Главная
 
Разделы
 
 
Пряности, приправы, соусы
 

« Назад 1 2 3 4 Вперёд »


 
Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей
Автор: Жанр: Пряности, приправы, соусы Год: 2015 Страниц: 352 Дата загрузки: 25 апреля 2019
   «Пища должна быть лекарством, а лекарство должно быть пищей», — утверждал Гиппократ. Мы помним об этом в применении к мясу, овощам и фруктам. Но не задумываемся, что большинство пряностей на кухне является целебными травами. Значительную часть из них можно купить в аптеке. Как и всякие лекарства, травы могут лечить, а могут и вредить. Как сделать наилучший выбор? Для этого нужны энциклопедические знания, а еще лучше — эта книга в кухонном шкафу! Практически все пряности и специи, которые мы используем при приготовлении блюд — от перца до петрушки, являются целебными. Они не просто улучшают вкус блюд, но и оздоравливают нас! Но каждая приправа ценна своими полезными свойствами. Поэтому добавлять в пищу специи нужно максимально разнообразно! И не забывать, что у каждой пряности есть свои противопоказания — это не так страшно, как может показаться. Просто подберите для себя другие с такой же пользой — и будьте здоровы!
 
Кулинарная магия: Все о соусах и специях Кулинарная магия: Все о соусах и специях
Автор: Жанр: Пряности, приправы, соусы Год: 2015 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2018
   «Предлагаем Вашему вниманию книгу «Кулинарная магия. Все о соусах и специях».»
 
Травы на вашей кухне Травы на вашей кухне
Жанр: Пряности, приправы, соусы Год: 2016 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2017
   В книге представлены в алфавитном порядке наиболее популярные в кулинарии лекарственные травы и растения-приправы. Даются практические рекомендации по правильной обработке растительных продуктов и способам приготовления блюд. Приводится содержание основных питательных компонентов, а также содержание витаминов, минеральных элементов и биологически активных веществ, которые могут использоваться с лечебными целями и улучшить самочувствие. Здесь вы найдете более 200 кулинарных рецептов приготовления вкусных блюд: супов, основных блюд, закусок, салатов, десертов и напитков — кухни разных стран мира. Для широкого круга читателей, интересующихся вопросами здорового питания.
 
Пряности специи и приправы Пряности специи и приправы
Автор: Жанр: Пряности, приправы, соусы Год: 2001 Страниц: 447 Дата загрузки: 11 октрября 2009
   В книге рассказывается о разнообразных специях, приправах, пряностях, а также об ароматизаторах и душистых веществах. Вы узнаете, чем они различаются, и научитесь правильно их использовать. Вам откроются секреты искусства приготовления приправ, благодаря которым закуски, супы, вторые блюда, кондитерские изделия на вашем столе будут еще более вкусными и ароматными.
 
Все о пряностях Все о пряностях
Автор: Жанр: Пряности, приправы, соусы Год: 2008 Страниц: 207 Дата загрузки: 16 марта 2011
   Международно известный автор-кулинар В.В. Похлебкин рассказывает в этой книге о пряностях, дает классификацию пряных растений, знакомит со свойствами, качеством, значением, применением, нормами и правилами употребление отдельных видов пряностей, приводит примеры их сочетания с пищей и друг с другом.
 
Специи и приправы Специи и приправы
Автор: Жанр: Пряности, приправы, соусы Год: 2008 Страниц: 143 Дата загрузки: 17 апреля 2012
   «Книга рассказывает о свойствах многочисленных специй, ароматизаторов и приправ, об их истории и способах применения в национальных кухнях. Самый известный их французских народных соусов — майонез давно перестал быть узконациональной приправой. Кетчуп — соус, созданный на английской флоте, после Второй мировойвоны «завоевал» весь мир. И еще тысяча сведений о специях и приправах. Эта книга научит вас правильно использовать специи и приправы для улучшения качества вашего излюбленного блюда, и вы откроете для себя совершенно новый вкус.»
 
Специи Специи
Жанр: Пряности, приправы, соусы Год: 2015 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2016
   Шафран, ваниль, паприка, базилик, майоран, розмарин, — самые часто употребляемые пряности. О них и о многих других очень кратко и в оригинальной форме вы сможете прочитать в этой книге.
 
Энциклопедия: Специй и пряности Энциклопедия: Специй и пряности
Автор: Жанр: Пряности, приправы, соусы Год: 2015 Страниц: 224 Дата загрузки: 13 августа 2017
   Энциклопедия специй и пряностей — это одна из лучших книг на данную тему. Специи и пряности — это уникальный дар природы. В них заложена невероятно огромная целебная сила. В древних цивилизациях востока, благодаря специям и пряностям совершали настоящие чудеса. Специи являются неотъемлемой частью древней медицинской науки Аюрведы. Специи используются также в магии. Правильное использование специй, несомненно, поправит здоровье и сильно улучшит эмоциональную и духовную жизнь человека. Были времена, когда специи считались дороже золота. Сейчас они — неотъемлемый атрибут азиатской и европейской кухни. Эта книга подробно описывает все разновидности специй и пряностей, их целебные свойства и способы их применения. В книге также вы найдете интересные рецепты приготовления блюд с разными специями.
 
Сочетание соусов с продуктами Сочетание соусов с продуктами
Жанр: Пряности, приправы, соусы Год: 2016 Страниц: 1 Дата загрузки: 3 августа 2018
   Любое блюдо станет вкусней, если разнообразить его интересный соусом, гармоничными специями или дополнить правильным вином. Чтобы грамотно подобрать интересные сочетания и разнообразить вкус привычных блюд, используйте уникальную кулинарную шпаргалку. С ее помощью вы сможете найти специи и приправы, соусы и вино, которые подходят к тому или иному продукту. Шпаргалку легко закрепить на холодильнике благодаря магниту, расположенному на обратной стороне. Она не будет занимать много места, и в любой момент вы сможете обратиться к ее помощи. Такая шпаргалка — полезный подарок любой хозяйке, а также прекрасное дополнение к любой кулинарной книге.
 
Специи и приправы: Сделай вкус любого блюда неповторимым и оригинальным Специи и приправы: Сделай вкус любого блюда неповторимым и оригинальным
Автор: Жанр: Пряности, приправы, соусы Год: 2016 Страниц: 224 Дата загрузки: 13 августа 2018
   Любите побаловать себя кулинарными «изюминками»? Хотите удивить близких и друзей оригинальными блюдами? Тогда скорее приступайте к чтению этой книги! Совсем скоро вы узнаете, как с помощью одних только специй и приправ превратить привычные блюда в самобытные кулинарные шедевры. На страницах этого издания собраны характеристики как распространенных, так и редких специй и приправ, советы и противопоказания по их применению, а также множество рецептов. Все ингредиенты, которые вам понадобятся, доступны, а блюда просты в приготовлении. Приятного аппетита!
 

 

« Назад 1 2 3 4 Вперёд »


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru