Главная
 
Разделы
 
 
Китайская
 

 
Съедобные драконы: Тайны китайской кухни Съедобные драконы: Тайны китайской кухни
Автор: Жанр: Китайская Год: 2008 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 2010
   Книга посвящена китайской кухне. Автор рассказывает об уникальности отношения к еде в цивилизации Поднебесной. Показаны особенности китайской кухни — ее глубокая древность, «всеядность» китайцев, региональные различия, направленность на придание пище целебных свойств и экзотичность бесчисленных блюд. Рассказано о китайских ресторанах и обеденном этикете, о китайских чаях, спиртных напитках и табачных изделий. Книга написана с участием известного востоковеда Натальи Евгеньевны Бажановой, супруги автора. Адресована широкому кругу читателей.
 
Чайна: Что и как пьют в Поднебесной Чайна: Что и как пьют в Поднебесной
Автор: Жанр: Китайская Год: 2008 Страниц: 192 Дата загрузки: 15 июля 2009
   «Китай – одна из самых заметных и загадочных стран. Давно уже стали общим местом утверждения, что текущий век станет веком Китая, китайцы заселят Сибирь и сосредоточат у себя все мировое производство. Все эти мифы и страшилки только подчеркивают особое место этой страны на мировой карте. Однако любой, кто побывал в Поднебесной, скажет вам, что никакие предзнания не срабатывают. Все, что мы знаем о Китае – не то, чтобы ложно, но не до конца описывает реальность. Китай сегодня, с одной стороны, современная динамичная страна, с другой, древнейшая культура, до сих воспроизводящая свои ритуалы. «Чайна» представляет собой смесь travelog а, кулинарной книги, пособия по китайскому этикету и отлично подходит для тех, кто собирается посетить эту страну, но пока ничего о ней не знает. Автор – геолог с многолетним стажем полевых экспедиций на территории Китая, Владимир Печенкин. Книга тематически делится на главы, посвященные напиткам: «Вода», «Молоко», «Кофе», «Чай», «Вино», «Пиво» и так далее... Автор не только увлекательно и доходчиво рассказывает об истории употребления этих и других напитков в Китае, но и приводит забавные случаи из экспедиционной практики, раскрывающие менталитет и традиции китайского народа и дает практические рекомендации, как купить воды в магазине, и какой сорт пива лучше выбрать в жару. Каждая глава завершается небольшим смешным анекдотом или исторической шуткой.»
 
Блюда китайской кухни Блюда китайской кухни
Жанр: Китайская Год: 2010 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2012
   Блюда китайской кухни способны поразить даже самого искушенного европейского гурмана. А между тем большинство из них достаточно просты в исполнении и создают неповторимую яркость на вкусовом сочетании кислого, сладкого и соленого. Есть рецепты, которые требуют мастерства и сноровки, такие как утка по-пекински, но зато, приготовив ее, вы точно сможете сказать, что достали до Поднебесной. Попробуйте лучшие блюда китайской кухни!
 
Китайская кухня Китайская кухня
Автор: Жанр: Китайская Год: 2011 Страниц: 288 Дата загрузки: 14 августа 2013
   Эта книга познакомит вас с основными приемами и способами приготовления китайских блюд из риса, мяса, птицы, рыбы, морепродуктов. Китайские кушанья славятся своей питательностью, они вкусны и всегда красиво оформлены. В каждой провинции Китая и даже в отдельных городах готовят по-разному. Все вместе кулинарные школы и составляют особенную, очень интересную китайскую кулинарию, богатую по ассортименту. Постигнув секреты китайской кухни, вы сможете создавать новые блюда из традиционных для нашего стола продуктов. Для самого широкого круга читателей.
 
Китайская кухня Китайская кухня
Жанр: Китайская Год: 2011 Страниц: 320 Дата загрузки: 19 февраля 2013
   Традиции и основные блюда. Рецепты супов, салатов, мясных и рыбных блюд.
 
Нихао Нихао
Автор: Жанр: Китайская Год: 2012 Страниц: 144 Дата загрузки: 22 сентября 2017
   «Нихао» с китайского переводят по разному: «Привет!», «Здравствуйте!»... — но смысл примерно один и тот же. Это одно из первых слов, с которых начинается изучение языка. Это слово, с которого, например, начинается знакомство с китайской кухней.»
 
Китайская кухня Китайская кухня
Автор: Жанр: Китайская Год: 2012 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2015
   «Семь поварят — ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства «Аркаим». Для достижения наилучшего результата используйте только качественные продукты.»
 
Китайская кухня: Лучшие рецепты Китайская кухня: Лучшие рецепты
Автор: Жанр: Китайская Год: 2012 Страниц: 220 Дата загрузки: 16 апреля 2016
   «Новая книга серии «Миллион меню» в оригинальном оформлении — это подарок для вас и ваших друзей. Три перекидных блока, которые легко перелистываются в разных направлениях, — замечательная возможность составлять меню по вашему вкусу. Каждый рецепт сопровождается цветной фотографией готового блюда, информацией о времени приготовления и калорийности блюда. На спирали.»
 
Китайская кухня Китайская кухня
Автор: Жанр: Китайская Год: 2013 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2016
   Китайская кухня известна всему миру благодаря своеобразному и неповторимому вкусу блюд. В чем же секрет? Конечно же в знаменитых китайских приправах и пряностях, а также особых способах приготовления мясных и рыбных блюд. Оригинальные рецепты овощных гарниров и салатов, экзотические сладости и традиционные блюда китайской кухни — всё это вы найдёте в нашей книге.
 
Китай: Гастрономия Китай: Гастрономия
Жанр: Китайская Год: 2013 Страниц: 484 Дата загрузки: 18 июня 2015
   Книга «Китай. Гастрономия» посвящена кухне самой большой и загадочной страны Востока – Китая. Китайцы едят не так, как мы: продукты, их неожиданные сочетания и техники приготовления непривычны для европейцев и на первый взгляд кажутся невероятными. Данная книга продолжает традицию серии «Гастрономия», посвященной кулинарным традициям разных стран. В ней идет повествование не только о том, как ичто едят жители Поднебесной, но и об их культуре, обычаях, образе жизни. Быть может, именно эта книга станет для вас ключом к разгадке таинственной восточной души.
 
Настоящая китайская кухня Настоящая китайская кухня
Автор: Жанр: Китайская Год: 2015 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 декабря 2017
   Освоив хотя бы некоторые из приведенных в книге рецептов, вы убедитесь, что древняя и богатая традициями китайская кухня не так сложна, как казалось, и вполне доступна для воспроизведения в домашних условиях. Автор намеренно отказался от рецептов, включающих особенно экзотические продукты, такие как морские медузы или тысячелетние яйца. Ведь главное — не ингредиенты, а принципы приготовления. Соблюдая их, вы приготовите самую настоящую китайскую еду, даже если используете нетипичные для китайской кухни утварь и продукты. Теоретические сведения и рецепты подобраны так, чтобы наиболее полно охватить технологии, принятые в китайской кулинарии.
 
Китайская кухня шаг за шагом Китайская кухня шаг за шагом
Жанр: Китайская Год: 2013 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2016
   Китайцы с особой тщательностью подходят ко всему, что делают. Они не могут жить без соблюдения вековых традиций. И кухня Китая — это особое искусство, удел не поваров, а философов и поэтов. Особенность китайских блюд — сочетание изысканной сложности с предельной простотой. В любом из блюд сохраняются все полезные компоненты, поскольку готовятся они за несколько минут. Традиция есть не ложкой и вилкой, а палочками из бамбука, неотделима от китайских кулинарных изысков. Приобщитесь к древнему кулинарному искусству Китая!
 
Китайская кухня Китайская кухня
Автор: Жанр: Китайская Год: 2005 Страниц: 63 Дата загрузки: 27 апреля 2009
   Утонченные и изысканные способы приготовления пищи известны в Китае уже несколько тысяч лет, составление красивых блюд стало настоящим искусством и требует тщательного и аккуратного подхода. В китайской кухне существует около тридцати способов приготовления пищи. Вы научитесь готовить морепродукты, свинину, овощи, рис со всевозможными приправами, создавая вкусные и питательные блюда.
 
Настоящая китайская кухня Настоящая китайская кухня
Автор: Жанр: Китайская Год: 2015 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2016
   «Очень сложно писать отзыв на эту книгу, потому что все время скатываешься в сплошные восторженные междометия и восклицательные знаки, приходиться себя одергивать. Она будет полезна вам и если вы совсем ничего не знаете о китайской кухне, и если у вас уже есть целая коллекция на эту тему. Дима самый настоящий эксперт по кухне Китая, объясняет все просто, рецепты отбирает тщательно, хорошо понимая, что в наших условиях можно купить и приготовить хорошо, и если вы не поленитесь обойтись без ненужных замен, а это совсем несложно, то будет вам счастье самой настоящей китайской еды у вас дома. Проверено лично и не раз!» Ника Белоцерковская. Об авторе: Дмитрий Журавлев — востоковед и популярный блогер, пишущий на гастрономические темы, известный в кулинарном Рунете под ником DeJur. Признанный авторитет и знаток китайской кухни. О еде пишет увлекательно и со знанием дела. В книге вы найдете: — описание традиционных продуктов и утвари, — Вы сможете убедиться, что древняя и богатая традициями китайская кухня не так сложна, как казалось, и вполне доступна для воспроизведения в домашних условиях! Книга Дмитрия уже стала бестселлером, ее оценили и женщины, и мужчины. Она заслужила полное право издаваться в серии «Выбор кулинарной редакции». Те, кто еще не успел познакомиться с китайской кухней и с рецептами автора, спешите! Мы сделали эту книгу специально для вас! Надеемся, что вы полюбите ее так же, как мы!»
 

 

 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru