Главная
 
Разделы
 
 
Закон Божий, детские молитвословы

 
Основы православия для начальной школы Основы православия для начальной школы
Автор: Жанр: Закон Божий, детские молитвословы Год: 2011 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2014
   «Книга познакомит учеников начальной школы с основами православия. Материал, включенный в книгу, соответствует школьной программе изучения курса «Основы православной культуры». В доступной форме школьникам предложена история развития русского православия, обозначены отличия от прочих религий, приведены некоторые библейские истории, разъясняющие основополагающие моменты христианства. Дано краткое жизнеописание Иисуса Христа и Богоматери, описаны особо почитаемые в России святые. Ребята смогут познакомиться с основами православной веры, Заповедями Ветхого и Нового Завета, узнают о православных святынях, о Библии, об иконах, церквях, основных христианских праздниках и молитвах. Информация сопровождается красочными иллюстрациями с изображением икон, святых, церквей и пр. Книга будет полезна учащимся начальных и средних классов, учителям, а также всем, кто интересуется вопросами православной веры.»
 
Псалмы избранные для детей Псалмы избранные для детей
Жанр: Закон Божий, детские молитвословы Год: 2011 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 августа 2013
   Издание предназначено для более полного воцерковления детей младшего и среднего возраста. Для этого выбраны псалмы, которые ребенок часто слышит в храме во время Богослужений. Каждый псалом снабжен кратким назиданием, объясняющим причины и смысл его создания. Церковно-славянскому тексту псалмов соответствует русский текст, позволяющий лучше понять их содержание, в переводе П. Юнгерова.
 
Евангельское повествование для детей Евангельское повествование для детей
Жанр: Закон Божий, детские молитвословы Год: 2010 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 2012
   Книга в доступной форме знакомит юных читателей со Словом Божиим, законами и традициями Православия, призывает соблюдать христианское благочестие дома, в храме, в детском саду и школе. Текст сопровождают оригинальные яркие иллюстрации.
 
Путешествие по Библии: Книга с наклейками Путешествие по Библии: Книга с наклейками
Жанр: Закон Божий, детские молитвословы Год: 2011 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 августа 2013
   Открой для себя удивительный мир Библии: египетские фараоны и римские центурионы, шатер Авраама и Иерусалимский храм, костюмы и ремесла. Как пекли хлеба в древности? На каких лодках рыбачили ученики Иисуса? Будь внимательным и найди для каждой наклейки (более 100 наклеек) подходящее для нее место на страницах этой книги.
 
Молитвослов для детей с пояснениями Молитвослов для детей с пояснениями
Автор: Жанр: Закон Божий, детские молитвословы Год: 2016 Страниц: 72 Дата загрузки: 20 октрября 2019
   Молитвослов для детей призван дать маленькому читателю начальные навыки молитвы и благочестия. Книга содержит различные молитвы — краткие, начальные, в течение дня на разные нужды; сокращённые для восприятия ребёнка утреннее и вечернее молитвенное правила. В издание также включены некоторые молитвы из Постной и Цветной Триодей и те, которые читаются детьми перед Причастием, начиная с младшего школьного возраста. В конце книги помещены вопросы, наиболее часто задаваемые священником во время детской исповеди — для того, чтобы ребёнок с ранних лет приучался испытывать свою совесть и избегать дурных поступков.
 
Молись, дитя! Детский православный молитвослов Молись, дитя! Детский православный молитвослов
Автор: Жанр: Закон Божий, детские молитвословы Год: 2016 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2019
   Красочно иллюстрированный молитвослов для детей.
 
Библейские истории в картинках Библейские истории в картинках
Жанр: Закон Божий, детские молитвословы Год: 2016 Страниц: 12 Дата загрузки: 14 августа 2018
   Одна страничка разворота этой удивительной книжки – занимательная история, другая – иллюстрация-пазл. Сложи красочную мозаику – и библейские сюжеты «оживут» в твоих руках! (Для детей 3-7 лет.)
 
Библия для малышей Библия для малышей
Автор: Жанр: Закон Божий, детские молитвословы Год: 2014 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2019
   Давным-давно происходили события, о которых рассказано в этой книге. Но для людей, не только христиан, эти предания оказались такими важными, что они передавались из поколения в поколение. Теперь и ты узнаешь про Адама и Еву, Моисея, Вавилонскую башню и ковчег Завета. А иллюстрации Тони Вульфа помогут представить, как всё это было.
 
Детский молитвослов Детский молитвослов
Жанр: Закон Божий, детские молитвословы Год: 2013 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2016
   Детский молитвослов содержит самые первые, но при этом самые важные для православного человека молитвы.
 
Научи нас, Господи, молиться! Первая книга о молитве Научи нас, Господи, молиться! Первая книга о молитве
Автор: Жанр: Закон Божий, детские молитвословы Год: 2014 Страниц: 136 Дата загрузки: 15 августа 2016
   Когда-то Самого Господа Иисуса Христа попросили Его ученики: Господи, научи нас молиться! И в ответ Господь научил их самой главной молитве, которую мы теперь называем молитвой Господней. И эту, и другие молитвы святая Православная Церковь сохраняет и передает своим детям и всем верующим во Христа. Церковные молитвы говорят о том, что важно для всех людей, несут глубокое знание о Боге, о мире и о человеке. Эта книга рассказывает, зачем, как и о чем надо молиться, как научиться понимать слова молитв.
 
Новый Завет в изложении для детей Новый Завет в изложении для детей
Жанр: Закон Божий, детские молитвословы Год: 2011 Страниц: 232 Дата загрузки: 13 декабря 2013
   Эта книга является пособием для первоначального изучения Священного Писания, а именно Четвероевангелия. Прочитав ее, вы познакомитесь с главными событиями земной жизни Иисуса Христа, от Его Рождества до Воскресения из мертвых и Вознесения на Небо. Услышите Его проповедь и учение о Царствии Божием. Узнаете о совершенных Им чудесах — исцелении больных, насыщении голодных, хождении по водам, укрощении бури, изгнании бесов, воскрешении мертвых.
 
Библия для детей Библия для детей
Автор: Жанр: Закон Божий, детские молитвословы Год: 2015 Страниц: 304 Дата загрузки: 03 августа 2017
   Иллюстрированная Библия с сюжетами Ветхого и Нового Завета. Издание знакомит читателей с основными сюжетами библейской истории, которые имеют великий вероучительный смысл. Эти события запечатлены на иконах, в росписи соборов и храмов, в шедеврах мировой живописи; которые приводятся в качестве иллюстраций. Рядом с ними мы поместили рисунки детей, учащихся художественных школ, которые оказались созвучными произведениям иконописи и живописи прошлых веков. В сочетании с пересказом библейских сюжетов, написанным простым и ясным языком, книга представляет собой увлекательное пособие, вводящее читателей — детей и взрослых, впервые приступающих к изучению Библии, в мир Священной истории. Книга рекомендована к печати Отделом религиозного образования катехизации Русской Православной Церкви.
 
Библия для детей с комментариями Джона Мак-Артура Библия для детей с комментариями Джона Мак-Артура
Жанр: Закон Божий, детские молитвословы Год: 2010 Страниц: 1458 Дата загрузки: 26 декабря 2012
   В этом издании Библии, созданном специально для детей, предлагаются короткие учебные заметки известного пастора и проповедника Джона Мак-Артура. Данное издание рекомендуется для детей, начиная с 7-ми летнего возраста.
 
Закон Божий для самых маленьких Закон Божий для самых маленьких
Жанр: Закон Божий, детские молитвословы Год: 2015 Страниц: 76 Дата загрузки: 25 июня 2017
   30 уроков, для преподавания детям. Цель уроков — дать детям доступные им в этом возрасте знания о Боге, о молитве, о Церкви и о христианской жизни. На каждом уроке преподаватель или родители обращаются к детскому опыту жизни, стараются вызвать активное восприятие детьми предлагаемого им текстового содержания. Уроки составлены так, чтобы вызвать живое участие детей в диалоге с взрослыми. В конце каждого урока для закрепления материала предлагаются темы детских занятий. Курс составлен из объяснений церковной жизни, к участию в которой призываются православные дети. Изложение материала сопровождается примерами и рассказами из священной истории, что послужит более осознанному его восприятию детьми.
 
Евангелие для самых маленьких Евангелие для самых маленьких
Жанр: Закон Божий, детские молитвословы Год: 2014 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 декабря 2016
   Евангелие — это самая главная книга для каждого христианина. Мы рады представить вам Евангелие для самых маленьких. Эта книга познакомит вашего ребенка с жизнью Христа. Здесь он найдет много интересных картинок, которые расскажут ему о том, как выглядели люди в то время, каким был Господь Иисус Христос и его ученики.
 
Православный молитвослов для детей Православный молитвослов для детей
Жанр: Закон Божий, детские молитвословы Год: 2012 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2015
   Молитвослов для детей призван дать маленькому читателю начальные навыки молитвы и благочестия. Книга содержит различные молитвы — краткие, начальные, в течение дня на разные нужды.
 
Духовная азбука Духовная азбука
Автор: Жанр: Закон Божий, детские молитвословы Год: 2012 Страниц: 288 Дата загрузки: 14 июля 2013
   «Духовная азбука» известного российского писателя, поэта, драматурга монаха Варнавы (Санина) с успехом выдержала уже два издания. Написана она была еще в 1994 году, и с тех пор автор мечтал расширить ее, чтобы она была не только душеполезной, но и интересной, увлекательной, доступной и понятной детям любого возраста и их родителям. Сейчас монах Варнава (Санин) собрал в эту обновленную «Духовную азбуку» все свои лучшие стихотворения, написанные за прошедшие годы после ее издания. В итоге получилась совершенно новая, полнокровная «Духовная азбука», которую можно назвать теперь книгой чтения для всей семьи. Эта книга может быть вместе с человеком на протяжении всего детства и юности, направляя его с самых юных лет по пути к Богу. Сначала родители будут читать эту книгу ребенку, потом, когда подрастет, он сам станет читать ее. А затем и своим детям откроет эту книгу, тоже приводя их за собою к Православной вере.»
 
Православные праздники Православные праздники
Автор: Жанр: Закон Божий, детские молитвословы Год: 2012 Страниц: 216 Дата загрузки: 27 августа 2014
   В данном издании в доступной и увлекательной форме рассказывается о сути и значении православных праздников. Литературные произведения великих русских писателей, посвященные тому или иному празднику, напоминают, насколько глубоко православные традиции влияли на духовную жизнь русского народа и во многом определяли его культуру и образ жизни. Работы отечественных и западноевропейских художников и иконописцев, которыми проиллюстрировано издание, показывают красоту и величие каждого из праздников, о которых рассказывается в этой книге. Для детей младшего и среднего школьного возраста.
 
Изложение Нового Завета для детей Изложение Нового Завета для детей
Автор: Жанр: Закон Божий, детские молитвословы Год: 2015 Страниц: 336 Дата загрузки: 19 февраля 2017
   «Есть много бедных матерей, у которых нет теплого угла и покойной кровати, а иногда и куска хлеба, но пусть вспомнят они, что сама Матерь Божия терпела нищету, что, когда родился Божественный Сын Ее, она Его положила в ясли, куда кладут корм для домашнего скота. Какой пример смирения! Иисус Христос, Царь и Спаситель мира, избрал для Своего рождения на земле не богатый и роскошный дворец, а пещеру и ясли; Он родился не в величии, а в смирении и бедности. Он особенно любил кротких и смиренных, тех, которые терпеливо переносят горе и нищету и во всем покоряются воле Божией. Не богатство и величие составляют счастье человека. Прежде всего надо искать любви Божией и правды Его, благ вечных, а не временных...»
 
Молитвослов для детей Молитвослов для детей
Жанр: Закон Божий, детские молитвословы Год: 2012 Страниц: 80 Дата загрузки: 15 декабря 2014
   Настоящий краткий молитвослов предназначен для детей среднего школьного возраста. Издание иллюстрировано, имеет хорошо читаемый текст, отобранные молитвословия доступны для данного возраста. Тропари двунадесятых праздников, приводимые с иллюстрациями, легко запоминаются и выучиваются в течение года. Редакция напоминает, что молитвенное правило ребенка может и должно корректироваться священником, принимающим у него исповедь.
 


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru