухня Французская кухня
Автор: Жанр: Французская Год: 2011 Страниц: 144 Дата загрузки: 21 октрября 2014
   Салат-коктейль с креветками, паштет из утки с вишней, суп-пюре из цветной капусты с мидиями, суфле из спаржи, лотарингский киш, эльзасский пирог, яблочный крамбль... Эти легкие и изысканные блюда французской кухни способны украсить собой любой стол. А приготовить их, следуя советам опытных кулинаров, не так уж и сложно — вы можете убедиться в этом сами. Многие рецепты просты, для большинства блюд вам понадобятся доступные продукты, которые можно приобрести в любом магазине. Основные этапы приготовления сопровождают пошаговые иллюстрации, а цветные фотографии готовых блюд помогут вам оригинально их оформить.
 
Энциклопедия французской кухни (+ DVD) Энциклопедия французской кухни (+ DVD)
Жанр: Французская Год: 2012 Страниц: 512 Дата загрузки: 18 мая 2015
   «Энциклопедия французской кухни» будет интересна как начинающим поварам, так и опытным мастерам кулинарного дела. Ее цель — описать техники приготовления и рецепты, с XIX века составляющие основу французской кухни. Книга состоит из двух частей. В первой подробно описаны основные приемы приготовления блюд (их более 200); вторая содержит 135 рецептов блюд французской кухни, в том числе от известных шеф-поваров — Анн-Софи Пик, Жерара Пасседы, Жан-Француа Пьежа и многих других. Их вклад, так же как и предисловие к данному изданию от одного из наиболее авторитетных мировых шеф-поваров — Поля Бокюза, — дань уважения тем, кто всерьез занимается кулинарией. Техники приготовления блюд описаны в энциклопедии шаг за шагом, а этапы работы проиллюстрированы высококачественными фотографиями. Кроме того, издание включает DVD: полуторачасовой фильм поможет читателям освоить наиболее сложные и ответственные кулинарные приемы. Рецепты также сопровождены прекрасными фотографиями готовых блюд. Чистите, рубите, высекайте, переворачивайте, жарьте на гриле, тушите на слабом огне, варите бульоны, готовьте сабайон, окуня с соленой корочкой, омоньеры с козьим сыром и другие знаменитые блюда вместе с «Энциклопедией французской кухни», ведь это не только интересная и красивая, но и, безусловно, очень практическая книга.
 
Энциклопедия французской кухни (+ DVD) Энциклопедия французской кухни (+ DVD)
Жанр: Французская Год: 2012 Страниц: 512 Дата загрузки: 18 мая 2015
   «Энциклопедия французской кухни» будет интересна как начинающим поварам, так и опытным мастерам кулинарного дела. Ее цель – описать техники приготовления и рецепты, с XIX века составляющие основу французской кухни. Книга состоит из двух частей. В первой подробно описаны основные приемы приготовления блюд (их более 200); вторая содержит 135 рецептов блюд французской кухни, в том числе от известных шеф-поваров – Анн-Софи Пик, Жерара Пасседы, Жан-Француа Пьежа и многих других. Их вклад, так же как и предисловие к данному изданию от одного из наиболее авторитетных мировых шеф-поваров – Поля Бокюза, – дань уважения тем, кто всерьез занимается кулинарией. Техники приготовления блюд описаны в энциклопедии шаг за шагом, а этапы работы проиллюстрированы высококачественными фотографиями. Кроме того, издание включает DVD: полуторачасовой фильм поможет читателям освоить наиболее сложные и ответственные кулинарные приемы. Рецепты также сопровождены прекрасными фотографиями готовых блюд. Чистите, рубите, высекайте, переворачивайте, жарьте на гриле, тушите на слабом огне, варите бульоны, готовьте сабайон, окуня с соленой корочкой, омоньеры с козьим сыром и другие знаменитые блюда вместе с «Энциклопедией французской кухни», ведь это не только интересная и красивая, но и, безусловно, очень практическая книга.
 

 

« Назад 1 2 3 Вперёд »


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru