Главная
 
Разделы
 
 
История кулинарии
 

« Назад 1 2 Вперёд »


 
Кухня века Кухня века
Автор: Жанр: История кулинарии Год: 2000 Страниц: 616 Дата загрузки: 19 февраля 2009
   «Последняя, итоговая книга знаменитого кулинарного писателя Вильяма Васильевича Похлебкина, завершенная им за несколько дней до трагической гибели. Первое подробное исследование истории русской кухни в XX веке, дополненное главами об основных кухнях мира, кулинарными биографиями «великих едоков» столетия и титулованных поваров, а также о системах питания и эволюции кухонной утвари.»
 
Таинства кулинарии: Гастрономическое великолепие Античного мира Таинства кулинарии: Гастрономическое великолепие Античного мира
Автор: Жанр: История кулинарии Год: 2015 Страниц: 479 Дата загрузки: 13 февраля 2017
   Алексис Бенуа Сойер, знаменитый английский шеф-повар французского происхождения, был величайшим новатором в кулинарии и настоящим «богом плиты». Автор нескольких кулинарных трудов, разошедшихся баснословными тиражами, эту свою книгу Сойер посвятил истории искусства приготовления еды, наполнив ее увлекательными рассказами о нравах и обычаях знаменитых гурманов, описанием роскошных пиров Античного мира и великолепных банкетов Лондона XIX века; кроме того, он представил уникальные рецепты изысканнейших блюд. Великий кулинар также поведал о том, когда, где и каким продуктам люди оказывали предпочтение, снабдив свое повествование подробным перечнем пищи растительного и животного происхождения, украсив его забавными притчами, легендами и прекрасными гравюрами.
 
Общепит: Микоян и советская кухня Общепит: Микоян и советская кухня
Автор: Жанр: История кулинарии Год: 2015 Страниц: 240 Дата загрузки: 23 октрября 2018
   Книга Ирины Глущенко, переводчика, журналиста и исследователя советского быта, посвящена возникновению советской кухни, роли, которую играл в этом процессе Анастас Микоян, связи между общей логикой развития советской системы и ее конкретными бытовыми проявлениями. Отдельное место занимает глава о «Книге о вкусной и здоровой пище», где данный памятник советской эпохи рассматривается с эстетической, идеологической и историко-культурной точек зрения. В книге использованы уникальные архивные материалы, ранее не публиковавшиеся и не цитировавшиеся, а также фотографии из архива семьи А.И. Микояна. Книга адресована широкому кругу читателей.
 
За столом с Ниро Вульфом, или Секреты кухни великого сыщика: Кулинарный детектив. Выпуск 42 За столом с Ниро Вульфом, или Секреты кухни великого сыщика: Кулинарный детектив. Выпуск 42
Автор: Жанр: История кулинарии Год: 2015 Страниц: 638 Дата загрузки: 16 мая 2018
   Авторы проводят «кулинарное расследование», выясняя, какие блюда готовил для Ниро Вульфа и Арчи Гудвина непревзойденный Фриц Бреннер, и попутно совершают экскурсы в историю высокой кухни. Приведенные в книге рецепты наверняка заинтересуют тех, кто любит готовить.
 
Русская и советская кухня в лицах Русская и советская кухня в лицах
Автор: Жанр: История кулинарии Год: 2015 Страниц: 320 Дата загрузки: 20 октрября 2018
   Русская кухня — это явление, в котором разбираются, кажется, все. Но на самом деле мы очень мало знаем о прошлом нашей кулинарии. Что в ней исконное, а что заимствованное? Вредная она или полезная? Кто написал первую поваренную книгу, кто приготовил гурьевскую кашу? Как раньше называлось сливочное масло, и что Микоян сделал для каждого советского гражданина? Об этом читайте в новой книге Ольги и Павла Сюткиных.
 

 

« Назад 1 2 Вперёд »


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru