Главная
 
Разделы
 
 
Вишневский М.В.
 

 
За грибами с ноября по май За грибами с ноября по май
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Год: 2005 Страниц: 224 Дата загрузки: 09 февраля 2009
   В книге приводятся сведения о грибах, растущих в непривычное для грибников, холодное время года — с начала ноября до конца мая. Издание сопровождается цветными фотографиями, что в большой мере упростит распознавание грибов в природе. Карманный формат книги позволит взять ее в поход за грибами. Справочник предназначен для грибников-любителей средней полосы России.
 
12 лучших съедобных грибов Центральной России, которые должен знать каждый грибник 12 лучших съедобных грибов Центральной России, которые должен знать каждый грибник
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Год: 2011 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2013
   По результатам опросов «грибные» книги Михаила Вишневского оказы­ваются самыми покупаемыми среди прочих аналогичных изданий. Это объясняется не только тем, что они написаны профессионалом, но и тем, что стиль изложения прост и доступен для любого читателя. В отличие от многих имеющихся в продаже переводных книг европейских авторов, ко­торые в глаза не видели ни наших лесов, ни наших грибов, М. Вишневский рассказывает только то, что изучал на российских просторах на протяже­нии многих лет. Если же к вышеизложенному прибавить высококачествен­ные авторские фотографии, подробно иллюстрирующие каждый гриб, станет понятно, почему книги М. Вишневского пользуются такой популяр­ностью. Не откажите себе в удовольствии поставить на полку еще одну книгу, посвященную российским грибам!
 
12 лучших съедобных грибов Центральной России, которые должен знать каждый грибник 12 лучших съедобных грибов Центральной России, которые должен знать каждый грибник
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Год: 2009 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 августа 2011
   «По результатам опросов «грибные» книги Михаила Вишневского оказываются самыми покупаемыми среди прочих аналогичных изданий. Это объясняется не только тем, что они написаны профессионалом, но и тем, что стиль изложения прост и доступен для любого читателя. В отличие от многих имеющихся в продаже переводных книг европейских авторов, которые в глаза не видели ни наших лесов, ни наших грибов, М.Вишневский рассказывает только то, что изучал на российских просторах на протяжении многих лет. Если же к вышеизложенному прибавить высококачественные авторские фотографии, подробно иллюстрирующие каждый гриб, станет понятно, почему книги М.Вишневского пользуются такой популярностью. Не откажите себе в удовольствии поставить на полку еще одну книгу, посвященную российским грибам!»
 
Съедобные грибы и их несъедобные и ядовитые двойники Съедобные грибы и их несъедобные и ядовитые двойники
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Год: 2008 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2010
   Вышли в свет Несъедобные, ядовитые и галлюциноген­ные грибы Московской области: справоч­ник-атлас За грибами с ноября по май Настольная книга начинающего грибника Самые распространенные съедобные грибы: справочник-определитель грибника 12 лучших съедобных грибов Центральной России, которые должен знать каждый грибник Съедобные грибы и их несъедобные и ядо­витые двойники: сравнительные таблицы Готовятся к изданию Какие съедобные грибы остались рост» рядом с городом: новая реальность Календарь грибника
 
Съедобные грибы и их несъедобные и ядовитые двойники Съедобные грибы и их несъедобные и ядовитые двойники
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Год: 2008 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 августа 2010
   Книга, которую вы держите в руках, не нуждается в рекламе. Ав­тор известен, материал доступен, практическая ценность издания несомненна. Однако все-таки хочется сказать несколько слов для самых сомневающихся. Вспомните, как мучительно вы пытались нарисовать мысленным взором сравнительные картинки съедобных грибов и их ядовитых двойников по одним лишь скупым текстовым описаниям или до­бавить живых красок в тусклые акварели иллюстраций прошлого века. И как расходилось все это с живым настоящим грибом, кото­рый, хоть и стиснутый вашей твердой рукой грибника, стойко хра­нил тайну своего родства и никак не желал дать ответ: съедобный он или ядовитый. Ведь прочитанные и накрепко затверженные при­знаки съедобности и ядовитости почему-то подходили к нему в рав­ной степени... Предлагаемая книга, носящая скромное название «сравнитель­ные таблицы», навсегда избавит вас от подобных сомнений. Издание предназначено всем без исключения грибникам, а так­же тем, кто хочет сделать своему родному или близкому грибнику недорогой и исключительно полезный подарок. Кстати: книга выходит еще и в карманном формате, это специ­альная «облегченная», сугубо картиночная версия для совместного с ней похода в лес. Издание карманного формата не заменяет, а до­полняет «большую» книгу, составляя с ней домашне-походный ком­плект.
 
Самые распространенные съедобные грибы Самые распространенные съедобные грибы
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Год: 2016 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2021
   Первый в России, не имеющий аналогов фотографический атлас-определитель, составленный известным специалистом-микологом, кандидатом биологических наук М.В. Вишневским, позволит вам без каких-либо опасений проводить время за любимым в народе занятием — сбором грибов. Вы сможете научиться узнавать не менее 60 видов наших лучших съедобных грибов и с уверенностью отличать их от грибов ядовитых. Вы сумеете правильно их приготовить или заготовить. Вы будете твердо знать, в какое время и в какой лес идти за каким-либо определенным грибом.
 
Какие съедобные грибы остались расти рядом с городом Какие съедобные грибы остались расти рядом с городом
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Год: 2009 Страниц: 80 Дата загрузки: 14 февраля 2011
   «Ну как сходил?» — «Нормально, два белых нашел». — «Повезло... А я в прошлое воскресенье — только один подберезовик...» Правда, знакомый диалог? Благородные грибы, к которым мы так при­выкли, все дальше отступают от мегаполисов. Найти белые, подосиновики и лисички в 50 км от города трудно, а грузди и рыжики — просто невозможно. Ежегодный сбор, вытаптывание и загрязнение заставляют эти классические грибы «уйти». 150—200 км — вот на каком расстоянии от города можно более или менее уверенно собирать то, что наши предки собирали на опушке рядом с домом. И что, возвращаться домой с пустой корзиной? Конечно же, нет. Пришло время осваивать новые виды грибов, не боящиеся антропоген­ной нагрузки, уверенно и обильно растущие в окрестных лесах и даже го­родских парках, отличные съедобные грибы, по вкусу не уступающие своим благородным собратьям. Давайте разберемся, кто они — скрипицы и моло­канки, дождевики и чешуйчатки, рядовки и говорушки, денежки и лаковицы, шампиньоны и вешенки. Не можете уехать от города на 200 км за белыми и рыжиками? И не надо! Садитесь в автобус, проезжайте несколько остановок до ближай­шего леса, и новые виды грибов, описанные в этой книге, найдут достойное место в вашей корзине! Книга предназначена для всех грибников Центральной России. В ней приведены описания более 70 видов широко распространенных съе­добных грибов, и при этом ни одного традиционного. Вы не найдете здесь белых, подосиновиков, подберезовиков, моховиков, сыроежек и лисичек, на страницах книги — только те грибы, которые дадут вам преимущество перед другими грибниками.
 
Самые распространенные съедобные грибы: Справочник-определитель начинающего грибника Самые распространенные съедобные грибы: Справочник-определитель начинающего грибника
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Год: 2016 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2021
   В третьем издании по многочисленным пожеланиям читателей добавлены латинские названия основных описываемых видов, таблицы дополнены поясняющими комментариями по наиболее характерным отличительным признакам грибов, уточнены время и места произрастания, добавлен «Календарь грибника», где каждому месяцу года соответствует самый массовый и вкусный гриб, а также исправлен ряд опечаток. Автор надеется, что книга будет полезна как начинающим, так и грибникам со стажем, но призывает помнить главное правило грибника: «Не уверен — не собирай!»
 

 

 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru