Главная
 
Разделы
 
 
Русская

 
Любимые русские блюда Любимые русские блюда
Жанр: Русская Год: 2011 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 августа 2013
   В этой яркой, праздничной, радующей глаз книге собраны самые лучшие и простые в приготовлении рецепты блюд традиционной русской кухни: салаты, горячие и холодные закуски, первые и вторые блюда, десерты и выпечка, горячие и холодные напитки…
 
Сибирская кухня Сибирская кухня
Автор: Жанр: Русская Год: 2012 Страниц: 320 Дата загрузки: 20 декабря 2014
   «В этой книге вас ждет приятное знакомство с рецептами невероятно вкусных и сытных сибирских блюд, среди которых будут закуски, горячие и холодные первые блюда, рецепты блюд из мяса и дичи, овощей и грибов, неповторимая рыбная сибирская кухня, сытные наваристые каши по-сибирски, кружевные сибирские блины и пышные оладьи, ароматные пироги с всевозможными начинками, ну и, конечно же, знаменитые сибирские пельмени и оригинальные рецепты кедровой кулинарии. Приятный бонус для читателей этой книги — дюжина самых знаменитых сибирских кулинарных рецептов от шеф-повара ресторана «Таежная заимка» Владимира Филатова.»
 
Русская кухня: Традиции. Праздники. Обычаи. Обряды Русская кухня: Традиции. Праздники. Обычаи. Обряды
Автор: Жанр: Русская Год: 2012 Страниц: 304 Дата загрузки: 02 сентября 2017
   Лидия Петровна Ляховская — известный автор, написавший множество книг по кулинарии и особенно по русской кухни. В новой книге представлены восемь глав, отражающих ее важнейшие направления и посвященных: закускам, картофелю с овощами и грибами, каш и супов мясных и рыбных вторых блюд, постных и праздничных блюд, чаепитию! Рецепты снабжены авторскими примечаниями и рекомендациями. Книга прекрасно иллюстрирована авторскими фото.
 
Русская еда Русская еда
Автор: Жанр: Русская Год: 2012 Страниц: 448 Дата загрузки: 24 июля 2013
   Книга о значении кулинарии в русской культуре. Содержит семьсот кулинарных рецептов изысканных блюд императорской кухни и традиционных кушаний русского народа. Издание проиллюстрировано произведениями русских художников.
 
Русская кухня Русская кухня
Жанр: Русская Год: 2012 Страниц: 192 Дата загрузки: 16 мая 2015
   В этой книге собраны рецепты блюд русской кухни, созданные и переработанные шеф-поварами ведущих ресторанов. Все рецепты сопровождаются авторскими комментариями по особенностям их приготовления. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся кулинарными традициями нашей страны, а также современными гастрономическими трендами.
 
Русская кухня Русская кухня
Автор: Жанр: Русская Год: 2012 Страниц: 228 Дата загрузки: 26 мая 2015
   В этой книге мы собрали лучшие, проверенные временем рецепты русских блюд. Грибная икра и заливной судак, суточные щи с расстегайчиками, сборная солянка и калья, картофельный калач и пшенный каравай, кундюмы, ушное, тельное, гусь с яблоками и утка с гречневой кашей, курник и коврижка, хворост и сбитень — вот далеко не полный перечень рецептов, от одного названия которых дух захватывает. Стоит только захотеть, и все это богатство станет украшением вашего стола.
 
Русская кухня Русская кухня
Автор: Жанр: Русская Год: 2012 Страниц: 120 Дата загрузки: 11 июня 2014
   Русская кухня славится своим разнообразием и популярна во всем мире. Недаром в меню иностранных ресторанов можно найти раздел Zakouski, а также такие блюда, как щи, пельмени, блины и многие другие. Книга включает рецепты лучших блюд русской кухни — салатов, закусок, супов, основных блюд, десертов, выпечки и напитков. Она не только научит вас готовить вкусно, как это издавна умели на Руси, но и поможет красиво оформить каждое блюдо. Благодаря оригинальной конструкции книга не занимает много места на кухонном столе и удобна в использовании.
 
Современная русская кухня Современная русская кухня
Автор: Жанр: Русская Год: 2013 Страниц: 120 Дата загрузки: 11 июня 2015
   Увлекательный кулинарный курс, ориентированный на особенности приготовления блюд русской национальной кухни в ее современной интерпретации. В книге вы найдете блюда на каждый день, готовить которые одно удовольствие. Они несложные, делаются из привычных продуктов, но получаются очень вкусными. Есть рецепты, незаслуженно забытые нашими современниками. Невероятно популярные в начале XX века, они до сих пор хранятся в эмигрантских семьях многих стран мира как русское кулинарное наследие, но исчезли с современного российского стола. Вы научитесь новым интересным вариациям на тему классических русских кушаний и удивите своих домочадцев приобретенным умением вносить пикантные нюансы в любое блюдо. Вас ждут полезные советы, варианты взаимозаменяемости продуктов, точная выверенная рецептура и наглядная пошаговая подача технологии приготовления. Все блюда готовились и снимались специально для данной книги.
 
Русская кухня Русская кухня
Автор: Жанр: Русская Год: 2012 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2015
   Все мы любим домашнюю кухню, потому что она простая и вместе с тем необыкновенно вкусная. Книги серии откроют перед вами все секреты домашней кухни — как вкусно и быстро приготовить блюдо к ужину, обеду или завтраку, что подать к праздничному столу, чтобы торжество запомнилось надолго, как сделать еду не только вкусной, но и полезной... Секретов много, но главный — это любовь и забота, ведь все, что ими согрето, становится необыкновенно вкусным!
 
Русская кухня Русская кухня
Автор: Жанр: Русская Год: 2012 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2015
   «Семь поварят — ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства «Аркаим». Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времени приготовления и калорийности блюда.»
 
Готовим по-русски каждый день Готовим по-русски каждый день
Автор: Жанр: Русская Год: 2012 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2015
   Щи да каша — пища наша! Да, это действительно основа русского каждодневного питания. Блюда на основе зерна, которого было много в сельскохозяйственной России; первое горячее, включающее в себя зелень — крапиву, щавель, шпинат, — и овощи, растущие на огороде: капуста, свекла, морковь, репа. Рыбные блюда на основе речного многообразия видов типа щуки, карпа, леща, карася и т.п. Мы забыли названия некоторых русских блюд: тельное, ушное, ксении, калья, тюря, взвар и другие. Книга М. Сырникова напомнит вам, как готовить такие блюда по всем правилам и насколько вкусна и полезна простая естественная пища.
 
Энциклопедия русской кухни Энциклопедия русской кухни
Автор: Жанр: Русская Год: 2012 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 декабря 2014
   «Энциклопедия русской кухни» — это собрание популярных рецептов, составляющих основу отечественной кулинарии. Традиционные, всеми любимые блюда русской кухни в современной интерпретации — это великолепное сочетание здорового питания и праздника вкусовых ощущений!»
 
Блюда-минутки: Быстро, вкусно, красиво Блюда-минутки: Быстро, вкусно, красиво
Автор: Жанр: Русская Год: 2012 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2013
   Редко кому из современных хозяек нравится долгое время проводить около плиты или мойки на кухне, приготавливая кулинарные изыски. Чаще всего на это не хватает времени. Время, потраченное на приготовление еды, может быть сведено к минимуму. Бабушка Агафья поделится с вами рецептами вкусных блюд, на приготовление которых у вас уйдут считанные минуты.
 
Зелень в кулинарии: Лучшие рецепты с душистыми травами Зелень в кулинарии: Лучшие рецепты с душистыми травами
Автор: Жанр: Русская Год: 2012 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2013
   Готовить абы как умеет любая женщина, а вот искусством придания блюдам тончайших нюансов вкуса и запаха владеет далеко не каждая. Сегодня бабушка Агафья расскажет, где и как в кулинарии применяется различная зелень. Зачем искусственные приправы и химические усилители вкуса, когда природа подарила нам уникальные травы с тончайшими и изысканными ароматами! Анис и базилик, горчица и кориандр, лавровый лист и любисток, майоран и мелисса, рукола, петрушка, розмарин, сельдерей, чабрец, шпинат, щавель, укроп, эстрагон — вас ждет фейерверк удивительных вкусов и манящих запахов. Вы сможете приготовить картофель, запеченный с лавровым листом, и омлет с любистоком, котлеты с майораном и лимонно-апельсиновый кекс с мелиссой, рулет из копченой индейки и руколы и множество бесконечно вкусных блюд...
 
Русская кухня Русская кухня
Жанр: Русская Год: 2012 Страниц: 220 Дата загрузки: 16 апреля 2016
   Кто не любит ароматный наваристый борщ? А сочную, поджаристую пожарскую котлету или горячие румяные пирожки прямо из печи? Тут уж не устоит ни один гурман. Ведь блюда русской кухни – это запах домашнего уюта и заботы. Вот почему они так нами любимы с самого детства. В нашей книге вы найдете традиционные, а также оригинальные рецепты. Теперь вы сможете с легкостью приготовить не только окрошку, но и ботвинью или холодник, а вместо классических пельменей удивить гостей пельменями, запеченными в омлете. А удобный разрезной блок нашей книги позволит быстро создать меню на завтрак, обед или ужин.
 
Праздники по-русски Праздники по-русски
Автор: Жанр: Русская Год: 2012 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2015
   Главная особенность русских праздников — это их строгая последовательность, выстроенность, закономерность, сочетание яркости и полутонов, великой грусти и великой радости, непременных постных дней со своими удивительными блюдами перед каждым событием Самый большой праздник — Пасха — имеет свой особенный праздничный стол, на котором огромное разнообразие куличей, пасок, крашеных яиц. Перед постом — яркая блинная неделя. На Благовещение готовится кулебяка, а на Чистый четверг Страстной недели — четверговая соль. В русской традиции все плавно сменяется: коли не праздник, то подготовка к нему, а после кульминации, опять тишина, опять подготовка. Духовная прежде всего, а потом уж телесная. В книге М. Сырникова тоже своя последовательность: описания праздников сменяются рецептами к празднику, иллюстрации блюд чередуются с фото православных праздничных обрядов.
 
Русская кухня Русская кухня
Автор: Жанр: Русская Год: 2012 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2015
   В книге представлены простые рецепты блюд русской кухни. Все рецепты напечатаны крупным шрифтом. Для удобства книгу можно повесить на кухне.
 
Русская кухня Русская кухня
Автор: Жанр: Русская Год: 2013 Страниц: 320 Дата загрузки: 20 декабря 2015
   В этой книге собраны рецепты блюд русской кухни. Все рецепты сопровождаются фотографиями. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся кулинарными традициями нашей страны.
 
Русская кухня Русская кухня
Автор: Жанр: Русская Год: 2013 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2016
   «Книги серии «Любимые блюда» — это великолепная коллекция самых популярных рецептов на все случаи жизни. В этих книгах вы найдете простые и доступные способы приготовления разнообразных закусок, супов, основных блюд, десертов и напитков. Каждый рецепт сопровождается цветной фотографией и информацией о времени приготовления. Книги серии «Любимые блюда», благодаря оригинальному дизайну, можно собирать в специальную папку, формируя ее по вашему вкусу. Пусть всегда на вашем столе будут только ваши любимые блюда!»
 
Русская кухня Русская кухня
Автор: Жанр: Русская Год: 2013 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 декабря 2015
   В последнее время много говорят о глобализации, и кулинария в этом смысле не исключение. Но русская кухня остается нашей любимой, несмотря на все современные течения, ведь блины, каши, студни, пельмени, квас — все это наша самая любимая еда.
 


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru